西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

【接驳参考】西安/咸阳城区周边所有区县线路大全

与西安市城六区接壤的周边区县市有长安区,临潼区,蓝田县,高陵区,咸阳市。
与咸阳市城两区接壤的周边区县市有兴平市,泾阳县,礼泉县,高陵区,鄠邑区,西安市。
近几年来各区县试点实行客运班线转公交(不是客运班线公交化),
使得乘坐非客运班线从西安主市区直达与西安/咸阳接壤的周边卫星城逐步变为了现实。

与西咸两市核心地区接壤的区县除蓝田县和礼泉县,其他均已实现实现公交化接驳。
所以本帖列举以上七个地区的公交+客运班线大全。并标明可以实现跨行政区接驳的线路和方案。
各条线路的走向可通过百度地图搜索清晰呈现。
长安区:
长安区共有29条内部班线。
线路列表参见:http://www1.xbus.cn/search1.asp?t=21
线路走向可以通过百度地图详细呈现。
全部可以和西安公交线路接驳,除4-08路其他均进入长安核心地区和西安公交干线和地铁接驳。

泾阳县:
泾阳县共有41条内部班线。
泾阳县城有西安城北-泾阳高速班线。咸阳-泾阳,咸阳北-泾阳低速班线。

线路列表如下:
1路 新车站-三渠镇
2路 新车站-汇奇医院
3路 城区环线【起点宏安十字】
6路 文庙广场-泾河(可换乘高陵102,西安328,泾渭定制1/2/3)
7路 蒙家桥-孵化中心
8路 新车站-义和村
9路 新车站-原点新城(可换乘西安315Q,316Q,360,原点新城班线)
16路 新车站-原点新城(可换乘西安315Q,316Q,360,原点新城班线)
21路 汽车站-孵化中心
泾陈线 汽车站-陈家沟
三永线 三原汽车站-永丰村(可换乘西安城北-永乐店班线)
三南线 三原汽车站-泾河车站(可换乘高陵102,西安328,泾渭定制1/2/3)
泾山线 汽车站-山庄村
泾白线 汽车站-白马杨
泾石线 汽车站-石摊子
泾宗线 汽车站-宗沟
泾范线 汽车站-范李村
泾郭线 汽车站-郭塬
泾刘线 汽车站-刘解
泾龙线 汽车站-龙泉山庄
泾杈线 汽车站-杈杨
泾枣线 汽车站-枣坪
泾临线 汽车站-临泾
泾王线 汽车站-王里
泾牛线 汽车站-牛家台
泾口线 汽车站-口镇村
泾吕线 汽车站-吕家
泾马线 汽车站-马家堡
泾公线 汽车站-公里
泾竹线 汽车站-竹园张
泾张线 汽车站-张家山
三焦线 三原汽车站-焦村
泾陈线 汽车站-陈家沟
泾白线 汽车站-白马杨
泾西线 汽车站-西苗
泾范线 汽车站-范李村
三安线 三原汽车站-安吴村
泾杨线 汽车站-杨赵村
泾黄线 汽车站-黄家
泾口线 汽车站-口镇村
泾永线 汽车站-永丰村(可换乘西安城北-永乐店班线)

兴平市:
兴平共有18条内部班线。
县城有西安城西-兴平高速大巴。
101路   油漆厂——省建机厂
102路   兴化1号门——莽山公园
103路   南郊中学——瑞闽第一城
1路   兴平—晁庄
2路   兴平—桑镇
3路   兴平—店张
4路   兴平—咸阳(可换乘咸阳多条线路)
5路   兴平—乾县
6路   兴平—礼泉
8路   兴平—徐王
9路   兴平—郭公寺
10路   兴平—段家
11路   兴平—南位(可换乘咸阳12路)
16路   兴平—鄠邑
17路   兴平—西桥
18路   兴平—王村
19路   张耳—秦都(可换乘咸阳多条线路)
20路   王村—秦都(可换乘咸阳多条线路)

高陵区
高陵区共有9条内部班线,以及高陵-西安市体育场客运班线,高陵-西安城北客运班线。
101路  美尔雅—美尔雅(可换乘西高318,328)
101路区间  烟草局—北信学院—烟草局(可换乘西高318,328)
109路  烟草局—烟草局(可换乘西高318,328)
102路  新庄—泾河车站(可换乘西高318,328,泾阳6路)
103路  新建—岳华村(可换乘西高318,328)
北田路  高陵汽车站—韩家村(可换乘西高318,328)
201路  昭慧广场—颐和盛世小区(可换乘西安314+所有西高线路)
202路  泾渭分明生态半岛—泾河工业园管委会(可换乘西安314+所有西高线路)
203路 泾渭馨佳苑—泾河工业园管委会(可换乘西安314+所有西高线路)

临潼区
临潼区共有19条内部线路
有客运班线914,915,3-18路,公交线路游5(306),307路通往西安市区。所有线路均可换乘。

1路 骊苑梧桐官邸-卷子村
101路 汽车站-代王
102路 海升九号-417医院
201路 临潼-窑村(可换乘西安237)
201路 临潼-西核所(可换乘西安231,243)
301路 临潼-鸿洲新城(可换乘渭南4)
301路 临潼-何寨
303路 210国道-鱼池村(可换乘西安港务2)
309路 芷阳路-樊赵
826路 陕鼓集团-西泉
临铁线 汽车站-铁炉
临徐线 汽车站-徐杨
临仁线 汽车站-仁宗
临新线 汽车站-新民
临东线 汽车站-东岳
临走线 汽车站-走马
临小线 临潼-小金
临田线 临潼-田市
临孙线 汽车站-孙赵

大尾巴狼 发表于 2018-6-13 17:09
兴平市:
兴平共有18条内部班线。
可西安城西-兴平高速大巴直达。

这算不算侵权?

蓝田县
蓝田县共有26条区内班线
所有线路通往县城汽车站,县城有926路,西蓝高速通往西安市区。

蓝田-前卫(可换乘西安910,919)
蓝田-朱家寨
蓝田-曹湾
蓝田-误饭
蓝田-大洋峪(可换乘西安910,919,927,920)
蓝田-韩家坪
蓝田-马王
蓝田-南王村
蓝田-核桃园
蓝田-牛心峪(可换乘西安927,920)
蓝田-十回场(可换乘西安927,920)
蓝田-羊茂山
蓝田-北沟
蓝田-鸭峪沟
蓝田-葛牌
蓝田-东沟
蓝田-狮锋
蓝田-渗金庙
蓝田-溶洞
蓝田-灞源
蓝田-汤峪(可换乘西安910,919,927,920,环山2号线)
蓝田-田湾(可换乘西安910,919)
蓝田-史家寨(可换乘西安910,919,927,920,环山2号线)
蓝田-许庙
蓝田-金山
蓝田-厚镇

鄠邑区
鄠邑区共有22条内部班线
县城有911,928,930,西鄠高速,西鄠快客连接西安市区,所有内部班线均可接驳。

101路 渼陂湖-鄠邑站
102路 汽车北站-惠安厂北门
801路 汽车北站-九峰镇
803路 渭丰客运站-汽车南站
805路 汽车南站-咸阳大学城(可接驳西安363,咸阳37,西咸X100)
812路 汽车北站-将军山(可接驳西安929,环山1)
815路 汽车南站-大王电管站
816路 五竹客运站-清凉山(可接驳西安929,环山1)
825路 汽车南站-闫花园
901路 五竹客运站-李朱寨
903路 渭丰客运站-汽车南站
908路 汽车北站-高冠瀑布(可接驳西安草堂专线,921,922,929,929区间,长安高校3)
909路 汽车南站-甘河一号路
910路 汽车北站-比亚迪南门(可接驳西安草堂专线,921,929,929区间)
912路 汽车北站-东涝峪口(可接驳西安929,环山1)
913路 汽车北站-秦镇(可接驳长安4-11,4-12)
915路 汽车南站-柳西村(可接驳西安环山1)
916路 五竹客运站-甘峪口(可接驳西安环山1)
925路 汽车南站-灵沼(可接驳长安4-07,4-26)
鄠邑-下草(可接驳西安916,长安4-08,4-16,高校1)
鄠邑-庆镇(可接驳西安草堂专线,929)
鄠邑-元村
鄠邑-煤场(可接驳西安草堂专线,环山1,921)

大尾巴狼 发表于 2018-6-13 17:42
鄠邑区
县城有911,928,930,西鄠高速,西鄠快客连接西安市区,所有内部班线均可 ...

你把825写成815了 而且825也接驳不了4-22  同时929也是户县公交的 911都没了 那个车叫鄠邑-水司 还有祖庵-水司  通村班线还有几个你没写上

大尾巴狼 发表于 2018-6-13 17:42
鄠邑区
县城有911,928,930,西鄠高速,西鄠快客连接西安市区,所有内部班线均可 ...

你还漏了909路

34°N 发表于 2018-6-13 23:29
你把825写成815了 而且825也接驳不了4-22  同时929也是户县公交的 911都没了 那个车叫鄠邑-水司 还有祖庵 ...

我没写的区内线还有哪些?

哈哈,没事的,发出来就是为了给大家分享。
不过最好还是标注上来源,毕竟不同来源的信息,可靠度是不一致的。

泾阳的客运班线近一年来已有不少变动,由于shulinbao那个号密码忘了,所以就新开了一贴:
http://bbs.xbus.cn/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

关于个县城公交线路汇总所涉及的信息来源问题,城市公交(主要是带番号的)性质的班线,@liu_4037 以前发过不少内容,如果有什么问题可以咨询他。很多来自陕西各县市的坛友也可以问问,在此就不一一列举了。通村客运方面,有什么不确定的信息可以咨询我这边。若有引用他人信息,请及时注明。

你可以多运转运转这些线路,发些运转贴给大家看我是因为不在陕西,所以只能帮忙做统计

网速慢多发了一遍回复。已删除。

shulinbao8 发表于 2018-6-14 12:47
泾阳的客运班线近一年来已有不少变动,由于shulinbao那个号密码忘了,所以就新开了一贴:
http://bbs.xbus ...

我问了,与@Fivos一同根本不回复私信

强烈谴责此种人际交往中不礼貌之行为

【狐狸哥,市里到临潼小金、仁宗、东岳的客运班线在哪里发车呢?】 问的是这句话吧 我确实不知道啊,所以我回什么? 我直接回个不知道? 你可以发帖说,【大版主都不知道,还当什么版主?】 所以对你这种  详情 回复 发表于 2018-6-14 14:37

大尾巴狼 发表于 2018-6-14 13:08

哈哈,不要强人所难,现在大家都是用手机上xbus的,手机版xbus有私信并不会提醒,这是Discuz论坛的策略,也不能怪人家。

已转告“不礼貌”的人

【狐狸哥,市里到临潼小金、仁宗、东岳的客运班线在哪里发车呢?】

问的是这句话吧
我确实不知道啊,所以我回什么?

我直接回个不知道?
你可以发帖说,【大版主都不知道,还当什么版主?】

所以对你这种问题以后我还是不回私信
你直接发个贴子,有人知道就有人回复,不完了

我也谴责人际交往中不礼貌之行为
不过我跟你交往了么?是人际交往么?
回复 支持 1 反对 0

Fivos 发表于 2018-6-14 14:37
【狐狸哥,市里到临潼小金、仁宗、东岳的客运班线在哪里发车呢?】

问的是这句话吧

首先因此前的态度想向你道歉。

在询问你临潼之前,我曾私信你两次关于长安客运延点的情况(虽然是票员提供给我的错误信息),但是你没有回复。联系到此前你曾回复过我的私信,以及始终称呼我为“马甲”,我就默认了你对我(或者说其他人对我)的态度。
此前临潼私信,你仍然没有回答,使我觉得有所不妥。毕竟我此前还私信过几位论坛成员询问情况都得到了答复,联系到更早之前的一些情况,才导致了这次有偏差的态度认知和行为,这一点我承认我自己过于臆断,向你道歉。