西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: paradise

261路重启前置车

塞外江河 发表于 2018-2-9 20:48
你要想好,现在不是没钱,是有钱不愿意往公交上花,有钱都花在面子工程上了。

公共交通,压根就不可 ...

除了少部分像261这样的线路的个别时段,其他线路哪有你说的这么夸张挤不上车,在这儿瞎带什么节奏?你真当人没坐过公交?!
公共交通 为什么就不能改善和优化体验 民航一直在努力改善空中服务,现在机上都可以连Wi-Fi了;铁路一直在努力,高铁上可以订外卖、可以买特产 可以积分换票 就西安公交最牛逼?还是你自己本身的格局太小?

西杭特快 发表于 2018-2-9 21:24
卧槽十年前都出来了 十年前常州买18米MAN 西安那时候买的啥 空调车都少的可怜吧 这账该算到谁头上难道你 ...

呵呵,不思进取,再给你说一遍,解决问题靠脑子不是靠脸靠面子,你这就是用脸解决问题。少给我扯那些没用的废话。

挤不上车的线路多了去了,你才坐过几条就在这里逼叨,可笑。你见过229贴门没?见过227贴门没,见过11,13贴门没?见过622贴门没?

改善是现在解决公交上能上网能订餐?还是先解决更多的人更容易乘坐的问题更现实更有意义?我真不知道你说那些话脑子到底想什么。

塞外江河 发表于 2018-2-9 21:35
呵呵,不思进取,再给你说一遍,解决问题靠脑子不是靠脸靠面子,你这就是用脸解决问题。

西安公交作为国企,本身就要承担一定的社会责任。任何交通运输行业都会面临各种各样的难题和掣肘,但这不是自己服务不好就推卸责任的理由,尤其是把锅都甩向乘客甩向领导的理由。有问题自己不反思而一味推卸责任,顾左右而言他,就自己对其他人都错,不是不思进取是什么?西安公交要靠脑子解决问题,但你这种思想的脑子是指望不上了

我说的事实是咋了,有本事你拿数据反驳我,事实是买的车有问题,你给我扯别的废话干嘛。

推卸责任?不知道谁在推卸责任,

有408 285 路过不坐要坐525倒地铁是公交公司的责任?
有6 411是空车同样能到要挤261是公交公司的责任?
有延点公交10分一个要坐黑车是公交公司的责任?
回家从车站到家距离400-500米花钱坐黑车是公交公司的责任?

说这话的时候不知道你长脑子是干嘛的?

我不听别人说如何如何,我只看事实,做的事情结果就是向别人证明自己在犯傻,同样的线路同样的公交资源,别人都能好好利用你天天迟到是谁的问题?狡辩啥狡辩?

我天天不让你吃饭干体力活你能接受不,给你一个不能用的车叫你为社会服务你能接受不?你不能接受凭啥让别人接受?同样高层买的车有问题凭啥让公交公司承担责任?  狡辩的是谁?贴金回家帖金去。

звезда 发表于 2018-2-9 21:34
你这种人除了扣帽子什么都不会,连小学的阅读理解都不过关。我拿十年前的常州和西安比了么,十年前人家知 ...

你举十年前常州的例子难道不是为了和现在的西安比 你是真傻还是假傻?!幼儿园都没毕业吧你。说别人之前自己先多读读书,出来见见世面,我之前说你的那段话,哪一点说错了?你除了会在键盘后面黑领导,你还会什么?

BUS033 发表于 2018-2-9 21:27
我就想问一个问题……书记知道K8多长不
买比亚迪是上面拍板不假,但是买多长的比亚迪恐怕不是市长层级决定 ...

不需要解释太多,有些人只是不承认自己的问题罢了

塞外江河 发表于 2018-2-9 21:45
我说的事实是咋了,有本事你拿数据反驳我,事实是买的车有问题,你给我扯别的废话干嘛。

推卸责任?不知 ...

你开公交就是让人坐的 要么你别开 开了长时间没车来你敢说公交公司没责任没问题?!
你自己的调度水平是一坨屎,怪的着乘客吗?
我家门口有525 我为什么要走大老远去坐别的公交?我是甲方你是乙方 你应该围绕解决我的需求 而不是我迁就你
你的思维立场很有问题 如果有公交公司的领导根你是一个想法 那市委组织部要好好对公交公司进行党建考核了

塞外江河 发表于 2018-2-9 21:53
不需要解释太多,有些人只是不承认自己的问题罢了

是啊 你知道自己有问题就好了

西杭特快 发表于 2018-2-9 21:57
是啊 你知道自己有问题就好了

没跟你说话,顶啥嘴呢

西杭特快 发表于 2018-2-9 21:56
你开公交就是让人坐的 要么你别开 开了长时间没车来你敢说公交公司没责任没问题?!
你自己的调度水平是 ...

证明你傻么,还能证明啥。你的行为在证明你犯傻么,你还要证明啥?

从烟头革命之后的舆论就能看出来,新书记想要在西安大展手脚是有多么困难
因为很明显,前任遗毒太深,新书记推行的三大革命动了某些人的神经和利益

这些既得利益者必然要反扑,而且要抓住某些问题无限放大,无限泼脏水
从此帖里看的是一清二楚,洗地党及反扑党这种乱咬一气、口无遮拦的样子非常滑稽

但是凡是懂政治的、能看出问题所在的,以及外地的大部分业内朋友
都知道西安公交的问题和比亚迪电动公交出的种种问题,并不是“市委书记”需要负责任的

“市委书记”负责的是定基调(新能源)、定品牌(比亚迪)、站台(融资)
下面执行的人如果把领导的原意执行错了,那明显要问责执行人的问题
另外还有厂家的原因,如果厂家玩阴的,对自身缺陷有所隐瞒,那责任也很明了

城市运行中会出现各种各样的问题
如果类似比亚迪公交的这种问题,都需要“市委书记”负责的话
有两个后果,第一就是一周换一个市委书记也不够问责的
第二就是下面的人对任何事情可以不负责了,反正有“市委书记”扛着

公交总公司目前的心态就是,我不但破罐子破摔,我还要用玻璃渣对付上级
至于摔破罐子后流出一地的水,那还有一群死忠洗地党跟着擦呢
所以公交总公司现在可是全宇宙第一的完美公司
回复 支持 5 反对 0

Fivos 发表于 2018-2-9 21:59
从烟头革命之后的舆论就能看出来,新书记想要在西安大展手脚是有多么困难
因为很明显,前任遗毒太深,新书 ...

最可怕的是洗地党自成体系的逻辑真的相当感人…

Fivos 发表于 2018-2-9 21:59
因为很明显,前任遗毒太深,新书 ...

而且公交公司总是有那么些人善于澄(fan)清(pu)事实,本来这个帖子就是一则见闻,硬生生的成了政治水贴

塞外江河 发表于 2018-2-9 21:58
证明你傻么,还能证明啥。你的行为在证明你犯傻么,你还要证明啥?

大家伙都看着呢 到底谁傻 你再这样执迷不悟 你的名声很快就臭了 你的ID已经在悦西安被高高挂起 看看底下的人都是怎么评论你这种人的 到时候别牵扯论坛一起遭殃就好

买比亚迪电动本来就不是纯粹的买卖行为,所以在这儿争到底该买啥不该买啥也没啥意思。
公交现在这种死猪不怕开水烫、得过且过的状态,问题我觉得以前的很多帖子说得比较透了,其实也不是公交一家有这些问题,西安凡是能跟交通沾上边的,无论是规划、设计、建设、运营、管理,哪个不是一堆问题,哪个能令人满意的,都是半斤八两。
规划上,道路形式单一、公共交通形式单一,人为断头路、公交场站缺失、大型公共(交通)设施人流疏散能力差等等各种问题
设计上,道路通行能力高不成低不就,不顾实际交通需求随意设计
建设上,工程建设拖拖拉拉,堡子村的世纪工程就不说了,现在的北二环太华路立交/西延路高架又有望成为新的世纪工程
运营上,公交的水平就不说了
管理上,西安交警的交管水平实在也是。。。。有多少标识标线不合理的,有多少通行能力有优化空间而不优化的,数都数不过来,很多时候不也是得过且过了。不过交警有一个好,就是只要有媒体或网友质疑他们的不合理了,马上就能实地查看并改进,这比公交还是高到不知哪里去的。
比来比去可能也就地铁还能强点。
把这些问题合并起来看,就是西安现在对交通完全没有一个顶层设计,都是不同部门各自为政,闭门造车,遇到了问题就互相踢皮球,皮球实在踢不出去了就推给市民自己想办法,要么就是一禁了之、一限了之,就这样的水平,西安交通能好的了?
到底快速路、主干道、次支路如何规划搭配,长途交通需求和短途需求如何分离,如何导入不同级别的道路?
到底多大流量靠地铁、多大流量靠中运量、多大流量靠公交,地铁和BRT能不能统筹规划,能不能实现多种公共交通模式组合发展?
地铁出站后最后一公里如何解决,有没有配套公交,没有公交了有没有配套停车场实现P+R?
公交应该通到哪里,公交车应该停在哪里,公交站应该设在哪里,港湾应该建在哪里,周边人流吸引能力如何?涉及的各个部门有没有在一开始坐在一起讨论讨论?
这些问题,没有一个顶层的设计,没有一个畅通的互相沟通的渠道,下面细节上的问题根本就没法解决。虽然交通方面有很多规划,但是基本上都是规划部门自己拍脑袋定的,至于合不合理、能不能实现,没人知道。
就说配建场站,规划部门有没有根据规划的住宅数量向公交部门征询过意见,公交部门有没有根据自己计划配车的数量向规划部门提过需求?我相信绝大多数情况这两个问题的答案都是没有。最终结果就是各管各的,你给啥我用啥,你不给我不用,造成这种结果,谁也别怪谁,大家都一样。
最后说句别的,宁总站在公交层面上分析的文章还是很到位的,宁总啥时候能从整个城市交通的层面来个大分析,很是期待大作

我实话告诉你们,我可是身经百战,见得多了。哪个省我没去过?
你们要知道,某厂的两个原版车,比你们不知道高到哪里去了,我在那上面谈笑风生
洗地啊,还是要提高自己的知识水平,侬晓得不晓得啊?我真替你们捉急!
你们有一个好,东部发达地区买了什么好车,你们就跑到各种论坛上传说,比那些西方记者跑得还要快
但说来说去的问题啊,too simple啊,sometimes naive!懂?

———————————————————————————膜法分割线—————————————————————————

十年之前,常州BRT有两个牌子的铰接:黄海和常隆
其中,黄海DD6187属于进口件组装,不是原厂进口车!不是原厂进口车!不是原厂进口车!
DD6186是DD6187的国产化版本,这个就不提了

常隆YS6180G属于进口斯堪尼亚底盘自装车身,也不是原厂进口车!也不是原厂进口车!也不是原厂进口车!
YS6181G的定位和DD6186类似,也不提了

常州的保养,在全国无疑属于中上水平
但和拥有魔改翻新能力的济南、昆明比,说服力不够强

———————————————————————————膜法分割线—————————————————————————

你们啊不要搞一个大新闻,说常州买的进口铰接,再把维保吹捧一番
你们啊,太naive,识得唔识得啊?

唉……洗洗睡了 明儿还要上班

塞外江河 发表于 2018-2-9 15:46
那你给我说这批大面积问题车是谁买的?需要的场站规划和后勤保障是谁管的?沿途的生活设施建设规划是谁 ...

呵呵,是啊今天公交公司什么都管不了,不能管,问题都是书记的,书记变成公交发展的罪人了。
幸好你不代表公交公司啊,要公交公司人都你这想法直接倒回去算了。

先不说*

先不说k8是谁买的了,能在不到一个月时间造出那么多车,我是陪找车厂,还是佩服市政府。