西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

曾经辉煌的27路,现在怎么样了?

公交三公司四车队27路公交车,由胡家庙到植物园。从1986年7月1号开线,我当时在一线做驾驶工作并任路长工作,首任车队队长吴殿生,二任车队长罗建设,三任车队长张志军,四任车队长张富源,五任车队长王建军。在20年来的驾驶工作,除了敬岗爱业,踏踏实实工作同时,可以说,我从来都没有停止和车队领导,为职工的权益问题而休战,但我认为我这种做法不是捣乱,给领导添乱,而是监督企业管理,参政议政的一种方式,符合中华人民共和国职工管理条例规定。说实在的,这么多年来,作为一个被管理者和管理者斗争是相当费劲吃亏的,但我无怨无悔,从来没有因此而退却,提起勇气,增加精气神,孤军奋战,每每战胜领导层的邪恶作为,我会感到莫大的自豪和快乐,这样做不是为了虚荣,体现人生自我价值才是我最终的目的。曾经的管理层领导,因把我久拿不下,竟谢斯底里的叫嚣要解散27路,现在想想好可笑啊。我在线路上热心为乘客服务,首创温馨大巴,受到广大乘客好评的信件,一时间铺天盖地向我飞来,至今在家里还存了一大堆,全国省市各级新闻媒体,闻讯后也来宣传报道。车队领导当时的表现,可以说是极力的恐慌,害怕,随之付出的行动,是百般的叼难阻饶记者的采访,竟然暗地里向采访我的媒体记者透露,我在工作中也有很多的小小错误和过失及投诉,一此来达到抹杀我在人民媒体记者面前的光辉形象目的。想想领导的无耻,既可增,又可怜。总之20年公交驾驶员的工作,我为自己所做的一切感到无上的光荣。也许是由于我的缘故,27路开线至今31年,在三公司,可以说管理层从来没有把27我当回事,甚至后来几任车队长把这条线路竟然列为了劳改线路,凡是在工作中出一点问题的职工,都会被恐下或扁到27路,为此,很多职工为了逃出这条线路,不惜托人,走关系,宁可花钱也要跳槽。实际上最初这条线路从开线,远景相当不错,一直被视为旅游创收的热门线路,沿途要经过的大站三个公园,两个名胜古迹,可以说最有影响力的还是终点站植物园,植物园每年三四月份春暖花开都要举办郁金香节活动,那时候几乎将全市的市民游客都会吸引到这里,3,4,5月27路公交线路属于高峰创收客流量,运营量相当大,(旺季时其他线路的车辆都来增援)可以说为三公司在运营收入立下了汗马功劳,功不可没啊!时至今日,27路走过了31个春秋,公交公司的车辆硬件设施的发展有了很大的改观,车辆越来越豪华,越来越高大上了,但我发觉三公司所属的个别两三条线路,不管是换哪一届领导都特别受宠爱,我真的想不通,已经早都开上了空调公交车线路,又在换新车时候再次优先被考虑之列,这种现象已是不争的事实,这种现象,我可以预见,不排除领导有说词,那就是配备,纯电动车线路,必须场站具备有充电桩,真的领导要是这样解释,我觉得太牵强,据我了解,这次调整的一条线路,根本不具备充电桩,也是领导良苦用心,经过一番折腾,才名正言顺的使这条线路再次换上了新车。可27路的公交线路车,再次好比蒋介石的杂牌军,后娘养的,从不为领导所考虑也成为了一个惯例,大家试想,27路的驾驶员夏季高温天,开着滚烫,破破烂烂的扬子江客车穿梭在市区,当他们行进中,看到同行开着高大上的空调公交车齐头并进,谁能品味到此时此刻的他们又是一个什么样的心情和滋味呀?也难怪27路行车混乱,驾驶员不愿意跑车,(据我了解,很多27路公交驾驶员由于前段高温天气,身上都出了痱子,屁股在驾驶室,都座出了湿疹,)乘客宁愿骑共享单车,也不愿坐27路车,这一切都是车太烂所致。说到这里,我相当的愤慨,请问领导,你们这样做,对27路公交驾驶员公平吗?对多年来厚爱27路服务的乘客又公平吗?为此,我强烈呼吁现在的领导,如果,下半年再有新车上线,一定要把换车的计划,倾斜27路啊!请不要因为我过去做些什么,把一些不好的污点,强加于曾往日辉煌的27路公交线路,请领导开动脑筋,增强超前思维的意识,创文明线路,必须先营造氛围,27路要打造星级线路,解决硬件设备首当其冲啊!领导层对我有什么看法是很正常的事,因为我太个性,咱们这个社会,残酷现实告诉人们,做好事学雷锋不能太任性,太自我,好事,学雷锋也要联系领导,报告领导,你光荣,领导也光荣,公司更光荣,而恰恰我做的一切和现实相悖啊,说我奇葩,论我短版,一点都不为过,但楼上所有的管理领导干部都别忘了,前任吴殿生经理,是你们的优秀模范带路人,你们又谁敢否定,十几年来你们工作中的点点滴滴进步,没有他的关爱和栽培吗?你们对吴经理的认知应心知肚明,他的干部起点心路历程,一路是从27路走出来的啊!
希望27路车得到改善
三公司的27和28,哼哈二将,专注破车啊···········赶紧K8吐出来全空了去
27车确实不行,原来大雁塔还有23做个伴,现在,人家23换车了,正经的n手近报废恒通,27还没换!还是赶紧换吧,过大雁塔,西安的门面,还用这车,确实是不好
大雁塔是西安旅游的热点,国内外游客必去的景点,公交车是西安城市的窗口,为什么途经大雁塔的公交车还有像27路等不与时俱进、影响城市形象的老旧车辆呢?

大雁塔好车已经够多了
常坐23 发表于 2017-8-15 15:40
27车确实不行,原来大雁塔还有23做个伴,现在,人家23换车了,正经的n手近报废恒通,27还没换!还是赶紧换 ...

23车相对于27的,也好不到哪儿去(都不是什么新车、好车)
as1240543632 发表于 2017-8-16 19:11
23车相对于27的,也好不到哪儿去(都不是什么新车、好车)

过大雁塔好歹得有5毛线路吧???不能总是一块吧??门面能怎样?????人家市区线路20公里配车18怎么滴,还不过了???所以烂就烂吧
刘师傅 我是坐你的温馨大巴长大的 印象最深的记忆就是车后玻璃上有一句话 常来坐坐
leicrdir 发表于 2017-8-16 22:28
刘师傅 我是坐你的温馨大巴长大的 印象最深的记忆就是车后玻璃上有一句话 常来坐坐

那辆车真的是大家共同的印记啊
印象里温馨大巴的车号是陕A23802