西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

7号线如果增加一个支线,吼不吼哇?

如图所示,7号线从玉祥门分出支线,沿星火路向北,在梨园路接8号线止。
这样安排是因为星火路-环城西路-太白路一线也是西安主要交通走向,避免地铁在星火路不贯通,导致不能通过大运力公共交通输送客流。
基本思路就是梨园路和玉祥门都用双岛站台,可以同向同台换乘;或玉祥门普通中间站,出站后以类似线路所(辅助所)的形式分开支线,但这样没有预留不好。
结合国家对地铁建设思路的变化,估计7号线在很长一段时间内的终点就是火车站了,往洪庆修的可能很低,所以初期可以正线和支线按全程车1:1(或根据运行时分可能得2:1)运行,如果远期真的修到洪庆了,就把支线看作一条独立的线路,安排正线支线分开运行。
按大陆的尿性,一个字:难

感觉不吼啊
这个BUG感觉不好解啊
弄个地下接驳公交肿膜样?

吓 7号线只到火车站了? 我还指望看开工以后胡家庙十字能堵成啥样呢.....

不现实,,,

hayase 发表于 2018-2-15 10:55
吓 7号线只到火车站了? 我还指望看开工以后胡家庙十字能堵成啥样呢.....

火车站到王家坟绝对需要地铁,长缨路双向四车道已经完全饱和,坐公交走这段路就是煎熬。

这个好是好,但是,现实情况下实施难度太大。这条路包括高压线和旁边老建筑铁路线都是不好规划的东西。。。。。。刚把下穿修好再大兴土木怕是直接要废了。

paradise 发表于 2018-2-15 13:24
火车站到王家坟绝对需要地铁,长缨路双向四车道已经完全饱和,坐公交走这段路就是煎熬。

需求不是很大,南边不远有地铁1号线

长缨路离长乐路很近

要求不高 起码往东和8号线接住阿.....

我觉得弄一个单线就够了,距离也不远,中间都可以初期不设会让条件,预留上会让条件,一个车来回拉风箱运行的频率足够,等以后客流增大开放会让站用两组车绝对就够了,换乘弄成单边同台就行了,疏解式的并不适合这种支线引入

pengjiaqi 发表于 2018-2-14 23:18
按大陆的尿性,一个字:难

对         

Fivos 发表于 2018-2-15 10:49
感觉不吼啊
这个BUG感觉不好解啊
弄个地下接驳公交肿膜样?

这个bug确实不好解啊
除非7号线真的只修到火车站,这样干还有点意义,否则这么一段独立运行的话感觉成本太大了
所以估计这里就永远悲剧下去了

长缨路饱和的根源是康复路及其周边的各种服装批发市场导致的人流车流拥挤以及各种货运三轮、面包车无序停放造成,长缨路本身规划就不是主要干道,并且向东过了幸福路的规划还不明朗,相较而言韩森路已经明确要接通临潼。
做为批发市场,包括康复路周边、轻工周边从城市发展规划的角度应该向郊区搬迁,现在还在此地的主要原因是新城区舍不得税收和市场对周边小经济的带动作用。但康复路已规划为干线经九路的一段,并且城东有幸福林带建设,这一区域的改造提升是迟早的事,至少也会将路边市场升级为室内市场。

s5801 发表于 2018-2-16 11:31
我觉得弄一个单线就够了,距离也不远,中间都可以初期不设会让条件,预留上会让条件,一个车来回拉风箱运行 ...

单线肯定不行,三站两区间拉风箱周期太长
大陆的地铁运行模式比较死板,快慢车都玩不起来,别说单线会让了……

Moshark 发表于 2018-2-16 16:18
单线肯定不行,三站两区间拉风箱周期太长
大陆的地铁运行模式比较死板,快慢车都玩不起来,别说单线会让 ...

这个距离拉风箱运行也就15分钟不到的间隔,刚开始是够用的,而且就在一小段弄单线会让比快慢车容易多了

如果不搞四线站台只在北边留一个存车线也行吧?成本更低一些,只是作为联络线拉客存在。

s5801 发表于 2018-2-16 18:41
这个距离拉风箱运行也就15分钟不到的间隔,刚开始是够用的,而且就在一小段弄单线会让比快慢车容易多了

15分钟太长了

haorunzhi 发表于 2018-2-19 11:10
如果不搞四线站台只在北边留一个存车线也行吧?成本更低一些,只是作为联络线拉客存在。

本来是开个脑洞,索性开足点
如果按4分钟间隔考虑,站前折返单线进站感觉就行了

15分钟还不够啊,轨道又不是地面交通,有点就行

单线的问题是,以后一旦需要将这段线路变成某条新线的一部分,或者直通运转,这里就会成为全线的瓶颈。  详情 回复 发表于 2018-2-20 15:22