西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: Fivos

环山路高校大公交线路规划

psychicr 发表于 2018-6-29 18:40
感觉这种线路就应该用一下后门下车按铃的功能…还是站站停的话真的会坐吐…

ps.长安的“临时过渡措施” ...

如果这个能坐吐,那北京983能让你坐得身体代谢失调。

现在的985学生都这么娇生惯养么...唉...
也许是你们争分夺秒做理科题,大公交多停几站是对你们宝贵的学习时间的浪费吧。

讲真..开这么长的线路感觉挺不实际的..一方面提倡借助换乘实现通勤通学目的..另一方面又开30+的线路..不是说站着说话不腰疼..只是觉得乘客坐得也累..司机也辛苦..毕竟公交车座椅可不是公路大巴的软座..而且说不定还有半程以上都站着的乘客..
何不考虑线路折半..一分为二..通过控制换乘时间(接驳车发班时间)..来提高进城的乘车体验呢..“两块进城”其实也不是这么难接受吧?至少北郊的学校似乎都是这样(要说到张家堡也算进城..不说336..901两块了解一下?)而且学生也不是天天进城吧?当然..如果是个“任务”那就另话了..600路可以有..但不是每一条线路都能成600路..愚见愚见..

这几所学校位置实在是过于偏远,长安区最合适的能形成换乘的地方就是韦曲一带 西工大是第一个例外。毕竟唯一的985,就直接拉通去老校区了,顺便还解决了西电新老校区的通勤(差一站路) 建大是第二个。(ZZ任务  详情 回复 发表于 2018-6-29 23:33

新-xin 发表于 2018-6-29 20:50
讲真..开这么长的线路感觉挺不实际的..一方面提倡借助换乘实现通勤通学目的..另一方面又开30+的线路..不是 ...

谁叫现在有916这种毒瘤呢

新-xin 发表于 2018-6-29 20:50
讲真..开这么长的线路感觉挺不实际的..一方面提倡借助换乘实现通勤通学目的..另一方面又开30+的线路..不是 ...

这几所学校位置实在是过于偏远,长安区最合适的能形成换乘的地方目前就是韦曲一带(新西安南站还早得很)

西工大是第一个例外。毕竟唯一的985,就直接拉通去老校区了,顺便还解决了西电新老校区的通勤(差一站路)
建大是第二个。(ZZ任务,新老校区离得真是够远……)

BUS033 发表于 2018-6-29 23:33
这几所学校位置实在是过于偏远,长安区最合适的能形成换乘的地方目前就是韦曲一带(新西安南站还早得很 ...

建大两个校区之间现在都有固定时间的通勤车

招聘公告在哪看的?

西工大,建大缺公交吗?根据某人说法,西工大有916还有高校线,建大有校车(根据说法,学生都爱坐校车),929,高校线都可以进西安!如果这么说,难道离建大10公里远的是不是应该也要延点线路?我们这里有多穷,虽然说928.西鄠高速都过这里,928票员说,看不上石大客流,医专,秦镇都不够他们拉西鄠高速说,你们石油大,已经是我们过的第三个学校了,我们有能力拉,没能力就没办法,事实证明,高速在那几个学校,汽车站拉不满,回过来西石大,拉满了,就跟西鄠快客一样,直接过站,那是不是西石大也得要线路?更何况,西石大后面几百米,一两年后,体育大学就会在这里,是不是现在就应该户县运输公司,西安市公共交通总公司,长安客运(这个几率不大)应该竞争这个地方了?这都在喊自己出行难,我们这里出行简单吗?不好意思,我们就是因为有了928和高速,我们很知足,不需要另外的线路,要延点线路干什么?晚上不去学校想去哪?我看我们也没有打市长热线要线路啊!所以到底是现在的公交公司好说话了,还是学生有文化了,娇惯了?还是怎么样!

我还想说,或许有的版主石大毕业的,说他很了解,可是时代在变,举个很简单的例子,在西石大现在狂开东门,不开北门的现在, 928从来不去学校东门拉客,高速最开始还去,现在就是在北门设点,东门不设点,公交票价很贵,928基本上都是6.5,西鄠高速基本上都是12.5,最便宜的913换4-12只能到韦曲北站,绿园这种地方都要6.5,我们也不眼红!但是我觉得这些高校真的是,到底会有多少人坐公交啊?不懂

我是石大毕业的,不过毕业那年新校区才盖好……我上学时候一直都是坐5路回家(很优质了) 不过说真的我对新校区那边了解非常少,因为一次也没去过,但是那边的公交需求确实不多也是事实。 这个帖子主要说环山路  详情 回复 发表于 2018-6-30 10:33

常坐23 发表于 2018-6-30 10:00
西工大,建大缺公交吗?根据某人说法,西工大有916还有高校线,建大有校车(根据说法,学生都爱坐校车),929 ...

作为年轻人,不要有这种城墙思维的看法了

常坐23 发表于 2018-6-30 10:10
我还想说,或许有的版主石大毕业的,说他很了解,可是时代在变,举个很简单的例子,在西石大现在狂开东门, ...

我是石大毕业的,不过毕业那年新校区才盖好……我上学时候一直都是坐5路回家(很优质了)
不过说真的我对新校区那边了解非常少,因为一次也没去过,但是那边的公交需求确实不多也是事实。

这个帖子主要说环山路这几所学校,说离市区远吧,其实也不太远,但也不近。
就是处于这个尴尬的位置上,所以学生出行需求并不小,反而还是很大的。
石大不一样,实在太远,真没几个学生成天往市区跑。
至于校车,其实也都不便宜,精打细算坐公交的学生比例不少。

另外905 916 高校1等这些运力在学生出行的高峰期确实不够。
换成大公交一个是解决运力问题,还有就是提升乘车环境及舒适度。
我觉得给环山路高校开大公交,这个命题并不需要被讨伐,主要问题是要优化完善运营细节。

大尾巴狼 发表于 2018-6-29 20:30

没有困难就创造困难然后去发扬艰苦奋斗精神?
你牛

Fivos 发表于 2018-6-30 10:33
我是石大毕业的,不过毕业那年新校区才盖好……我上学时候一直都是坐5路回家(很优质了)
不过说真的 ...

并不是,好多时候,石大交通压力也挺大的,节假日,周末人超级多,好多人都选择了黑出租!包括我自己,都是自行车黑出租为主,其次确实没有很多人往城里跑,原因一个是远,另一个是车费太贵,而且晚上回学校及其不方便,这个我问了好多人,甚至家在西安周末也不愿意回,公里数占主要,其次就是票价太贵,西石大天天校园内经常停15部甚至更多部校车,好多是陕西省高速客运的,但是,校车不拉学生,有时候有的学生机灵能坐,但是大多数没办法,如果说4-11,4-12或928可以延伸或延点,或者去建大的高校线延长,那么坐的人肯定就多了!我们班好几个西安的都能做到几周不回家,唉,所以说这里还是交通不方便!

我们临潼这几个学校也没抱怨过,我们40㎞,没有适应生活罢了

YttriumZeta-606 发表于 2018-6-30 10:35
没有困难就创造困难然后去发扬艰苦奋斗精神?
你牛

这33公里超长线路也不是我开的啊
至于创造困难,这是总公司和政府部门的风格,你跟我说干嘛
我要是总公司我绝对不脑残设计这么二的线路

我只是觉得这种线路站站停没有必要,不只学生的时间,大多数站都没有人要下车,停靠的意义在哪?至于说花时间做几道理科题什么的,你可能对我们校内生活有什么误解,不过大多数学生都不是公交迷,为什么要把时间浪费在坐车这种事情上?
还有我说的话只代表我自己的观点,麻烦不要扣上“985学生都…”这类标签,我代表不了所有的985学生。而且我只是提出我觉得合理化的建议,这样都要杠,那就是觉得我的建议不好了,换句话说就是你还是赞同总司这种一刀切做法的,那我也就无话可说了。
至于北京983,很凑巧九月就要去帝都上学了,我一定会体验一下“代谢失调”的感觉。

你还新发了个统计贴。。那这么说你和你代表的市民是不是也有点太娇生惯养了,少吹个空调多掏个零钱都不愿意,你们省那点力气干嘛,回家割麦子?
人家说的按铃和提速难道不是合理的吗,慢慢晃站站停就不是娇生惯养了?你单说人家娇气我还不全否定,但你回到这条下面我还真不觉得

大尾巴狼 发表于 2018-6-30 14:41
我要是总公 ...

作为年轻人,不要有这种城墙思维的看法了

大尾巴狼 发表于 2018-6-30 14:41
我要是总公 ...

你说老校区开到新校区就是二?
必须倒车就不二了?

psychicr 发表于 2018-6-30 15:01
我只是觉得这种线路站站停没有必要,不只学生的时间,大多数站都没有人要下车,停靠的意义在哪?至于说花 ...

我说的站站停也只代表我的观点,我不是总公司的决策者,总公司的决策者脑子里只有“如何保住位子”,至于所谓的为民服务,这是保位子的途径罢了。
说得再具体一点就是懒政,“限速+站站停”,现在新开,新改线的公交线路全部按照最高速度25kph,全程平均速度16kph以下的标准来排行车时刻表。如果你不信可以去坐一下151,190,523等线路。至于站站停我就不说了。

我不是说支持总公司决策者的这种傻逼行为,但是对症下药是关键,像高校大公交这种线路如果想连接新老校区或者地铁口,就只能选择大站停靠并且避开乡道这种客流贼多的窄路,并且对线路走向和市区起点要进行尽可能的优化,而不是线路设站68个然后选择下车按铃。
至于8月份开线后总公司对线路实行40kph以下的限速并且实行“站站乐”,我表示遗憾。

深海◇鳕鱼 发表于 2018-6-30 15:19
你还新发了个统计贴。。那这么说你和你代表的市民是不是也有点太娇生惯养了,少吹个空调多掏个零钱都不愿 ...

问题是他割了麦子也扛不动(逃