西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

西安整治黑车的有效措施

西安正在向大都市的目标迈进着。但是城市交通是一个重要的指标。就拿整治黑车方面就使交通部门头疼,是一个长期解决不了的难题。在火车站,北客站以及城东,南,西,北的客运站都进行着长期检查,抓黑车。但是成效甚微。除了《问政时刻》曝光的一些主观原因外,我觉得还有一些客观因素存在,为黑车现象的出现制造了机会。比如说:我们的火车站,北客站以及城市客运站的出站口都离公交站距离远,对于来西安的乘客出站后寻找公交是一个难题。而南方的一些城市,有些不出站或刚出站就能乘上公交车。有些将公交站安排在出站口或地下层,并有明显标志。这样大大方便了外地游客。
   看看我们的情况吧:北客站出站后要走很远才能看见公交车站牌,火车站出站后要走到解放路才能看到公交车站。其他客运站也是如此,离公交站很远,不方便乘客的换乘。也给了黑车营运的机会。
   建议将公交站移到离出站口近的地方,越近越好,这样就不会给黑车留下空挡,也就能大大减少黑车的营运市场,为外地游客和西安市民提供快捷方便的乘车环境,为西安这座古老而现代的城市增光添彩。
火车站出站要走到解放路才能看到公交车站?请问楼主是火星来西安的吗?

616 229 205 206 39的车站在哪里?611 603 9的车站在哪里?

城北客运站公交就停门口,城南客运站公交甚至停里面。

不要给自己找偷懒的借口,什么给了黑车的机会?如果你铁了心不想坐黑车,黑车没有任何机会.......

引导标志清楚了,就算楼主从火星来西安,看到火星文的标志,也能找到车站  详情 回复 发表于 2017-7-10 18:49
请问你,1.出了火车站后你在哪里才能坐上公交车?是不是要走到解放路上(西八路口附近)。
              2到.北客站你在什么地方下车,离进站口有多远,我说的南方城市进出站都在车站附近不足50米。西安是这样吗?
              3.西安目前的黑车现象一方面与监管部门不作为有关系,另外就是客观上存在问题。
              4.为什么现在的西安城市客运站有黑车现象存在,就是公交不到位,不完善。
你说的南方城市是哪里?南京那个站的车站在50m之内?在南方生活多少年,南方也有黑车,别管中窥豹瞎子摸象,装啥13呢,赶紧回家洗洗睡~
塞外江河 发表于 2017-7-10 17:59
火车站出站要走到解放路才能看到公交车站?请问楼主是火星来西安的吗?

616 229 205 206 39的车站在哪里 ...

引导标志清楚了,就算楼主从火星来西安,看到火星文的标志,也能找到车站
所以我在这样的公共场合不想骂人而已
我一条一条打脸

1  如果我坐205.616需要走到解放路去坐?
2  北客站是不是所有人出来都要坐公交?地铁不能坐是吗?
3 黑车的问题是市场性的问题,必须用市场的办法才能解决,你再监管强硬执法严格,人家黑车躲到家里去你没证据能随便抓人扣车?就跟你现在做饭用天然气用惯了叫你改成煤炉你愿意不?

4  请给我解释下为啥万寿路,通化门这两个地铁站公交如此发达的地方黑车照样围堵地铁站出口,而且有的公交车是空的。

一句话,自己懒就少把责任推给别人,我铁了心不坐黑车他黑车能宰我才奇了怪了

塞外江河 发表于 2017-7-10 19:01
我一条一条打脸

楼主实在是有些吹毛求疵,火车站的问题那要怪规划局,北客站更是,各种客运站的公交接驳都是规划部门设计的。。楼主倒是在这里怪起了西安公交,真是不知道西安公交现在什么情况,在这些脑残设计下西安公交真心已经很好了。。。
塞外江河 发表于 2017-7-10 19:01
我一条一条打脸

其实就是去南方开了个眼回来装逼呢~
装逼还是装的没脑子,伸脸让人扇耳光的结果
话说要坐黑车是不是也要走到解放路上啊?

以点概面而已
北客站何时能像宝鸡南那样,出战后就是公交站
要是公交公司有权利改造火车站广场有权利自己修场站,他们巴不得把公交站就放在火车站台下面的地道口,谁愿意挤在马路边调度,但是楼主想想看可能吗
网友只发了个帖子说了一些看法,针对黑车说到了西安公交车站设置的问题,有规划问题也有公交的问题,我不知道某些人是哪家的代言人自居,又是打脸又是想骂人,你以为你是谁?
我还是这种观点,论坛是大家讨论问题的地方,如果别人发言,你不同意你可以好好说话,别一整你就想上去扇脸和骂人,如果放到现实中,你是个什么样的人?太把自己当回事,别总露出无底线的B样。
回复 支持 1 反对 0