西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: paradise

261路重启前置车

车是公交公司自己买的,线路也是自己换的,然后责任全是别人的,那真是全宇宙最完美的总公司啊。

guaren 发表于 2018-2-11 09:21
然而包括今年的1900辆也是16年签的合同,有新闻为证。如果不要了那叫违约,而且数量这么大,赔偿的数目 ...

违约也不是公交公司违约啊,K8和K8A明显配置不一样,而且是降档。

你造出来的车不符合合同规定要求,导致不要,请问是谁违约啊?

如果是钱给到位了,你比亚迪造出来的车有问题,是比亚迪违约啊

如果是负责买车的人修改了合同购车条款导致比亚迪造了这批车,那是负责买车的人违约啊。

不管什么结果都跟公交公司无关啊,这才是问题的关键啊。

等于就是比亚迪是卖家,西安市ZF是买家。公交公司就是使用者咯?  详情 回复 发表于 2018-2-11 09:59

塞外江河 发表于 2018-2-11 09:30
违约也不是公交公司违约啊,K8和K8A明显配置不一样,而且是降档。

你造出来的车不符合合同规定要求, ...

等于就是比亚迪是卖家,西安市ZF是买家。公交公司就是使用者咯?

目前只能认为王永康的出发点是好的,给市民提升乘车环境,可惜事情没做好,另外买什么型号的车完全是市政府决定,公交公司在买车上没有决定权

所以16年签的购买合同到底是怎么签的?你能看到合同文本吗?

另外,再byd官网的新闻中,写到的是“西安公交于2017年底再次采购1900辆比亚迪K8纯电动公交车,其中首批106辆于2018年初正式投运3条公交线路。”

这是否意味着两批本身就是两回采购?

and 2018的新来的这批车到底是有啥问题?

有问题解决问题,有毛病解决毛病。也好过在这里当个键盘侠,相互指责,扯皮强吧

wuqing2010 发表于 2018-2-11 10:08
所以16年签的购买合同到底是怎么签的?你能看到合同文本吗?

另外,再byd官网的新闻中,写到的是“西 ...

最关键的东西就是电池少了40块,导致续航缩水了大约百分之二十到三十……

K8的问题确实主要在ZF,但不是王的锅。

永驻620 发表于 2018-2-11 10:22
最关键的东西就是电池少了40块,导致续航缩水了大约百分之二十到三十……

我对这3000辆K8(A)以后夏天开空调的情况表示严重担忧...

永驻620 发表于 2018-2-11 10:22

这只是其一

记得K8A刚来的时候,论坛还有人发过,车内的几块显示屏吧。

有的车这才上路半个月,显示屏因为电路故障全部都不亮了。

k8a是k8的新型号。而且真要是说到配置,这个难道不是总公司要求吗。全国各地一直是公交公司自己要求配置,包括西安也一样。所以造车厂只是按规定的要求造车,政府只是掏钱而已。而且西安公交基本没买过高配车也是事实

如果ZF给钱少,车辆需求又大,就办不了好事情。看钱打豆腐

塞外江河 发表于 2018-2-11 00:23
对,有目共睹,王永康在2017年在西安干的最成功的一件事,成功推高了房价,成功让更多的刚需年轻人买不 ...

房价这个事情你可以看一下全国的均价,顺带看看16年底西安周围城市,郑州,成都,兰州,太原的房价。西安明显处于一种不规范和不合理的运作模式。这种模式看起来房价很低,但是因为房价低造成的大量的问题,小开发商跑路烂尾,处处都是。房屋质量存在各种问题,正规大开发商拿不到地,导致各种腐败。买房和撞运气一样。房价是低,但是真正拉低的是小产权房和没有保障的小开发商房,汉城湖的那些烂尾房就是教训。房价有它的合理范围,和城市发展也有关系,小县城房子4000多,你怎么不和县城的比呢,房价能涨说明有涨的价值。能匹配这个价格。西安房价上不去,地价不值钱,地价不值钱就没有人投资,没有人投资也就没有工作机会和卖地收入,没有这些收入你公交亲戚喝空气啊?

塞外江河 发表于 2018-2-11 00:03
没事,欢迎你截图,看谁玩的过谁,所有证据数据我都掌握了。楼上这位,一到这种帖子你就十分开心,很光荣是 ...

你有数据支持,你可以去举报啊,五味十字,新城广场那么大的地方去啊。论坛说个什么劲啊,直接去举报去就好了的。

guaren 发表于 2018-2-11 11:21
k8a是k8的新型号。而且真要是说到配置,这个难道不是总公司要求吗。全国各地一直是公交公司自己要求配置 ...

CK6100LGEV2型号好像已经失效了……就像沃尔沃S90如果不卖了就只能买S90L了

因为不符合补贴要求(电池质量超过整车质量20%)  详情 回复 发表于 2018-2-11 18:15

永驻620 发表于 2018-2-11 14:27
CK6100LGEV2型号好像已经失效了……就像沃尔沃S90如果不卖了就只能买S90L了

因为不符合补贴要求(电池质量超过整车质量20%)