西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

纺织城站改扩建相关

原文地址:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404027564896200310#_0

3 、改扩建工程概况

纺织城火车站改扩建工程实施后,纺织城站为辅助客运站,线路等级为国铁Ⅰ级双线电气化铁路。

纺织城站站场改扩建:车站规模为三台五线:即设客车到发线5条,货车到发线1条,550×12×1.25m旅客基本站台1座,550×11.5×1.25m中间站台2座;在车站对侧另设客车车底停留线3条,车站两端各设机待线1条,改建接触网工区岔线及两端咽喉;增设12m宽旅客进、出站地道各1座,6m宽行包地道1座,设与站台等长雨棚以及站场改扩建主体配套工程。

新建客车存车场:在纺织城站站房对侧安康端咽喉处新设备用车存车基地1处,近期设存车线11条,存车线有效长7.2km;远期预留备用车存放线14条,存车线有效长7.8km。

预留机务折返所:由于纺织城站为辅助客运站,考虑其远期发展需要在纺织城站预留机务折返所一处。

项目投资:纺织城站改扩建工程(增设客运设施)投资总额178277.16万元。

施工工期:施工总工期24个月。计划2017年初开工,2018年底建成。
希望引镇的车也改过来吧,引镇站太不方便了
原地重建还是异地建设?

看里程,基本上是原地重建吧……  详情 回复 发表于 2016-10-7 17:17
爱大碗泡馍 发表于 2016-10-7 16:43
原地重建还是异地建设?

看里程,基本上是原地重建吧……
三台五线,有点紧张的感觉。。。

县站有木有考虑部分西去的普速放咸阳、东去的普速放临潼???部分过路车甩给北环外绕,然后安排大地铁在咸阳临潼之间跑通勤。。。

咸阳和临潼都是3条到发线,不是更紧张……  详情 回复 发表于 2016-10-7 18:35
就我没素质 发表于 2016-10-7 18:19
三台五线,有点紧张的感觉。。。

县站有木有考虑部分西去的普速放咸阳、东去的普速放临潼???部分过路 ...

咸阳和临潼都是3条到发线,不是更紧张……
北环线从茂陵西边分出,东边直接到新丰镇

额,悲催的咸阳。。。咸阳西咋样。。。或者组合办客,咸阳西西去、咸阳东去,然后大地铁周转。。。 北环我还真忘了是新丰到茂陵西。。。 那个。。。陇海和县北有联络线没,东去始发车给县北放一些呢? 或者  详情 回复 发表于 2016-10-7 19:41
achilius 发表于 2016-10-7 15:07
希望引镇的车也改过来吧,引镇站太不方便了

引镇以后是货运站
BUS033 发表于 2016-10-7 18:35
咸阳和临潼都是3条到发线,不是更紧张……
北环线从茂陵西边分出,东边直接到新丰镇

额,悲催的咸阳。。。咸阳西咋样。。。或者组合办客,咸阳西西去、咸阳东去,然后大地铁周转。。。

北环我还真忘了是新丰到茂陵西。。。

那个。。。陇海和县北有联络线没,东去始发车给县北放一些呢?

或者,或者。。。把某些ZT直接改GD???肯定会有人骂,但也是无奈之举。。。

咸阳西这边没有客运设施,站房也得重新弄吧 而且只有2条到发线,1条到发线还和高速场公用站台…… 现在国铁这个客运组织,搞换乘实在不方便…… 纺织城站看工期应该还是在西安站施工期间,估计是在北站房施工  详情 回复 发表于 2016-10-7 19:53
就我没素质 发表于 2016-10-7 19:41
额,悲催的咸阳。。。咸阳西咋样。。。或者组合办客,咸阳西西去、咸阳东去,然后大地铁周转。。。

北 ...

咸阳西这边没有客运设施,站房也得重新弄吧
而且只有2条到发线,1条到发线还和高速场公用站台……

现在国铁这个客运组织,搞换乘实在不方便……

纺织城站看工期应该还是在西安站施工期间,估计是在北站房施工结束投用前后;
预计北边投用4个站台,能力肯定不足,所以要甩一部分立折始发车去纺织城;纺织城原规划2台3到发,现在多了一个站台也算是富裕了点

陇海目前上不去北站,而且北站站台也不够长,信号也不兼容……

恩,看来。。。立折始发的,是外局车咯?可以考虑村。。。然后西局就呵呵呵了。。。 国铁的换乘组织,目测就青藏车搞过同台整体换乘,别的没有。 TZ改GD,看来还是有必要的。。。  详情 回复 发表于 2016-10-7 20:01
BUS033 发表于 2016-10-7 19:53

恩,看来。。。立折始发的,是外局车咯?可以考虑村。。。然后西局就呵呵呵了。。。

国铁的换乘组织,目测就青藏车搞过同台整体换乘,别的没有。

TZ改GD,看来还是有必要的。。。

如果要换乘其他车次(比如你说的大地铁) 那就得出站再进站,想想都够了……  详情 回复 发表于 2016-10-7 20:16
就我没素质 发表于 2016-10-7 20:01
恩,看来。。。立折始发的,是外局车咯?可以考虑村。。。然后西局就呵呵呵了。。。

国铁的换乘组织, ...

如果要换乘其他车次(比如你说的大地铁)
那就得出站再进站,想想都够了……

额,出站再进站。。。够麻烦。。。 能不能学地铁,换乘客流走地道、天桥。。。 前提是给CR-XIY增加俩站台以及配套天桥和地道。。。 要么,咸阳站画地为牢乘客下车原地等候换乘??? 要么,县西稍微改一  详情 回复 发表于 2016-10-21 20:03
快点修吧,改善我们这里的交通,提升生活质量。
为地铁准备吧应该。

5号线18年也开不了吧…… 不过站前配套改造也一块招标了,地铁在负二层  详情 回复 发表于 2016-10-7 22:26
GilbertWong 发表于 2016-10-7 21:43
为地铁准备吧应该。

5号线18年也开不了吧……

不过站前配套改造也一块招标了,地铁在负二层
以后纺织城就是西安东了~
那块感觉没这么大地方啊。。。。那个村子和后面的塬看来都得动
唔。。居然还有行包地道。。。好评的~
这个客车存车场目测近期就是外局车底停放线了,3台5线说多不多说少也不少了,就是不知道站房规模是多少~
不过这么点工程量还要干两年也太慢了,这么看某站改造又成没影的事了
BUS033 发表于 2016-10-7 19:53

县站以后是高架候车室,北站房搞定没用吧~
除非是北站房+北边4个站台的高架候车室地道一起弄好,但这么大的量两年搞不定,看看道北拆迁慢慢吞吞的样子就够了

嗯,前面似乎是没说清楚,就是你说的北站房+4个站台+对应的高架候车室地道等 也就是用北边的时候是县站最紧张的时候 进度确实不容乐观啊,现在道北拆的倒是差不多了,结果是铁路自己的东西都没咋拆……  详情 回复 发表于 2016-10-7 23:07
Moshark 发表于 2016-10-7 22:57
县站以后是高架候车室,北站房搞定没用吧~
除非是北站房+北边4个站台的高架候车室地道一起弄好,但这么 ...

嗯,前面似乎是没说清楚,就是你说的北站房+4个站台+对应的高架候车室地道等
也就是用北边的时候是县站最紧张的时候

进度确实不容乐观啊,现在道北拆的倒是差不多了,结果是铁路自己的东西都没咋拆……
BUS033 发表于 2016-10-7 23:07
嗯,前面似乎是没说清楚,就是你说的北站房+4个站台+对应的高架候车室地道等
也就是用北边的时候是县站 ...

按西安的速度,感觉没戏~
现在道北建筑垃圾都没清运,已经10月了,再过一个月开始供暖空气质量一下降又要土方禁运,这一下就到明年3月了,这还没有地面平整,算上铁路房产拆迁的时间,明年夏天能正儿八经开工就不错了~然后按照西安的习惯,慢慢干……
别到时候地铁6条线都通了火车站改造还没完工……

火车站改造计划工期到2020年吧,目测最后又得急死忙活的赶…… 其他配套项目基本上开工的都开工了,据说增建三四线都在浐河上做桥墩了……  详情 回复 发表于 2016-10-8 00:04
火车站北广场棚户区改造项目围墙内堆积拆除垃圾清表 由西安志华土方工程有限公司负责清运 核准土方量为3206.5立方米 审批时间为2016年6月30日 志华车队组织车辆从7月5日开始清运,每日申报5辆车 清运路线为自  详情 回复 发表于 2016-10-7 23:56