西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

【接驳参考】泾阳、三原公交+通村客运大全

手头里拿着陕西省交通厅的全省各市通村客运登记信息,但是由于工作繁忙,因此只能一点一点地整理挤牙膏地发在这里,还请大家多多包涵。为了防止不必要的多余的发帖,以后咸阳市的通村客运信息全部发在这个帖子上。

数据是2017年年初的,由于通村客运线路不规范的问题,加上大多都没有经过实地验证,因而在运转参考时一定要谨慎、再谨慎!此外很多班车目的地一般会挂靠某某村,但是实际上由于客流等因素,往往只能开到离该村最近的一个镇上,这一点尤其需要在运转时注意!
经验是配车大于四五辆的大约能保证每小时一班,10辆左右的能做到十几分钟一班,光杆线路那些就……😂
或许我过年的时候可以过来做一个西安北环线接驳😂

城市公交的信息是网上搜的,因为我手头的交通厅的材料没有与城市公交相关的信息,因此若有错误希望大家多多指出。
每条线路的每辆车都可以查到车牌号与车型,如果有需要线路车辆详细信息的可以回复里咨询我

泾阳公交

城区公交
1路 汽车站-三渠镇
2路 汽车站-汇奇医院
3路 城区环线
5路 蒙家桥-泾阳中学
21路 汽车站-崇文 (未知此线路情况,若有知情人欢迎提供线索!)(似乎步行一段距离后可换乘西安360,咸阳乐华城专线)

城乡公交
公交公司线路:
8路 汽车站-义和村(此义和非彼义和)
泾陈线 汽车站-陈家沟 14
三永线 三原汽车站-永丰村 3(西安城北汽车站到这里有班车)
三南线 三原汽车站-泾河火车站(南丈村) 1
泾山线 汽车站-山庄村 2
泾白线 汽车站-白马杨 2
泾石线 汽车站-石摊子 2
泾宗线 汽车站-宗沟 2
泾范线 汽车站-范李村 8
泾郭线 汽车站-郭塬 3
泾刘线 汽车站-刘解 6
泾龙线 汽车站-龙泉山庄 9
泾聂线 汽车站-聂冯 10(可接驳西安公交)
泾杈线 汽车站-杈杨 1(可接驳咸阳公交)
泾枣线 汽车站-枣坪 1
泾临线 汽车站-临泾 1
泾王线 汽车站-王里 7(其实王里、临泾、枣坪这些离阡东已经很近了,阡东有到咸阳淳化公交)
泾新线 汽车站-泾河新城 4(可接驳西安公交)
泾牛线 汽车站-牛家台 1
泾口线 汽车站-口镇村 2(可接驳淳化淳口线)
泾吕线 汽车站-吕家 1
泾马线 汽车站-马家堡 1
泾公线 汽车站-公里 3
泾竹线 汽车站-竹园张 1
泾张线 汽车站-张家山 2

三焦线 三原汽车站-焦村 1(2017新开线路)(似乎步行可换乘西安360,咸阳乐华城专线)

宏安客运:
泾陈线 汽车站-陈家沟 4
泾白线 汽车站-白马杨 1
泾西线 汽车站-西苗 2
泾范线 汽车站-范李村 3
三安线 三原汽车站-安吴村 3(与三原方面联运)
泾杨线 汽车站-杨赵村 4
泾黄线 汽车站-黄家 1
泾口线 汽车站-口镇村 13(可接驳淳化淳口线)

泾永线 汽车站-永丰村 15(西安城北汽车站到这里有班车)
三中线 三原汽车站-云阳中街村 2(可接驳淳化淳云线,未知淳云线目前是否正常运营)(与三原方面联运)

三原公交

丰原公交线路:
101路 陕柴厂-滨港
102路 汽车站-陂西 7
103路 交大康桥-紫韵龙桥
105路 东里村-县医院
107路 中医院-仁里村 6
108路 汽车站-义和村 7(可接驳阎良公交)
111、112已经死了很久了应该……
三大线 汽车站-大盘 1
三新线 汽车站-新兴 7
三邵线 汽车站-邵村 7(可步行接驳铜川公交)
三西线 汽车站-西邓 2
三杏线 汽车站-杏树硷 1
三西线 三原火车站-西南村 4
三杨线 汽车站-杨家河 7

丰原汽运线路:
三方线 汽车站-淳化方里 1 (可接驳淳化淳方线,未知淳方线目前是否正常运营)
三固线 汽车站-淳化固贤 1
三安线 汽车站-安吴村 3(与泾阳方面联运)
三中线 汽车站-云阳中街村 3(与泾阳方面联运)(可接驳淳化淳云线,未知淳云线目前是否正常运营)
三柏线 汽车站-柏社 1
三徐线 汽车站-徐木 1

三宇运输线路:
三冯线 汽车站-冯家塬 2(可接驳富平1路)
三邵线 汽车站-邵村 5(可步行接驳铜川公交)

泾阳2路已经延伸为政务中心——汇奇医院。
泾阳21路已重新开通,起终点为新车站——孵化中心(崇文镇),应该算城乡线路。
另外泾阳——永乐(原点新城)有自编线路号16路,泾阳——太平(咸阳10路、空港3号线终点)有自编号11路。
三原县城公交是真的废……就剩101跟103了。

淳化到三原、 淳化到泾阳都有班车   ,淳化到云阳没班车  淳化到方里班车正常

无淳口线  无淳云线

三淳线 是三原、淳化联运  泾淳线是泾阳独营  线路是淳化-云阳-三原  淳化-云阳-泾阳(线路图是泾阳-大店,实际停靠淳化汽车站)

liu_4037 发表于 2017-11-30 20:57
泾阳2路已经延伸为政务中心——汇奇医院。
泾阳21路已重新开通,起终点为新车站——孵化中心(崇文镇),应 ...

非常感谢你的情报啊,实际上由于通村客运极不规范等问题,光靠整理数据肯定是不够的,如果没有实地探访,是难以得出太多靠谱的结论的。所以谢谢你的情报!

泾阳2路与泾阳21路的情况,我稍后在帖子上更新。实际上地方交通运输部门管理的客运线路分为3种:公交线路、通村客运与常规客运班线,这是三套不同的系统,而泾阳21路从管理上仍然属于公交线路系统,加之沿途已经开始进行了城市开发,因而我觉得算公交可能更为合适。

16路应当是泾永线,11路应当是泾王线,请问你是否知道这些线路的车型呢?这将会对确定番号归属有很大的帮助。

仙狼 发表于 2017-12-1 10:57
淳化到三原、 淳化到泾阳都有班车   ,淳化到云阳没班车  淳化到方里班车正常

非常感谢你的情报啊,尤其是与淳化相关的情报。因为淳化是省管县,其通村客运信息直接报给省交通厅,而省交通厅在统计时与经过地方交通部门上报的信息没有在一起,因而淳化的通村客运整理我到现在还没有完成。(笑哭)所以谢谢你的情报!

实际上地方交通运输部门管理的客运线路分为3种:公交线路、通村客运与常规客运班线,这是三套不同的系统,通村客运实际上与公交有者相似之处,在公共交通体系上同样承担着基础保供的任务,实际上跟很多东部城市的镇村公交已经比较类似。然而淳化到三原、泾阳的班线实质上应当属于客运班线,因此暂时不考虑它们。

经过核实,淳口线、淳云线确实已经不存在,我将稍后在帖子上更新。

shulinbao 发表于 2017-12-1 15:04
非常感谢你的情报啊,尤其是与淳化相关的情报。因为淳化是省管县,其通村客运信息直接报给省交通厅,而省 ...

三原到泾河车站的车就在汽车站始发是吧?吼啊········

泾阳县公共交通客运有限公司   陕D83536 东风EQ6606PTN3 小型中级/一级 天然气 610400008550 南丈--三原 2012/6/5

只有1辆哦~不如你试一下运转一个?
我觉得它可能只到崇文

9FF-GT 发表于 2017-12-1 17:41

泾阳县公共交通客运有限公司   陕D83536 东风EQ6606PTN3 小型中级/一级 天然气 610400008550 南丈--三原 2012/6/5

只有1辆哦~不如你试一下运转一个?
我觉得它可能只到崇文

9FF-GT 发表于 2017-12-1 17:41

三原到泾河站有车?