西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

公交公司啥话都让你们说了,能对离职人员这样污蔑简直佩服

对于西安市公交总公司这次对外招聘公交车驾驶员的事,听公交六公司内部人力资源科的人说,公交总公司有规定,凡是在公交公司干过的不管什么原因离职,都会被公交总公司拉入黑名单的事,为证实公交总公司是不是存在这样的霸王条款,几个曾经不得已离开公交行业,按照公司的正常手续,办完交接手续离职,当初离职时还问过当时的所在单位人力资源科,如果以后有机会还能回来工作吗,人力资源科说因为你是正常程序办理的离职手续,不是严重违反了公司制度,不辞而别,发生重大交通事故,我们开除的人员,只要我们过几年对外招聘可还以回来,但是为了保险起见特意打电话咨询和给相关部门写信咨询此事,得到的回复是肯定的,根本不存在将之前在市公交公司干过的员工拉入黑名单的事,回复部门:市公交总公司
回复时间:2017-1-13 15:06:30
回复内容: 您好,您的来信我们已经收到,经落实现将您的来信回复如下: 根据总公司工作安排,各单位须将所有报名人员信息报送至总公司,由总公司统一进行个人信息核查、组织体检等工作,全部合格后由总公司统一分配至各营运公司。此项工作中并不存在投诉中所述“凡是曾经在公交公司干过离职的,不管啥原因公交总公司都拉入黑名单,就是在六公司报名了,六公司报到总公司都会打下来”的情况。公交总公司欢迎符合条件的优秀驾驶员加入公交的队伍。 接到投诉后,总公司多次与该名人员联系,拟向其本人做好解释工作,但多次拨打投诉件中的联系电话,均无人接听或处于关机状态。
回复部门:西安城投集团
回复时间:2017-1-12 14:09:31
回复内容:您好,经核实,2016年末,西安市投放1100部纯电动公交车辆,市公交总公司所属部分营运公司因工作需要,在对驾驶员情况进行摸底后,采取向社会招聘符合条件的并有意向从事公交服务的驾驶员工作。 根据总公司工作安排,各单位须将所有报名人员信息报送至总公司,由总公司统一进行个人信息核查、组织体检等工作,全部合格后由总公司统一分配至各营运公司。此项工作中并不存在投诉中所述“凡是曾经在公交公司干过离职的,不管啥原因公交总公司都拉入黑名单,就是在六公司报名了,六公司报到总公司都会打下来”的情况。公交总公司欢迎您和符合条件的优秀驾驶员加入公交的队伍。 回复部门:市人社局
回复时间:2017-2-14 10:36:13
回复内容:你好!关于你咨询公交公司招聘司机的问题,经过我们和主管市公交上级了解核实,此项工作中并不存在投诉中所述“凡是曾经在公交公司干过正常离职的,不管啥原因公交总公司都拉入黑名单,就是在其他公司报名了,分公司报到总公司都会打下来”的情况。公交总公司欢迎您和符合条件的优秀驾驶员加入公交的队伍。《劳动合同法》 第三条规定,订立劳动合同,应当遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则。你可以直接向用人单位说明情况,进一步与用人单位进行沟通,相信你肯定会应聘顺利,祝你早日工作!
看到公交总公司的回复后心里的石头落地了,但是为了保险,去几个分公司都报了名,然而事情并不像总公司说的那样,请问我们按照你们的回复的去报了名,可是同样跟我一起去报名的人都收到通知要体检了,可是到现在我们几个人没有消息,我打电话给几个报名的六,二,三,五公司人力资源科咨询情况,分公司都说资料在他们分公司通过了,说将我们的资料报给总公司了,总公司没有通过,因为我被总公司拉入黑名单了,他们也没有办法,既然都说不存在拉入黑名单的事,那这到底是为什么不给我通知?实在不行我就只能通过新闻媒体为我和同样遭受到如此待遇的人讨回一个公道!我再次恳请看到的领导为我做主!看到的公交车驾驶员转发顶起,看看到底是谁在假传西安市公交总公司的旨意,希望引起主管公交事业政府部门的重视,谢谢
昨天我们特意几次给西安市公交总公司经理办热线02986210065打电话核实此事,说分公司说总公司将我们拉入黑名单不予通过审核的事,再次得到经理办工作人员的明确答复,公交总公司根本不存在将之前正常程序离职的员工拉入到黑名单的事,在本次招聘中不予录取的事情,工作人员说要了解下底下分公司到底是怎么回事,既然没有问题,那么底下分公司却都说是总公司拉入黑名单了,公交公司是国家的企业,不是私人的企业,这样的不公平霸王条款不应该出现在国家企业里,希望看到的公交驾驶员都转发一下,让更多的人知道此事,政府部门的口号是构建和谐社会,正所谓:乐业了也才能安居,希望公交总公司翟长卫经理和相关部门领导为我们伸冤,希望交通局任立新局长为我们做主,还我们一个公道,谢谢
回复 支持 1 反对 0

来大家赶紧看看给的回复,简直太精彩了,真是佩服,把白的说成黑的,
信件状态:已回复
回复部门:市公交总公司
回复时间:2017-2-15 15:48:32
回复内容: 您好,您的来信我们已经收到,现就有关问题说明如下: 经我们落实,此投诉人原系总公司下属第五公司社会聘用驾驶员,于2011年2月聘用至公交五公司,2014年5月与企业解除劳动合同并领取经济补偿金,据反映此人在五公司工作期间安全行车意识不强,规范服务意识较差,不能严格遵守企业的规章制度,因此解除劳动关系后被纳入总公司用工“黑名单”库人员。 公交总公司驾驶员用工“黑名单”库主要是指:驾驶员在总公司各单位服务期间,因安全行车和规范服务意识差,发生过重大安全责任事故、亡人事故,严重服务投诉纠纷,长期出现旷工、贪污票款、不能按时完成生产任务严重违反企业内部规章制度等原因,不适合继续从事公交驾驶员工作,被公交总公司依法依规解除劳动关系的人员。 城市公交是服务市民的窗口之一,公交驾驶员的安全行车和规范服务意识,直接关系着广大市民的安全出行,所以公交总公司在对驾驶员的招聘上,有着严格的招录条件和审核流程,不但对参聘人员的身体年龄条件、驾驶资质、驾驶技能等有着严格的要求,而且对于参聘人员的个人素养、职业道德、服务意识等也有着更高的要求。 综上所述,对于被总公司解除劳动关系、并且纳入用工“黑名单”库人员,企业一概不再二次录用。
大家看看这就是对这次黑名单的解释,说的多好听:看看回复说的多好听:2014年5月与企业解除劳动合同并领取经济补偿金,据反映此人在五公司工作期间安全行车意识不强,规范服务意识较差,不能严格遵守企业的规章制度,因此解除劳动关系后被纳入总公司用工“黑名单”库人员。
服务意识差,每月服务星级是怎么得到的,行车意识差,出过哪次重大事故,不能严格遵守规章制度,体现在哪里,就是当初西万路修立交大堵车,晚上下班收车了过不去子午大道,走了西万路营运路线回杜成车场也错了吗?被安管科张海峰,罚款1000块钱,哪里有这么欺负人的,别人有关系的超速啥违章都可以大事化小小事化了,我们没有关系的小事都是大事,所以不要血口喷人,如果是你们五公司开除的,所谓的经济1280块钱补偿金从何谈起?我没有要求过,还有当初缴纳的1500元练车押金,说一年后退给,为什么一直不给退,当时是家里出了点事,请假请不下来,按照你们的要求正常程序辞职的,我还问过人力资源科我以后想回来还可以不当初离职时还问过当时的所在单位人力资源科,如果以后有机会还能回来工作吗,人力资源科说只要我们过几年对外招聘可以回来不,工作人员说你是正常程序办理的离职手续,不是严重违反了公司制度,不辞而别,发生重大交通事故,我们开除的人员,只要我们以后招聘可以回来,以上的事我可以和他们当面对质,国家明文规定单位不许以任何形式收取所谓的押金,我至今保留着1500元押金条子,请退还我的押金,请下来调查落实,谢谢!

最可恨的就是对于这次黑名单的解释,一开始坚决声称根本不存在黑名单的事,后来底下分公司都这样说是总公司拉入黑名单,这下就对之前离职人员的人身诋毁,胡说八道,这不对那不对,说的全是离职员工的错,所以请不要颠倒是非,公道自在人心,啥也不想说了,请公交公司退还我1500块钱的押金,和这六年的利息。

希望看到的同行,当初公交公司让缴纳的押金没有退的,都站出来要回属于自己的血汗钱,国家明文规定单位不许以任何形式收取所谓的押金,我至今保留着1500元押金条子,真后悔当初心软劳动局知道了说要处罚公交公司十几万,硬是忍了,结果还倒咬一口,对离职人员人身攻击,侮辱,真是人善被人欺,试问服务不好会有那么多乘客写表扬信,和每月个人星级服务吗?

最可恨的就是对于这次黑名单的解释,一开始坚决声称根本不存在黑名单的事,后来底下分公司都这样说是总公司拉入黑名单,看到包不住了,这下就对之前离职人员的人身诋毁,胡说八道,这不对那不对,说的全是离职员工的错,难道所有离职人员您们拉入黑名单都是这样的借口吗?所以请不要颠倒是非,公道自在人心,啥也不想说了,请公交公司退还我1500块钱的押金,和这六年的利息。看到的在公交公司离职同行,所有人都没有通过审核,缴 纳给公交公司押金没有退的,大家都站出来要回属于自己的血汗钱,国家明文规定单位不许以任何形式收取所谓的押金,我至今保留着1500元押金条子,真后悔当初心软劳动局知道了说要处罚公交公司十几万,硬是忍了,结果还倒咬一口,对离职人员人身攻击,侮辱,真是人善被人欺,试问服务不好会有那么多乘客写表扬信,和每月个人星级服务从何而来吗?在公交公司工作的这几年每月的工资条我都有保留,个人星级服务奖,安全奖,基本月月都有,可以和你们对质,方便了我也可以把公交公司所有工资条全部发到网上让大家了解真相,看看到底谁在说谎!

这次公交公司说的太过分了,公交公司3年的工资条都保存着呢,所以说什么服务不好,不安全驾驶,不按公司规章制度,为了给自己的黑名单找个合适的借口,就污蔑离职的员工,说话和放屁一样,每月工资条上的安全奖,服务奖,趟次应收,效益工资,就是最好的证明,马上就要问政了,也可以带上工资条去向市领导反映

楼主我支持你,能否私下留下联系方式!!
roseyong 发表于 2017-2-16 03:05
楼主我支持你,能否私下留下联系方式!!

可以,我把电话发给你

记错了公交公司收取了1500押金,2010年12月15日到现在7年了,必须退给我们血汗钱,和这7年的利息

国家有明文规定,任何单位和个人不得以任何形式收取当事人的押金,可是公交公司身为国家企业,违反国家政策顶风作案,还是强迫每位新入职公交车驾驶员缴纳1500押金,不交就不办理入职手续,广大公交车司机敢怒不敢言,委曲求全,就是为了这份工作,我翻出来才发现公交公司当初收取了1500押金,2010年12月15日到现在7年了,必须退给我们血汗钱,和这7年的利息,希望政府职能部门引起重视。

支持楼主,看押金条子时间,我们是一期的吧,这次我在3公司也报名了,同样收到通知,也被拉入黑名单了,公交公司真黑暗,我的押金1500也没给我退,转发一下让更多的同行看到,
长安热心人 发表于 2017-2-16 11:32
国家有明文规定,任何单位和个人不得以任何形式收取当事人的押金,可是公交公司身为国家企业,违反国家政策 ...

方便把电话私发给我,我找找押金条传上来
YMXDYWKYC_EJ_VJ)SY5W{~T.jpg 终于找到了

太给力啦,感谢你的支持,我的电话已经给你私发过去了,把你的电话也给我发过来,让更多的的人了解真相,
吃瓜群众路过
今天我们几个人去讨要我们的1500块押金,得到答复,下个礼拜给消息,现在等待结果当中
此刻我想说对于之前公交公司回复所说的什么,此人在工作期间服务态度不好,等污蔑的话,我准备上工资条,让我工资条上面的个人服务星级回应他,请大家敬请期待
真黑啊~~唉  万恶~! 公交公司不好混  走了也不得安生~~