西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
返回列表 发新帖
楼主: kljb20002000

@乘降控 台北居然有这货?

kljb20002000 发表于 2018-4-23 13:14
附送
要说台北有没有好车
当然有啊

侧置发动机确实适合三门,但搞两门没啥毛病吧。

上次在上海坐上川专线的SWB6128V8LF就是双门版。

cooldogzby 发表于 2018-4-23 18:32
侧置发动机确实适合三门,但搞两门没啥毛病吧。

上次在上海坐上川专线的SWB6128V8LF就是双门版。

常州的右塔机常隆18m
开了第四门
右边
相比起这个……

常州的是后横置,不是塔式。 左偏置塔式开两门也比较普遍,模块化设计,配件通用降低成本。  详情 回复 发表于 2018-4-23 20:26

YttriumZeta-606 发表于 2018-4-23 19:37
常州的右塔机常隆18m
开了第四门
右边

常州的是后横置,不是塔式。

左偏置塔式开两门也比较普遍,模块化设计,配件通用降低成本。

xierui 发表于 2018-4-23 18:31
我是来看牛肉面的

说起牛肉面,最贵的我吃过的是中央日报社楼下的林东芳牛肉面,好像听说已经因为临建被关了,不知道搬到哪里了
有名的桃源街牛肉面,好像最贵160,我同事上次最搞笑,我说桃源街牛肉面有名好吃,他就去了,结果还花了200多块,
回来我问他吃的哪家,他说桃源街啊,我说那里有两家,你选哪家?他说我就选了那个招牌大大的,
我说完了,因为桃源街牛肉面没有招牌,哈哈,他后悔说掏了大价钱吃了假牛肉面,哈哈
另外一个叫建宏牛肉面,在中华路那个过街天桥过去,福星国小旁边的街道,往里走,应该不太远
又好吃又便宜,才90块,而且肉特别多,性价比非常高
最早去台北,台北车站旁边有一家,套餐价,牛肉面+小菜+一碗汤,才45块,台北的物价比起大陆来,还是感觉性价比高
十年了几乎没怎么涨过

我现在吃过几间里面,最好吃的应该是中坜牛家庄,这家店本部在中坜城西头,靠近中坜步行街那里,捷运老街溪站(没通车,导航过去) 中坜牛家庄在台北有分店,在永康街,捷运东门站那里 不过我个人更偏爱济南牛  详情 回复 发表于 2018-4-24 13:23

haorunzhi 发表于 2018-4-23 20:26
常州的是后横置,不是塔式。

左偏置塔式开两门也比较普遍,模块化设计,配件通用降低成本。

后横置?!?传动轴咋布置的?

前几天坐了这个车,车上贴有中华民国国旗。

xierui 发表于 2018-4-23 18:31
我是来看牛肉面的

来来来
我今天中午特地吃的牛肉面
在石牌捷运站

xingxing76 发表于 2018-4-24 08:03
说起牛肉面,最贵的我吃过的是中央日报社楼下的林东芳牛肉面,好像听说已经因为临建被关了,不知道搬到哪 ...

我现在吃过几间里面,最好吃的应该是中坜牛家庄,这家店本部在中坜城西头,靠近中坜步行街那里,捷运老街溪站(没通车,导航过去)

中坜牛家庄在台北有分店,在永康街,捷运东门站那里

不过我个人更偏爱济南牛肉面,因为牛筋是真真儿的好吃啊

再有好吃的话,我觉得延平北路三段的汕头牛肉面也可以,据说上过舒国治的书,评价挺高,但是延平北路一带牛肉面馆太多了,旁边的骑楼牛肉面味道也不差,随便吃都能找到几家

反倒是老董牛肉面,我在北车吃过一次,是因为我朋友来台北看我,因为行李太多,想来就在北车上面解决了,价格是有点贵,不过一般般吧,同样的价格在台北我能找到更好吃的,当然比起大陆一众打着台湾招牌的牛肉面馆来说,还是厉害的,他们家在北车的售票处还有便当售卖,焢肉便当简直是惊艳,但是烧肉便当不如旁边的六福客栈好吃,六福客栈的便当虽然比台铁便当贵20块到40块,但整体水平非常非常棒,特别是柴鱼便当和烧肉便当,那个好吃啊

说到台铁便当,如果大陆的火车上能够吃到有一半的品质,我估计大家都不用带泡面了 之前好像是辽宁街有家台铁便当餐厅,还是用铁盒子装的,味道奥依希  详情 回复 发表于 2018-4-24 15:50

kljb20002000 发表于 2018-4-24 13:23
我现在吃过几间里面,最好吃的应该是中坜牛家庄,这家店本部在中坜城西头,靠近中坜步行街那里,捷运老街 ...

说到台铁便当,如果大陆的火车上能够吃到有一半的品质,我估计大家都不用带泡面了
之前好像是辽宁街有家台铁便当餐厅,还是用铁盒子装的,味道奥依希

台铁便当确实超级好吃,台北车站有七个卖台铁便当的本铺,这些都是台铁台北餐厅制作的,其中售票厅旁的1号店旁边还有一个“台铁梦工厂”,这家售卖的是七堵餐厅制作的台铁便当,要比台北餐厅制作的好吃多了,而且是  详情 回复 发表于 2018-4-24 16:10

xingxing76 发表于 2018-4-24 15:50
说到台铁便当,如果大陆的火车上能够吃到有一半的品质,我估计大家都不用带泡面了
之前好像是辽宁街有家 ...

台铁便当确实超级好吃,台北车站有七个卖台铁便当的本铺,这些都是台铁台北餐厅制作的,其中售票厅旁的1号店旁边还有一个“台铁梦工厂”,这家售卖的是七堵餐厅制作的台铁便当,要比台北餐厅制作的好吃多了,而且是我吃过的最好吃的,特别是60台币的基本款,配菜好棒

台铁便当在今天依旧坚持不冷链配送,真的太不容易!而且台北车站内所有卖便当的,包括六福客栈、老董,也全部是现场制作的,味道都很好,基本上最贵也就一百二三台币(里面的内容也真的值这个价啊)

另外,高铁公司也卖商务便当了,价格100元,味道也很棒,特别是鸡腿这款,比台铁80块的盒装鸡腿还要好吃

哈哈,楼盖歪了,成了美食讨论了
在台北好好享受美食吧
牛肉面,鸡腿饭,好多好吃的
夜市士林是不要去了,专骗游客,大陆游客,日本游客,上次我看到一个老头老太太,也就问一下臭豆腐多钱,能不能两个拼起来吃,这家伙,已经乘好了,不吃不行,也是学坏了
有机会可以去饶河街夜市吃吃药炖排骨跟福州胡椒饼,很好吃的

哈哈哈 士林夜市确实有坑游客的 但是作为在士林地区混过的来说,士林夜市绝非那么可怕,而且一样有在台北能数得上的门店 比如说华荣街口(中正路上)的飞虎牌香肠,我敢打赌,全台北没有比他们家做得更好吃  详情 回复 发表于 2018-4-24 17:25

xingxing76 发表于 2018-4-24 17:14
哈哈,楼盖歪了,成了美食讨论了
在台北好好享受美食吧
牛肉面,鸡腿饭,好多好吃的

哈哈哈

士林夜市确实有坑游客的

但是作为在士林地区混过的来说,士林夜市绝非那么可怕,而且一样有在台北能数得上的门店

比如说华荣街口(中正路上)的飞虎牌香肠,我敢打赌,全台北没有比他们家做得更好吃的香肠了

这家店后面的以利泡泡冰,无论是泡泡冰还是剉冰,性价比都很高

士林夜市牌坊档口的忠诚号蚵仔煎,胜在秘制酱汁,配比简直完美,无出其右,炸蚵仔也是做得特别棒,油收的很好,不腻不燥

号称台北蚵仔煎第一的东石鲜蚵,只是鲜而已了,酱汁真的一般

还有市场里面的简阿姨木瓜牛乳,特别喜欢简阿姨精挑的木瓜,不加糖都是天然的香甜

市场底下有间卖剉冰的档口,老板戴着眼镜,我经常去,非常好吃

士林夜市真是晕倒,我好几次都是坐到士林,后来想想坐到剑谭好像更近
我最喜欢一家卖煮臭豆腐的,麻辣的,用一个小火锅架起来炖着,比我们这边的油炸的,更有味道
至于比脸大的,豪大大大大大鸡排,不晓得现在人还多不,不过,好像也没觉得好吃了

士林夜市确实是剑潭站,不过现在剑潭、士林车站内都有很明显的标识 士林站1号口出来,沿着小北街派出所(士林区农会)走,距离也不是很远哈哈 豪大大鸡排那个就比较坑了···包括剑潭捷运站口日药本铺那家店的  详情 回复 发表于 2018-5-3 13:40

xingxing76 发表于 2018-4-24 17:56
士林夜市真是晕倒,我好几次都是坐到士林,后来想想坐到剑谭好像更近
我最喜欢一家卖煮臭豆腐的,麻辣的, ...

士林夜市确实是剑潭站,不过现在剑潭、士林车站内都有很明显的标识
士林站1号口出来,沿着小北街派出所(士林区农会)走,距离也不是很远哈哈

豪大大鸡排那个就比较坑了···包括剑潭捷运站口日药本铺那家店的新竹碳烤鸡排,每次去都排着非常非常大的长队,而且听口音还不乏在地人,我也搞不清为什么这么火,有一次我也排了一个小时吃,说真的,还蛮一般的,碳烤鸡排最好吃的还是松山夜市丹芳仙草店斜对面那间,55台币,8两大,好吃不腻