西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

动车组无票乘车

https://render.alipay.com/p/s/co ... amp;chInfo=ch_lanmu

我也有疑问,现在“无票进站”是不票、证、人核验这一关都过不了呀?
马上西成要试行刷身份证进站乘车

nihaotian 发表于 2018-8-23 22:35
马上西成要试行刷身份证进站乘车

20号已经开始了,但就是票证人核验时候怎么说(⊙_⊙?)毕竟拿票的是大多数

你这“无票”指的是无纸质票吧
那不是还有电子票么,验证那一刷身份证就刷出来了

东部地区实行刷身份证乘车很久了,徐兰西宝段各站也早都支持刷身份证进站了。不懂当时为什么又把这事拿出来炒了一遍
至于自助验证机的话,新闻里这机器姿势水平不高。去年年底我在长沙南站也是刷身份证直接过了自助验证机

BUS033 发表于 2018-8-23 23:15
你这“无票”指的是无纸质票吧
那不是还有电子票么,验证那一刷身份证就刷出来了

是啊 ,我坐高铁动车城际从来没去过票 都是刷身份证的

刷身份证都实行多久了还不知道吗?核验有身份证就行

【电子客票真正解决了取票的难,但你知道吗,支付宝早就解放了大家从窗口买票的麻烦!一起了解下~】——按说支付宝也不是最优惠的,我在去哪儿、美团经常能领到5元无门槛优惠券,飞猪似乎从来没给过我老用户优惠券。

去绵阳的时候试了西成的身份证进站,走人工验证的通道,告知核验人员你的目的地,就可以了,闸机就刷身份证就可以进去,但是上车后登记车票时列车员会看你的订单截图。

9FF-GT 发表于 2018-8-24 18:19
去绵阳的时候试了西成的身份证进站,走人工验证的通道,告知核验人员你的目的地,就可以了,闸机就刷身份证 ...

万一票是别人帮订的,没给截图,那还不是比取票还麻烦了

资深车迷 发表于 2018-8-24 18:58
万一票是别人帮订的,没给截图,那还不是比取票还麻烦了

乘务员登记的时候给说一下一般就行了。