西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

[岭南]中山公交

抵达珠海后,乘995路抵达中山.
在宾馆安顿下来后,出去吃了个饭,翌日一早起来在市区转悠
这个228路,中山汽车站到小榄汽车站,一线两制,分有人售票和无人售票两种,全程5元.这是有人售票
这个228路,营业时间是6:00-22:00,看来中山公交还是很不错的
票价表附上

z228.pdf

198.75 KB, 下载次数: 18

12路,去中山珠海交界的
前一天坐995路时,看到中山、珠海已经紧紧联系在了一起,很难区分彼此.
中山与珠海交界的一个镇上,一面是金拱门,一面是肯德基,不禁感叹岭南的繁华.也许正是这种相互融合、彼此包容的精神促进了两地的发展
关中平原地区也有一定的城市一体化基础,但是为什么做得不如岭南呢?
既然能把"崇德包容,尚法创新"挂在主干道中,印在公交卡上,为什么就不能真的去做呢?

包容的前提是协商一致相互协作吧??你连招呼都不打一声就去对方地界搞事情,你让人怎么包容??照你这么说,计划开往北客站的32路只能止步于草滩九路,国际化大都市的包容力又在哪里??  详情 回复 发表于 2018-5-5 19:31

995路,去珠海的.
市区公交使用中山通乘坐公交优惠50%,银联卡和交通联合(*)也可用,不打折,但995似乎不行.
*:扣除扩展账户余额,怀疑走的是银联通道.

早上八点,中山汽车站门口的公交枢纽站已进入繁忙状态.
岭南的经济虽然很发达,但依旧鼓励百姓乘坐公交出行,并坚持给百姓提供优质的公交服务.
反而某些地方,经济也不算差,不过公交服务真让人不敢恭维

随后坐车考察BRT.
"发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力"
习主席的话不断在车上、站台上播放.
是的,我相信岭南仍将成为今后一段时间改革发展的先锋.我也希望西安能根据实际情况,借鉴岭南的成功经验,努力成为国际化大都市

火炬公交枢纽站.
B1路都是左侧开门

返程,看到双层车了.
老年人乘坐中山公交,刷老年卡免费.该功能与社保捆绑,社保异常时则无效.
老年卡刷卡也是"您好"……
居然没有学"先进"的城市取消老年卡,改发综合补贴?

回到住处,在附近的自选式米饭吃点东西.
一份炒饭,三个菜,一份汤,只要16元.感觉比Mr. Rice还便宜

邮筒一个.
左边与右边的体积大约是1:4的关系.但是右边的投口给堵住了.感觉邮政业务萎缩很厉害

坐19路去中山北站.
结果到某个十字路口被一个小车怼住,等了30min,交警来,才把交通疏解开(不是该车)

中山公交给乘客提供Wireless服务,乘客可以边乘车边上网.
虽然才五月初,但转了一圈市区,衣服全湿了.幸好车上有空调.

先发这么多

yzk 发表于 2018-5-5 13:21
12路,去中山珠海交界的
前一天坐995路时,看到中山、珠海已经紧紧联系在了一起,很难区分彼此.
中山与珠海 ...

包容的前提是协商一致相互协作吧??你连招呼都不打一声就去对方地界搞事情,你让人怎么包容??照你这么说,计划开往北客站的32路只能止步于草滩九路,国际化大都市的包容力又在哪里??

逍遥鱼 发表于 2018-5-5 19:31
包容的前提是协商一致相互协作吧??你连招呼都不打一声就去对方地界搞事情,你让人怎么包容??照你这么 ...

鱼版息怒,毕竟外来人士,人家扬子坑从花果山省经东土大唐到西天去的,不清楚状况嘛,既然楼主要去到东川路800号膜虫合~一不小心变成扬州坑,鱼版你觉得虫合要怎么才能续啊~

yzk 发表于 2018-5-5 13:29
随后坐车考察BRT.
"发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力"
习主席的话不断在车上、站台上播放.
...

这张图左边的那个雕像原件在南京大学仙林校区里~

某个人的话不断播放确实很不务实。想想高举某些大旗的几个省份,现在都是什么样子

我认为公共交通自始至终的定位就应当是民生工程,不论是否以盈利为目的,而不是政治工程