西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
返回列表 发新帖
楼主: 乐山旭日

西安公交离国际大都市的要求有多远?

roddicke 发表于 2018-8-13 12:06
没钱活该,自己不解决,那就等中央救济吧!看看谁可怜你!西安高新多少软件企业工资卡都是2张,都是按最 ...

果断是键盘侠 外地的要是真关心西安发展那应该早都回来了 还不是嫌西安收入低留不住人 说到底还是没钱么 所以咋说也没用

roddicke 发表于 2018-8-13 12:06
没钱活该,自己不解决,那就等中央救济吧!看看谁可怜你!西安高新多少软件企业工资卡都是2张,都是按最 ...

向键盘侠低头

psychicr 发表于 2018-8-12 12:50
都5公里内?天马行空不着痕迹啊。有哪个城市所有公交线路都是5公里内的,出行一趟换乘三四次就比现状好?

难怪西安的公交发展不起来,原来从上到下的思想还停留在上世纪九十年代。一句没钱就把所有的问题都推给了别人。你们看看,西安的公交线路是怎样规划的,几十年一贯制。城圈里的重复线路,公交列车现象每天都在发生。浪费资源,浪费人工成本。本身线路长,乘客等车时间长这是一个根本问题。你们不考虑怎样改变目前的现状,减少重复线路,缩短周转时间,却一味强调没钱。这是理由吗?如果政府不给你们钱,近几年更换空调车的钱是你们出的吗?你们的领导口口声声说政府对公交高度重视,但实际上却用落后的管理理念来解决问题。现在还在用人工体验的方法进行调研。大数据已经在各个领域使用上了。其他城市也在用大数据解决城市公交问题。难道我们西安就没有这样的管理人员吗?还在用传统的管理模式解决公交问题。
     目前西安正在高速发展。公交系统应该优先规划,科学合理的编排公交线路。使公交车能够解决人们快捷出行的问题。我们经常看到在地铁站,火车站查黑车。但是我们想过没有,你公交不通的街道,晚上早收车的地方,市民不靠黑车怎么解决出行问题?还是问政中观察员说得好,凡是有黑车的地方就是公交不到位的地方。希望有关部门好好反思,怎样适应今天的社会发展。怎样让公交更适应大都市的健康发展。
回复 支持 1 反对 3

每个地方情况不同,所以这话题我觉得到此为止

某人余毒又上线了?公交列车这词上次看到还是魏某人自己说的吧,表面上看这位楼主是在说什么国际化大都市,实际上人家还是要用魏某人的思维来解决问题啊,被魏某人毁掉的公交路线还少吗?行了,余毒就要彻底清除,就这样。