西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

[新闻稿] 173路即将增设红星奥特莱斯站

摘自《西部网·民生热线》的消息,关于《建议173路、902路等公交增加红星奥特莱斯站》。

西安市公共交通总公司回复:我司2018年5月7日下午接到你处转来,关于建议“173路公交增加红星奥特莱斯站”的问题,我司领导高度重视,立即组织营运生产科及所属车队进行现场勘查,现将具体情况回复如下:

一、173线路概况

173路于2017年3月4日开通,由城南客运站开往电子科大长安校区,线路长度15千米(单程),配车15部。

二、现场勘察站牌设置问题的回复

根据市民的增设站点建议,经业务部门实地勘察后认为,在高家堡站与英杰旧车交易中心站点之间增加红星奥特莱斯站点的建议具有可行性,为此我司将于本周内增设站点,方便市民乘车。

由此,给市民乘车带来的不便,我们深表歉意,感谢市民对公交工作的关注和支持。

http://rexian.cnwest.com/data/ht ... 5/124018.html#green

。。。。。还是优化下173路线去地铁站比较好。。。。
回复 支持 1 反对 0

tututu 发表于 2018-5-15 21:50

想坐地铁?请173到终点站转46去吉祥村。
不过要是每天昼伏夜出的话恐怕没地铁坐哦

如果173路终点要是从三爻地铁站那边顺时针绕一圈再到城南客运站其实也蛮好的,173终点站离地铁站近在咫尺,可就是不到。。。  详情 回复 发表于 2018-5-16 08:59

yzk 发表于 2018-5-16 08:47

如果173路终点要是从三爻地铁站那边顺时针绕一圈再到城南客运站其实也蛮好的,173终点站离地铁站近在咫尺,可就是不到。。。

最爱电车 发表于 2018-5-16 08:59
如果173路终点要是从三爻地铁站那边顺时针绕一圈再到城南客运站其实也蛮好的,173终点站离地铁站近在咫尺 ...

他们学校门口不是有916吗?想换地铁直接到西斜七路下来,车距小还快.
即使不坐916,还有921、922可到吉祥村,4-08可以到航天城.没必要非盯着173不放啊
173开那么慢,说不定坐车+换乘/步行的功夫,坐9字头的已经接驳上地铁了
回复 支持 0 反对 1

最爱电车 发表于 2018-5-16 08:59
如果173路终点要是从三爻地铁站那边顺时针绕一圈再到城南客运站其实也蛮好的,173终点站离地铁站近在咫尺 ...

假如绕单边,估计又有人说"有去无回"之类的.增加线路非直线系数的事尽量别做啦(笑)

yzk 发表于 2018-5-16 09:23
假如绕单边,估计又有人说"有去无回"之类的.增加线路非直线系数的事尽量别做啦(笑)

学学265嘛,环线运营就行了
回复 支持 1 反对 0

yzk 发表于 2018-5-16 08:47
不过要是每天昼伏夜出的话恐怕没地铁坐哦

其实终点换527到三爻坐地铁更方便…连马路都不用过

psychicr 发表于 2018-5-16 12:36
其实终点换527到三爻坐地铁更方便…连马路都不用过

咱说是这样说,可惜学校的学生不是这样想的

yzk 发表于 2018-5-16 12:54
咱说是这样说,可惜学校的学生不是这样想的

想去哪就吐槽哪里没有直达车…

psychicr 发表于 2018-5-16 21:44
想去哪就吐槽哪里没有直达车…

不是想去哪就吐槽没有直达车,而是173作为一个地铁接驳路段的车不能接驳地铁本身就是不合理的,西电学生并不是非要173到钟楼小寨,而是仅仅希望173能接驳地铁而已,其余16X,17X,18X距离最近地铁站不过500m,而173到三爻就需要900m之多,如果您觉得这都是吐槽我真的不知道如何说了,仅仅几百米的距离都要被迫换乘不知道您怎么想的,并且还是等527这种动不动车距40min的车,如果总公司开了151这种路线,那我百分之百支持。
PS你没有发现只要我提到173,您回复的那位就开始跳出来吗,在他的眼里,173似乎就不应该开通一样,就应该永远被停运一样。还有建议您不要轻易被别人牵着鼻子走,小心被忽悠。

aabb 发表于 2018-5-16 11:30
学学265嘛,环线运营就行了

别别别,要是真的零距离到地铁站了某人就没有“评论”173的资本了,在人家眼里173就是一无是处,除了去城南的,不管是换公交还是走路去地铁站的人家都能“评论一番”呢。

tututu 发表于 2018-5-16 22:54
不是想去哪就吐槽没有直达车,而是173作为一个地铁接驳路段的车不能接驳地铁本身就是不合理的,西电 ...

前面已经说了,想坐地铁可以坐916,921和922,没必要在一棵树上吊死
对了,170路终点站公交六公司东区离大明宫西地铁口1.1km呢,176路华清立交西离石家街地铁口也有1.1km.
你所谓"其余16X,17X,18X距离最近地铁站不过500m"恐怕要自扇耳光哦.回去好好补习离散数学吧

tututu 发表于 2018-5-17 02:55
别别别,要是真的零距离到地铁站了某人就没有“评论”173的资本了,在人家眼里173就是一无是处,除了去 ...

走路去地铁站多好?带着行李的,城南有258和46,想去西安北站,建议在你们学校门口坐916换地铁。再说了,到节假日你们学校不是有直通西安站或西安北站的通勤车吗?大客流就靠他们了。不过再次提醒,昼伏夜出一没有地铁坐,二没有高铁坐。所以,真要昼伏夜出的话就开车或者坐出租车吧

再说了城南客运站站内还有接驳车呢,何必调整173路呢

2930384177 发表于 2018-5-17 09:00

人家想让173一次拉到地铁口,就这么简单

tututu 发表于 2018-5-15 21:50

强烈支持173 到三爻地铁站,这是我校广大同学的共同心愿

2930384177 发表于 2018-5-17 09:00

那个接驳车没有卵用啊

城南客运站接驳车那是给城南客运站坐班车的乘客坐的,人家在里面,不在公交站,谢谢。还有不知道为什么我一提个调整各位都高潮了,看看人家265怎么做的,看看你们又是什么思维。

tututu 发表于 2018-5-17 12:37
城南客运站接驳车那是给城南客运站坐班车的乘客坐的,人家在里面,不在公交站,谢谢。还有不知道为什么我 ...

不对吧?我怎么看到人家在站外?
即使在站内,你去坐接驳车也没人拦你,就看你愿意走那段路不愿意了