西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
返回列表 发新帖
楼主: bus_bus

客观来说,西安公交总公司和北京公交集团,谁的运营与管理水平更好?

xierui 发表于 2018-9-15 17:08
所有资本主义的地方都没有可比性 因为人家的公交票价可以调节 所以企业会有极大积极性 你让香港的弄成咱 ...

西安公交算便宜的,在外地小城市,一般都是2元起步。外地没有1块钱、5角钱的公交车。

DF韶山 发表于 2018-9-16 10:40
西安公交算便宜的,在外地小城市,一般都是2元起步。外地没有1块钱、5角钱的公交车。

郑州无人售票空调车1元。

本草纲目 发表于 2018-9-15 22:21
你在北京待了多久,真正体会过北京的交通吗?

可以负责任的告诉你,北京很多难等的公交线路也不和地铁 ...

1.北京难等线路这个暂且不谈,因为数据和事实不够客观。毕竟难等与否是人的主观感受,受到多方面因素的干扰。
但是可以明确告诉你的是,北京“有独特走向和客流的线路”有难等也有好等,西安与之类似的线路也是如此。
西安市区到近郊的很多线路也是半死不活的30分钟车距,比如241路,525路。刚好满足“市区与郊区独特走向”“市区与郊区有独特客流”
我不知道你在西安的活动范围是不是只在绕城高速内,所以没有过多的机会乘坐这些线路。

2.BRT车道是否开放,这个问题我个人认为并不重要了,毕竟西安BRT连有都没有。
北京BRT车道不开放我个人认为是本分,就算不开也无伤大雅,毕竟晚上12点以后回天通苑根本也不可能堵车。

3.北京全市域内(16410平方公里内的2000多条线路)全部都是统一票价,而且刷卡五折,价格非常低廉。
快专是一种特定化的服务,既然特定化,我上面说过了,价格可以适当上浮,你要是嫌贵可以坐普通公交,10公里内刷卡1元。、、
而西安市区有703,901为首的民营王八蛋,郊区有919,920的王八蛋,你也是老车迷了,应该都知道怎么回事吧。
知道怎么回事那怎么还不明白呢?西工大到西万路口,去年没有大公交的时候,坐916要5块钱。这个距离北京刷卡只要2块5。
这例子你总该懂吧。

4.来,我给你看个表单,看完你自己说,西安公交这种“刷卡和别市投币一样的”价格是不是所谓的“亲民价格”。

太原了解一下
西宁了解一下
银川了解一下
郑州了解一下
厦门了解一下
青岛了解一下
拉萨了解一下
海口了解一下
兰州了解一下
福州了解一下
大连了解一下
乌鲁木齐了解一下
长春了解一下
石家庄春秋季了解一下
苏州春秋季了解一下

没去过外地,就不要沉醉了。

可乐猪 发表于 2018-9-16 12:31

太原也是无人售票空调车1圆

可乐猪 发表于 2018-9-16 12:31

政府会给补贴的。

不是在比西安公交总公司和北京公交集团吗,怎么又拿916,917这样的线路比起来了。。。感觉已经跑题严重了。。。

DF韶山 发表于 2018-9-17 18:27
政府会给补贴的。

我不管补贴不补贴,我只看票价结果。太原空普同价投币1元刷卡5折……

cooldogzby 发表于 2018-9-17 22:29
我不管补贴不补贴,我只看票价结果。太原空普同价投币1元刷卡5折……

那是因为有政府补贴,才能享受到的价格。

逍遥鱼 发表于 2018-9-15 13:51
整个帖子的主题让你一下就给带偏了,楼主都说了不比硬件只对比某截团和总公司的服务管理水平,结果你在这 ...

肛交截团车上的黑皮完全就是废物,还经常有睡觉的

绍兴公交,市区线路1元,刷卡八折,常州市区线路1元,刷卡六折

惟愿此生长安 发表于 2018-9-16 13:18
1.北京难等线路这个暂且不谈,因为数据和事实不够客观。毕竟难等与否是人的主观感受,受到多方面因素的 ...

1.难等就是难等,主观感受也能说明难等
2.916西工大到西万路口多钱?
3.920是客运,收费按客运走

本来在说总公司,怎么就扯上民营客运线路了,莫非要说总公司线路回购不力?这不是总公司的锅吧……

DD6118B21 发表于 2018-9-19 07:32
本来在说总公司,怎么就扯上民营客运线路了,莫非要说总公司线路回购不力?这不是总公司的锅吧……

摸黑呗……