西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

【设计】176路(解决长乐东苑D区问题)

前几日《西安晚报》头版报道长乐东苑D区无公交线路问题
我就纸上谈兵,根据百度地图设计一条短途接驳线路

【线路号】176路

《方案一》
【模式】单向循环线路
【调度站】朱宏路公交枢纽站
【走向】朱宏路公交枢纽站-朱宏路-元朔路-建元路-北三环(北侧)-凤城北路-凤城十二路-明光路-凤城十路-朱宏路-朱宏路公交枢纽站
【线路长度】约9.5公里(圈)
【车辆配置】10部XML6700J18CN(由164路调入)
【百度地图】http://j.map.baidu.com/wUIkj

《方案二》
【模式】双向普通线路
【起讫站】长安大学渭水校区—建元路南口
【走向】长安大学渭水校区-长大南路-尚苑路-明光路-元朔路-建元路
【线路长度】约7公里(单程)
【车辆配置】10部XML6700J18CN(由164路调入)
【百度地图】http://j.map.baidu.com/iQLkj

设计想法:长乐东苑D区位于建元路南口,该路口与北三环(北侧)为丁字路口,只能单进单出(东→北、北→西),且丁字路口不能掉头,所以公交线路也只能为单向站,或由北三环切入。火车北站临时调度场站目前已经饱和,很难再增加新线路,而新枢纽站建成估计至少1年后。所以如果目前应急开线,只能在周边调度站增加线路。待火车北站枢纽站建成后,再根据实际情况予以保留或调整。
方案一由朱宏路公交枢纽站始发,设计单向循环线路,一是考虑到朱宏路枢纽站外不能直接向南左转,绕行汉城立交空驶里程很长,二是避免了建元路南口新建调度场站的扯皮。
方案二由长安大学渭水校区始发,因单程已达7公里,如果设计为环线则较长,故设计为双向普通线路,须在建元路南口设置调度场站,或由长乐东苑D区进行配建。同时僵尸900路缩回朱宏路枢纽站。
火车北站公交枢纽站到底建在哪……

元朔路与建元路交叉口东南角……  详情 回复 发表于 2017-1-11 22:14
我也来纸上谈波兵
http://j.map.baidu.com/6FOkj

您这是贪吃蛇吗~~公交线路不会这样绕的。  详情 回复 发表于 2017-1-11 22:15
Moshark 发表于 2017-1-11 22:07
火车北站公交枢纽站到底建在哪……

元朔路与建元路交叉口东南角……
aabb 发表于 2017-1-11 22:10
我也来纸上谈波兵
http://j.map.baidu.com/6FOkj

您这是贪吃蛇吗~~公交线路不会这样绕的。
方案一起端稍微调一调可能会好点?
朱宏路 → 北三环 → 明光路 → 元朔路 接原线..
毕竟..尚新路西口这个站基本没客流..

好主意,走北三环明光路还解决了旭景崇盛园的出行难问题。  详情 回复 发表于 2017-1-11 22:30
新-xin 发表于 2017-1-11 22:28
方案一起端稍微调一调可能会好点?
朱宏路 → 北三环 → 明光路 → 元朔路 接原线..
毕竟..尚新路西口这 ...

好主意,走北三环明光路还解决了旭景崇盛园的出行难问题。
Fivos 发表于 2017-1-11 22:14
元朔路与建元路交叉口东南角……

这。。。。离火车站也太远了点吧

想错了,我发的是北客站公交停保场的位置,在元朔路-建元路-西铜西辅道中间 北站公交枢纽站在南北广场地下……  详情 回复 发表于 2017-1-11 22:34
Moshark 发表于 2017-1-11 22:32
这。。。。离火车站也太远了点吧

想错了,我发的是北客站公交停保场的位置,在元朔路-建元路-西铜西辅道中间

北站公交枢纽站在南北广场地下……
Fivos 发表于 2017-1-11 22:34
想错了,我发的是北客站公交停保场的位置,在元朔路-建元路-西铜西辅道中间

北站公交枢纽站在南北广场 ...

南北广场地下就是现在北广场西面那片正在挖的地方?
停保场似乎和新城北客运站规划到一起比较合适…

南广场西商业综合体地下1层规划了15亩公交停车场。 新城北客运站我咋感觉就在北广场? 北广场应该是公交客运集散。  详情 回复 发表于 2017-1-11 22:48
Moshark 发表于 2017-1-11 22:41
南北广场地下就是现在北广场西面那片正在挖的地方?
停保场似乎和新城北客运站规划到一起比较合适…

南广场西商业综合体地下1层规划了15亩公交停车场。

新城北客运站我咋感觉就在北广场?

北广场应该是公交客运集散。
Fivos 发表于 2017-1-11 22:48
南广场西商业综合体地下1层规划了15亩公交停车场。

新城北客运站我咋感觉就在北广场?

是在北广场啊,所以觉得那个停保场画风不对,南边的地显然更值钱

那个商业综合体感觉建筑面积也不小,今年能建成?有点怀疑。。

南广场北广场都不是停保场啊 这个停保场在长乐东苑那边呢  详情 回复 发表于 2017-1-11 23:14
Moshark 发表于 2017-1-11 22:59
是在北广场啊,所以觉得那个停保场画风不对,南边的地显然更值钱

那个商业综合体感觉建筑面积也不小, ...

南广场北广场都不是停保场啊

这个停保场在长乐东苑那边呢
Fivos 发表于 2017-1-11 22:15
您这是贪吃蛇吗~~公交线路不会这样绕的。

嘛,毕竟我们那的公交线路会这么绕。我觉得地铁接驳的微型公交没有太必要讲究直线率
听领导的话,让那有车就有车
Fivos 发表于 2017-1-11 23:14
南广场北广场都不是停保场啊

这个停保场在长乐东苑那边呢

我的意思是停保场应该和长途客运站规划在一起,都到北面去
长途客运站最好规划到尚苑路和文景路路口,省得离公交枢纽站又太远