西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

关于西咸公交被堵,我有话要说。。

昨天的西咸公交被堵,看似咸阳无理,实际又如何呢?
西咸一体化提出十几年,有多少人真正在为一体化努力???
西咸一体化最早是由咸阳提出,如今却被人说成是绊脚石,真正是谁在阻碍一体化,我们来看看。
2006年,咸阳为了推进一体化,主动放弃0910区号,并入西安029,对于一个城市而言,区号也是一张名片,但是为了大家方便,放弃也就放弃了。
在西咸新区还没成立的那些年,咸阳为了积极推进一体化建设,先后修建了世纪大道、兰池大道以及上林大桥、横桥、正阳大桥等一批基础设施与西安对接,反观西安又做了些什么,三桥都是一直破破烂烂直到西咸新区成立才发展起来。就这样,当西咸新区成立并被划入西安托管咸阳也是心甘情愿拱手相让,一心只为一体化着想。
2015年咸阳公交开通刷卡,考虑到方便两地居民出行,全面支持了西安长安通刷卡并给予和咸阳卡同样的8折优惠。虽然不及西安5折的力度大,但这是政府补贴能力有限,但是态度是有的。但是直到今天,西安公交地铁对于咸阳卡的刷卡还没能做到全覆盖,折扣就更不用想了,全部都是基准价。
本来西咸一体化就是两家协商推进的事情,现在却成了三足鼎立。正是西安对于代管的西咸新区不作为,才让西咸乘机自立门户,造成了如今的局面。不要觉着西咸公交未经批准随意开线是理所应当,这样的理所应当发展到一定程度就会形成恶性竞争,西咸公交将来还计划要开通线路到钟楼、火车站去抢生意,到时候闹事的恐怕就该轮到总公司了。本来西咸两家协商推进的一体化,经过西咸新区这么一搅和,必将使一体化的道路越发难走,最终形成“三个和尚没水吃”的局面。这恐怕不是我们想要的结果吧。
所以当务之急就是理清关系,既然西咸交由西安代管,西安就应该有所作为,而不是任其肆意妄为,将一体化变成三体化,阻碍大西安的发展进程。
X202的事情,已经上每日聚焦了

每日聚焦咸阳看不到,呵呵。。  详情 回复 发表于 2018-4-25 20:46

2930384177 发表于 2018-4-25 19:56

上每日聚焦是给西咸看的。西安电视台能力再大能让咸阳整改吗?

巴士新希望 发表于 2018-4-25 20:03
上每日聚焦是给西咸看的。西安电视台能力再大能让咸阳整改吗?

反正采访了几个人都是资瓷X202的....

他们要是知道这车35分钟一趟,估计也就坐别的车去了……  详情 回复 发表于 2018-4-25 20:23

123567894 发表于 2018-4-25 20:08
反正采访了几个人都是资瓷X202的....

他们要是知道这车35分钟一趟,估计也就坐别的车去了……

BUS033 发表于 2018-4-25 20:23
他们要是知道这车35分钟一趟,估计也就坐别的车去了……

南边终点一带就只有这车可坐

大尾巴狼 发表于 2018-4-25 20:38
南边终点一带就只有这车可坐

你知道咸阳公交22路吗?

2930384177 发表于 2018-4-25 19:56

每日聚焦咸阳看不到,呵呵。。

哎,说白了都是利益~~~~~

村里不一样么,客运围堵公交的事儿也不是一次两次了~~~~~

西咸一体化,任重而道远!

逍遥鱼 发表于 2018-4-25 20:46
每日聚焦咸阳看不到,呵呵。。

最后X202补手续?

巴士新希望 发表于 2018-4-25 20:42
你知道咸阳公交22路吗?

22路暂且不说不走天福和园,在新业佳苑没站
这线路的配车之烂,间隔之大,走向城中村,乘客乱且多
我只能说——

“呵呵!!!”

大尾巴狼 发表于 2018-4-25 21:30
我只 ...

再大也没有西咸黑车集团X202间隔大

我只 ...

知道多少就呵呵……

楼主把锅全扣在西安上实在说不过去
表面上说咸阳努力和西安一体化
实际上舆论或民意是另一方面

看西咸一体化新闻下面的评论
就觉得咸阳一直是在鄙视链的上游
各种瞧不起西安的,鄙视甚至谩骂的
感觉西安是欠了咸阳十八代的钱没还似的

不知道两家是有世仇还是咋……

狐总此观点不敢苟同。事实上咸阳一直处于鄙视链底端,这些年基本上是做什么都要挨骂,无论做与不做都会被骂,挨骂的根本就是“你怎么还没被西安收了,还守着你那一亩三分地干嘛?”西安人想要咸阳的人口数和GDP撑门  详情 回复 发表于 2018-4-27 01:16

“咸阳为了推进一体化,主动放弃0910区号,并入西安029”……主动放弃吉利,委曲求全坐宾利……多少有点这意思吧

我只 ...

22路现在情况比过去好多了,直接就能到市中心,车距总该比35分钟小得多吧,所谓的走城中村真是无可理喻,世纪大道和咸户路客流那么好为什么要放弃掉,说的好像你多高端看不上公路两边的居民,要想舒服且高人一等您完全可以自己开车,为黑而黑有什么意思呢

Fivos 发表于 2018-4-26 09:52
楼主把锅全扣在西安上实在说不过去
表面上说咸阳努力和西安一体化
实际上舆论或民意是另一方面

狐总此观点不敢苟同。事实上咸阳一直处于鄙视链底端,这些年基本上是做什么都要挨骂,无论做与不做都会被骂,挨骂的根本就是“你怎么还没被西安收了,还守着你那一亩三分地干嘛?”西安人想要咸阳的人口数和GDP撑门面,却又瞧不上咸阳人,觉着都是小地方人没素质。咸阳人又上赶着想并入西安,一来脸上有光,二来能享受西安的好福利,所以无论发生什么,首先被黑的永远是咸阳,西安人黑,咸阳人也在黑,外地人看热闹不嫌事大也跟着黑,于是咸阳如今已是里外不是人了。这个问题就不再过多讨论了,引起地域纷争终归是不好的。在建设大西安的大环境下,合作共赢才是王道。

逍遥鱼 发表于 2018-4-27 01:16
狐总此观点不敢苟同。事实上咸阳一直处于鄙视链底端,这些年基本上是做什么都要挨骂,无论做与不做都会被 ...

参考成都,现在趋势是直接吃掉。合作共赢这个就感觉真的很难了。

我支持西咸一体化!
西咸一体化可以做大西安的格局,促进关中-天水经济带的发展.