西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

商洛柞水公交,长安区飞地

柞水县是距离省会西安最近的一个陕南地区,城南客运站出发80分钟就能到达柞水汽车站。
总人口16.5万,目前还是国家贫困县,全县全部为秦岭山区。
从西安地区前往柞水只有三条路可走:210国道(沣峪口)+102省道(广货街),西康高速,以及蓝田县城-葛牌-文公岭-曹坪-石瓮-柞水县城。

包茂高速秦岭超长隧道里有手机信号,但是使用GPRS定位显示位置一直在青岔洞口。
这种情况西成高铁秦岭隧道也有,不过定位显示西安城墙内部某几个位置(大差市附近居多)。
标题党你好

柞水县城沿河谷分布,宽度只有500米左右,南北长10公里。
因为地形原因,全县就只有三条公交线路,都没有路号。
北关—红星,贯穿全县南北的“1路车”
无人售票,起步价一元,上车向司机报站名,司机报票价。
县汽车站—柞水溶洞
无人售票可刷卡,全程4元,依旧报站名。
县汽车站—营盘镇
无人售票,还是报站名。
柞水公交票价昂贵,乘坐4-5公里就需要投币2元,14公里的全程投币4元。而且车内没有任何票价表张贴。
全县城没有一个公交站牌,全靠招手上车,招呼下车。
汽车站门口有一个公交站台,只有24字核心价值观,没有公交站牌,呵呵。

柞水溶洞线路可以刷卡,和鄠邑区一样上下车都刷。
后面绿色的是省汽车站—柞水溶洞班车,全程33元。
柞水汽车站
柞水内部的客运班车除了个别几条线路,其它都是“神线中的神线”。
有的线路还需在山区农村终点站过夜,第二天回县城。
这一点和关中平原流水班次的区县客运有着很大差别。

定位不准,你需要换小米8了。

长安区在柞水县境内有两块飞地,分别是方山寺和老龙槽,原因是解放战争时期此地有中共长安-柞水工作委员会开展敌后活动,建国后此地就归属为长安区。面积12平方公里。现在都是无人区。
飞地有柞水—丰北河的班车路过,一天只有一班。
然后飞地就是这个样子

花300元天价雇了私家车从丰北河镇出发,翻越秦岭到达葛牌,乘坐蓝田通村中巴到县汽车站坐926回。
继阎良,鄠邑之后,蓝田也要搞自己的交通卡系统了。
“一市两制”

大尾巴狼 发表于 2018-7-22 16:43
花300元天价雇了私家车从丰北河镇出发,翻越秦岭到达葛牌,乘坐蓝田通村中巴到县汽车站坐926回。

智商税~~~~

2930384177 发表于 2018-7-22 15:33
标题党你好

你尴尬了…

yzk 发表于 2018-7-22 18:10
智商税~~~~

我说了那地方一天就一班车,你总不能让我住那破山村吧(何况那地方没地可住)

大尾巴狼 发表于 2018-7-24 09:10
我说了那地方一天就一班车,你总不能让我住那破山村吧(何况那地方没地可住)

卧槽楼主被永丰了?可喜可贺啊