西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: Fivos

2018年初新车及车调统计(211 214 235 336投运)

newah 发表于 2018-1-19 17:21
43中通给4路的可能性较大,因为配车都是45部,而且走向基本一致

想多了吧,以4路在二公司的地位和实力会接旧车?你搞笑呢。

43换不换车现在未知,因为没有电桩充电,大不了中通用到报废。

真要说二公司换车的线路,最先换的倒有可能是38,二公司和八公司已经协商一致共用半坡枢纽的充电设备。

能给203上电动就意味着43换电动的路基本被堵死了,除非幸福林带或者附近别的什么地方马上弄一批电桩出来那还能有点戏。

2公司临时场站不是弄充电桩了么  详情 回复 发表于 2018-1-19 18:25

没有充电桩都白搭,616不照样换旧车

西安公交从今年开始的买车趋势是:电动为主,混动为辅

像4路43路这种线路,还真看不上K8..........

这两个线路貌似都对海格有兴趣..........

但至于能不能成为现实,只有慢慢等了

塞外江河 发表于 2018-1-19 17:42
西安公交从今年开始的买车趋势是:电动为主,混动为辅

像4路43路这种线路,还真看不上K8..........

240和241的定制海格还没有消息吗。。

yu好 发表于 2018-1-19 17:51
240和241的定制海格还没有消息吗。。

那车自从去年9月份实验后到现在,混动的热动力管理系统就故障不断,折腾了老久

谁知道现在解决没有,不然早都上了

塞外江河 发表于 2018-1-19 17:35
想多了吧,以4路在二公司的地位和实力会接旧车?你搞笑呢。

2公司临时场站不是弄充电桩了么

BUS033 发表于 2018-1-19 18:25
2公司临时场站不是弄充电桩了么

那地方是借的,人家地主家不让修肯定不能修了

不过也好,反正这批车我懒得说,从二公司到八公司到巴士,无一不在抱怨,八公司目前就到了十部上下,前段时间扔在厂里没人管。

很多线路都不愿意要,最后不行说不定让230区接了,反正申请报告都打上去了,就看批不批

二司陕汽场区充电桩已经招标了,15个桩,应该能建好。 另外这新K8A确实没人要,还是谁换谁倒霉。。。  详情 回复 发表于 2018-1-19 21:18

塞外江河 发表于 2018-1-19 20:39
那地方是借的,人家地主家不让修肯定不能修了

二司陕汽场区充电桩已经招标了,15个桩,应该能建好。

另外这新K8A确实没人要,还是谁换谁倒霉。。。

223接新车那301有机会换k8刷卡吗

刘关张 发表于 2018-1-19 21:29
223接新车那301有机会换k8刷卡吗

301压根就不打算改刷卡,所以别想了

这巴士最后一条人工售票线路,看能扛多久吧,反正换了空调就得刷卡。  详情 回复 发表于 2018-1-19 21:41

塞外江河 发表于 2018-1-19 21:32
301压根就不打算改刷卡,所以别想了

这巴士最后一条人工售票线路,看能扛多久吧,反正换了空调就得刷卡。

Fivos 发表于 2018-1-19 21:41
这巴士最后一条人工售票线路,看能扛多久吧,反正换了空调就得刷卡。

巴士股份的性格,我多少还是了解的

就算现有使用的单机全部报废完,估计也是2022以后了..........

至于那时候,301会不会学240换了空调还人工售票,现在谁也没法说清

反正240就算换了空调也不改刷卡了

话不要说的太死,毕竟市政府的空调票价标准(市政告字〔2000〕7号 )在那儿搁着呢 详见:http://wjj.xa.gov.cn/ptl/def/def/index_1285_3892_ci_trid_2721902.html 除非像500路全程这种按旅游线路算的特殊对待情  详情 回复 发表于 2018-1-19 22:49

189悄悄接了十部,牌子还没上

塞外江河 发表于 2018-1-19 21:54
巴士股份的性格,我多少还是了解的

就算现有使用的单机全部报废完,估计也是2022以后了..........

那240换空调后难道要起步2元全程4元

Fivos 发表于 2018-1-19 21:18
二司陕汽场区充电桩已经招标了,15个桩,应该能建好。

另外这新K8A确实没人要,还是谁换谁倒霉。。。

是不是都愿意等着明年来12米再换车啊

塞外江河 发表于 2018-1-19 21:54
至于那时候,301会不会学240换了空调还人工售票,现在谁也没法说清

反正240就算换了空调也不改刷卡了

话不要说的太死,毕竟市政府的空调票价标准(市政告字〔2000〕7号 )在那儿搁着呢
详见:http://wjj.xa.gov.cn/ptl/def/def ... i_trid_2721902.html

除非像500路全程这种按旅游线路算的特殊对待情况
但是240可能特殊对待吗?别忘了241比240线路还长呢。

至于301更不可能特殊对待,线路就和600路一样定位,没有任何特殊性。

Fivos 发表于 2018-1-19 22:49
话不要说的太死,毕竟市政府的空调票价标准(市政告字〔2000〕7号 )在那儿搁着呢
详见:http://wjj.x ...

我从八公司得到的消息可以明确告诉你,240换空调后不刷卡,还是人工售票,票价和现在一样,也不做改变

至于301,就算换了空调,如果还是跟现在人工售票票价一样,也没啥不可以的,都是在物价局范围内

至于241,因为现在白鹿仓客流远没有预期的好,现在换不换反而是未知数,据说八公司已经有动摇的想法了

这不是特殊对待的问题,也不需要特殊对待,600路和301路的客流特点相差十万八千里,也没法往一起安。

类似的还有262,262如果现在黄海报废换了空调也会改刷卡吗?除非线路调整,否则还是一样的,票价是不会变动的。

自然牵扯不到什么物价局允许不允许了

我也可以明确的告诉你,凡是无特殊情况的,人工售票普通车改为空调车后,票价必须改为二元一票制 这是市政府的依法规定。 如果换空调后依然保持原票价,就是违法行为。 你能说出这段话,可见你就是法盲,对于  详情 回复 发表于 2018-1-19 23:20

塞外江河 发表于 2018-1-19 22:54
我从八公司得到的消息可以明确告诉你,240换空调后不刷卡,还是人工售票,票价和现在一样,也不做改变
...

241车距那么大,客流能起来就怪了,一般乘客哪能受得了动辄30分+的车距!

这不是特殊对待的问题,也不需要特殊对待,600路和301路的客流特点相差十万八千里,也没法往一起安。
...

你明显没明白我说的是啥,这里讨论的是票价标准与线路性质对应的情况,和客流无关。

600和301都是市区线路,实行市政告字〔2000〕7号 里空调线路二元一票制是必然。

如果你觉得301和600无法对应,那你可以参考一下230和242路的长度、走向和票价。

这下你就知道301没啥特殊的,换空调必须改二元一票制。

...

我也可以明确的告诉你,凡是无特殊情况的,人工售票普通车改为空调车后,票价必须改为二元一票制

这是市政府的依法规定。
如果换空调后依然保持原票价,就是违法行为。

你能说出这段话,可见你就是法盲,对于政府规章制度视而不见。

八公司如果像你那样,那就是异想天开,票价不是八公司说咋收就能咋收的。
难道八公司不知道上面还有总公司管着,总公司上面还有交通局业务指导吗?

如果举例的话,那非常多
最近的就是261路已批复空调票价,二元一票制。之前是人工售票阶梯票价。
西长的322也一样,物价局只批复过以前的普通车人工售票和现在的空调车无人售票

再早一些的就是各公司包括小公汽公司更换中小型空调车的线路全部由阶梯票价改为空调车无人售票
其他还有207、236、242、336、408、709、游6、游7等等……

其实我也知道,我说这么多你依然会坚持你的观点
但是我不能任你这种违法言论在我论坛大行其道
回复 支持 1 反对 0