西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

609路207路所有车辆都不顾乘客安全,只顾自己进站方便不按站牌停靠

反应个问题:609路和207路所有车辆都不顾乘客安全,只顾自己进站方便不按站牌停靠。
这2个线路的所有公交车,到达红旗西路枢纽站时,明明前方50米设有站牌,但为了自己进站方便,提前50米就让乘客在主路上绿化带边下车,绿化带也没有口可以过去,乘客只能在主路上和汽车一起走,十分不安全!
强调一点,所有车都是这样,不是个别司机的问题。请公交公司严肃对待,尽快给予处理和解决。

反应后的后果就是过几天站牌挪到你现在下车的位置
回复 支持 1 反对 0

西安公交(好像是总公司官网)论坛+1

哈哈哈,之前286的报站器和站牌有偏差,然后站牌就改了
之前1路经常不用报站器,是所有车辆,并不是个别司机行为,然后线路撤了
目前能做的就是把站牌移到枢纽站门口,往前开还得去红旗路岔路口调头。难道就不影响交通?
站牌要挪过来,得先把绿化带铲了,总不能让乘客下在主路上。为了乘客安全,下在辅路上也是可以的。
总不能为了所谓的减少拥堵的理由(实际就是图进站方便)进站再下客吧?

走辅路在豁口调头才是给交通增加了不可预知的风险。  详情 回复 发表于 7 天前
实际上公交枢纽站在道路左侧。提前下客后公交车还是越过双黄线左拐进站的。也不符合交规。

还有这里叫左转。  详情 回复 发表于 7 天前
下车位置往前不到10米就是一个豁口,可以穿过非机动车道到人行道上。就这么点路也不愿意走。我看不是不停站牌和安全问题,而是你嫌下车地方离你住的小区太远了吧?还有,枢纽站门口是双黄线,但是是虚线。虚线可以在  详情 回复 发表于 7 天前
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
koplo 发表于 2017-9-13 10:32
实际上公交枢纽站在道路左侧。提前下客后公交车还是越过双黄线左拐进站的。也不符合交规。

下车位置往前不到10米就是一个豁口,可以穿过非机动车道到人行道上。就这么点路也不愿意走。我看不是不停站牌和安全问题,而是你嫌下车地方离你住的小区太远了吧?还有,枢纽站门口是双黄线,但是是虚线。虚线可以在不影响交通的情况下超车,调头。

乘客提的意见你也看看提的对不对再反对,如果没有站台又没有在站牌处停车,下车出事如果闹到法庭,从法律上讲,公交公司必败。你这里攻击别人想少走路才是不讲理。 乘客提出这问题说明站牌设置不合理,刚好可以改正  详情 回复 发表于 6 天前
koplo 发表于 2017-9-13 10:29
站牌要挪过来,得先把绿化带铲了,总不能让乘客下在主路上。为了乘客安全,下在辅路上也是可以的。
总不能 ...

走辅路在豁口调头才是给交通增加了不可预知的风险。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
请去现场看看乘客下车后和公交车,机动车一起走在机动车道的情况再发言喷我说懒得走路吧!!!我自己走没问题,你让你家老人和小孩走走看看!!!

呵呵,如果是我我绝对不会让老人与小孩自己出来。不对家人和自己生命安全负责 走到哪里都是危险的,也不可能挨个追责去。我这也不是为了开脱公交公司的责任,我只是平心而论解决方案我也说了。自己对自己都不负责任  详情 回复 发表于 6 天前
老人和小孩自己当然会顾及自己或者有人顾及,也不用你来多管事情。不到10米可走到人行道上的距离。还有我也是红旗厂的,609我也坐了很多回,自然比你清楚这里的情况。在逼逼直接停到大门口路北。  详情 回复 发表于 7 天前
koplo 发表于 2017-9-14 12:12
请去现场看看乘客下车后和公交车,机动车一起走在机动车道的情况再发言喷我说懒得走路吧!!!我自己走没问 ...

老人和小孩自己当然会顾及自己或者有人顾及,也不用你来多管事情。不到10米可走到人行道上的距离。还有我也是红旗厂的,609我也坐了很多回,自然比你清楚这里的情况。在逼逼直接停到大门口路北。
koplo 发表于 2017-9-13 10:32

还有这里叫左转。

我倒是有个办法,那就是与公交六公司商量,把红旗西路枢纽站西门打开,进场由西门进,出场由南门出。前提是西门没有装充电桩。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
603亚星 发表于 2017-9-14 15:36
老人和小孩自己当然会顾及自己或者有人顾及,也不用你来多管事情。不到10米可走到人行道上的距离。还有我 ...

你让你家老人和小孩去走吧!!!没有一点安全意识就不要在这里说了!

首先你也先别气,其次这事最好公交公司商量,这里说的效果并不大。最后,我想说的是我也在这里住,我也很清楚这里的环境以及车停的位置,不会有哪个驾驶员真停到马路中间下客的,毕竟还有绿化带。  详情 回复 发表于 6 天前
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
603亚星 发表于 2017-9-14 00:59
下车位置往前不到10米就是一个豁口,可以穿过非机动车道到人行道上。就这么点路也不愿意走。我看不是不停 ...

乘客提的意见你也看看提的对不对再反对,如果没有在站台又没有在站牌处停车,下车出事如果闹到法庭,从法律上讲,公交公司必败。你这里攻击别人想少走路才是不讲理。
乘客提出这问题说明站牌设置不合理,刚好可以改正,还避免公交司机万一出事背黑锅,我就不知道你在反对什么~~~

就算闹到法庭,也不一定是公交公司输。我告诉你。你上车自投币刷卡起,就算与公交公司达成了运输服务合同,在公交车上发生任何事都将有公交司机与公交公司承担。然而你下车了,合同自动解除。再与非机动车道上的车辆  详情 回复 发表于 6 天前
最烦你这种不了解情况,在这里瞎评论的。207,609站牌在236.256起始站站牌处,离大门远得很。最主要的是站牌也是在绿化带之间的一个土坑里。还有走辅路转弯进场,万一出了事故怎么办,谁来负这个责任?  详情 回复 发表于 6 天前
既然是论坛,当然仅是个人的一家之言。建议你实地去看看再来反驳我的观点,站牌是在前面不假,完全就是在一个土坑里,下雨就成泥。我可以告诉你现在公交公司能做的就是协商把这边绿化挖掉一点铺地砖后将站牌移过来。  详情 回复 发表于 6 天前
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
令狐112 发表于 2017-9-15 14:55
乘客提的意见你也看看提的对不对再反对,如果没有在站台又没有在站牌处停车,下车出事如果闹到法庭,从 ...

既然是论坛,当然仅是个人的一家之言。建议你实地去看看再来反驳我的观点,站牌是在前面不假,完全就是在一个土坑里,下雨就成泥。我可以告诉你现在公交公司能做的就是协商把这边绿化挖掉一点铺地砖后将站牌移过来。就是因为我就在那里生活,才会比你们更清楚那里较为复杂的环境。
koplo 发表于 2017-9-15 14:17
你让你家老人和小孩去走吧!!!没有一点安全意识就不要在这里说了!

首先你也先别气,其次这事最好公交公司商量,这里说的效果并不大。最后,我想说的是我也在这里住,我也很清楚这里的环境以及车停的位置,不会有哪个驾驶员真停到马路中间下客的,毕竟还有绿化带。
乘客提的意见你也看看提的对不对再反对,如果没有在站台又没有在站牌处停车,下车出事如果闹到法庭,从 ...

最烦你这种不了解情况,在这里瞎评论的。207,609站牌在236.256起始站站牌处,离大门远得很。最主要的是站牌也是在绿化带之间的一个土坑里。还有走辅路转弯进场,万一出了事故怎么办,谁来负这个责任?

请你看懂我的回复再回答,如果看不懂,我再费点口舌给你说。不要因为说了公交的问题就进行攻击,这是论坛既然你如果了解情况,为什么不好好回答站牌处有个坑,而要攻击别人提意见是为了少走路?你认为不在站牌处停车  详情 回复 发表于 5 天前

就算闹到法庭,也不一定是公交公司输。我告诉你。你上车自投币刷卡起,就算与公交公司达成了运输服务合同,在公交车上发生任何事都将有公交司机与公交公司承担。然而你下车了,合同自动解除。再与非机动车道上的车辆发生碰撞,那就与公交公司毫无关系了。要按你这么说,那么这事就得和绿化,交警,市政都有责任。公交车肯定也是综合了所有因素考虑,才会选择停哪。因为辅路有树,阻碍其视线,容易发生事故。目前,我觉得合理的是,多部门协商,铲掉部分绿化带铺地砖,移站牌。
还有,红旗西路枢纽站有北,西,南三个入口。如果西边大门处没有充电桩,可以进场由西门进入,南门出场。到站站牌设在西铜辅道上。

出事故打官司你看你说的这么多理由能作为证据不,乘客只要陈述一个事实证据,不在站牌处停车,你可以试试看法庭会听你这一通对啰嗦解释吗?  详情 回复 发表于 5 天前