西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

北客站的起始公交站应统一设置到北客站广场前的面路上

以前我曾经发帖子,建议北客站的公交站尽量离进出站口近一点。最好设在楼里面。有人说客站大楼当初设计时就没有考虑公交车站。因此以后北面可以在扩建时考虑。
      既然事已如此,要解决当务之急,笔者建议可以将北客站的公交站统一设在路北。(目前几路车的站牌都在路南,旅客不方便)公交公司可以与北客站协商让他们在广场两侧修建进出站东西长廊(因酷暑和雨雪天,旅客进出站不方便)在两个长廊的南面两个顶端修公交站(东面是公交终点站,西面是公交起点站)这样散客进出站就大大的方便了。再也不用顶严寒冒风雨在广场上奔波了。
     北客站是进出西安的大门,这里的服务设施的好坏直接关系着游客对西安这座古城的印象。因此建议采纳建议。把南来北往的游客接待好,使西安的形象更加美好。
等北客站公交枢纽站建好吧

nihaotian 发表于 2018-8-12 11:56
等北客站公交枢纽站建好吧

有这个规划没,同样听说北站没有公交的规划

wuqing2010 发表于 2018-8-12 15:45
有这个规划没,同样听说北站没有公交的规划

那是停保场,离北站比现在的停车场还远。 北客站枢纽估计在负一楼。  详情 回复 发表于 2018-8-12 18:43

那是停保场,离北站比现在的停车场还远。
北客站枢纽估计在负一楼。

这不是搞笑么!什么搞笑事都让西安遇见了,大型铁路枢纽竟然没有配套的公交枢纽站!!!!!这真的难以置信!就这样国际化大都市。。。。。北京西有配套的公交车停车场就在火车站外面,连宝鸡高铁站都有配套的地下公交停靠点啊!!!!西安这么大的北客站,甚至堪称全国第一大啊,竟然连公交枢纽站都没有,真是可笑至极!不早说在建,北客站投入使用多长时间了?为什么不在北客站完成同时建造枢纽站呢?

常坐23 发表于 2018-8-12 19:01
这不是搞笑么!什么搞笑事都让西安遇见了,大型铁路枢纽竟然没有配套的公交枢纽站!!!!!这真的难以置信 ...

纠正一下这句话,我觉得最起码在车站附近有公交吧,说实话,我去了北客站好几次,都是坐地铁,因为公交车站找不见。。。。一次找不见,所以以后就都是坐地铁了

常坐23 发表于 2018-8-12 19:01
这不是搞笑么!什么搞笑事都让西安遇见了,大型铁路枢纽竟然没有配套的公交枢纽站!!!!!这真的难以置信 ...

你要问魏支书了

我有点好奇这跟那货有什么关系?是他不让建的还是?

雨后晴天 发表于 2018-8-12 19:49
我有点好奇这跟那货有啥关系?

好像还真有点关系

支书表示:要什么公交车/狗头

反正,公交公司为了这个场站真的是想出了不少办法!没办法,真正属于公交公司的场站几乎没有,大多数都是租用!真是可笑。公交公司场站有一下几类:1.租用个人场站,这太多了!2.租用国家场站,3.有名无实的场站,杏园路公交枢纽站!所以,好吧,就这样了

雨后晴天 发表于 2018-8-12 19:49
我有点好奇这跟那货有什么关系?是他不让建的还是?

看看西安站改,在他的任期内都干了啥,你就明白了

记着北站是11年落成的吧,那时候他还没上任呢,,,不能把所有锅都往他身上推啊

那就推到孙头上,反正都是一丘之貉。。  详情 回复 发表于 2018-8-15 01:27

常坐23 发表于 2018-8-12 22:24
反正,公交公司为了这个场站真的是想出了不少办法!没办法,真正属于公交公司的场站几乎没有,大多数都是租 ...

那像辛家庙、半坡、十里铺这11年世园会建的属于啥?

wuqing2010 发表于 2018-8-13 10:10
记着北站是11年落成的吧,那时候他还没上任呢,,,不能把所有锅都往他身上推啊

那就推到孙头上,反正都是一丘之貉。。

你去把外地的火车站的公交站看看去,你看人家杭州火车东站

人家老站一出火车站门公交车就在你眼前

人家老站一出火车站门公交车就在你眼前,你还说你亚洲第一,在包丢人了

设计那个是啥东西