西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

一名公交迷,我想说的话

身为公交迷,我来说一下我自己的一些感受吧
首先,我一年前开始迷上公交车,直到现在
为什么我们喜欢公交车,原因只有一点
对于乘客来说,那仅仅是一段出行
但是对于车迷来说,每一段旅途都有不一样的魅力,每一段旅途都有精彩的故事吸引着我们,这,使得我们身为公交迷而自豪。
但是在生活中,总有人用另眼看待我们公交迷,心里总在想“公交车有什么好迷的”
在这里我就想说一下,公交迷,他们了解城市道路的通行情况,懂得如何应对在突发大客流突围的方式,但是这远远不够,公交迷更远大的目标就是在市民出行上作一些力所能及的事情,但是一些事并不理解我们,有时候我们在义务指路的时候被认为是黑车司机,传来一阵阵嫌弃,瞧不起的眼光,说句心里话,我在很多时候都想着退出公交迷这个大家庭,但是看到其他车迷的坚持,使得我浑身又来了一股劲,无论遇到市民怎么样的眼光,我都会完成义务指路等公益性活动,来帮助市民更好,更方便的出行,这,是公交迷永远不变的梦想
接下来,我复制了一下百度百科上关于公交迷的定义
公交迷
指对
公共汽车及相关
设备、
服务有一种近乎
狂热程度的
爱好者。他们会搜集所有相关的
资料,做为
留念和
收藏,喜欢
拍照公共汽车,录下公共汽车的
报站。
他们熟知当地的公交线路,公交车的
车型,以及会在
第一时间得知公交方面的各种动态。
公交迷通常还会参与一些社会
公益性活动,如义务指路等。
公交迷,一般都会爱好
地理等方面,会有很强的
方向感和时间观念.
公交迷更是一种都市文化的表现。
说了这么多,我就总结出一句话
身为公交迷,我骄傲,我自豪
西安公交吧
吧主 桐人 在此呼吁
让我们向每一为公共交通作出奉献的公交司机,调度员,公交车迷
致敬
多一分理解,少一分伤害
2018年4月10日
看见吧主两个字就很恶心
桐人你好,桐人再见

那个“237小破孩”也是你?

噗 还桐人 你咋不叫黑衣剑士呢....

最后 你确定你不是那谁的马甲?

transit 发表于 2018-4-11 12:48
那个“237小破孩”也是你?

不然呢

hayase 发表于 2018-4-11 13:47
噗 还桐人 你咋不叫黑衣剑士呢....

最后 你确定你不是那谁的马甲?

我就是我,237小破孩前一阵密码忘了,现在想起来了