西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

【南京】江南胜景在金陵——2018年第四季度南京公交小拍

离开西安来到南京上学已两年有余,虽然最近很少在论坛活跃,但也一直在关注公交动向。近期学业繁忙且成绩不是十分理想,平时出门拍车也少有机会整理照片。恰逢今日考完本学期第一门考试,稍作放松整理一下照片,主要都是2018年第四季度在南京街头所拍的公交车辆。由于条件有限,所用设备仍然是我已经用了六年的微单,再加上拍摄水平的不足,图片质量以及色彩经常会有些不尽如人意,还望大家多多包涵,不足之处也恳请指正。
个人最喜欢的两个机位镇楼。
17→南京站南广场东方向 地点:富贵山隧道北口
20→莫愁新寓方向 地点:紫金山索道车站南侧弯道坡下

从不到两个月前的十一月初说起。当时突发奇想打算拍一部南京公交全车型图鉴,并且自己的想法是尽量找一些好的机位拍运行中的有动感的车辆,到现在已经拍到了六十余种车型,只剩下三种尚未完成。第一次拍摄就是11月2日和我校几位优秀的车迷朋友在夕阳下的月牙湖。
20181102 明城墙下月牙湖畔浅浅的秋
202→雨花台南大门方向 地点:月牙湖车站
93→白下高新园区南方向 地点:标营门
99→景明佳园方向 地点:紫金桥
25→北崮山方向 地点:紫金桥

今秋首进紫金山,在太平门外白马公园旁龙脖子路北端入口处,由于经验不足没有找到拍20路和315路的最佳机位,此处人多车多,于是只好小拍几张。最后还有一张下山回学校途中在九华山站随手按的140路。
20→明孝陵停车场方向 地点:太平门路白马公园车站东侧
315→五百户西方向 地点:太平门路白马公园车站东侧
315→五百户西方向 地点:太平门路白马公园车站东侧
140→尧佳路东方向 地点:北京东路·九华山车站东侧

从岗子村十字以南的北安门街,穿过富贵山隧道,经过明故宫,以及明故宫再向南的御道街,可以说是南京的景观大道。富贵山隧道口渐变的色彩,和御道街两侧常青的雪松,是秋日南京截然不同的景观,却在三公里内的同一条道路上展现。
17→南京站南广场东方向 地点:富贵山隧道北口
36→南京站北广场东方向 地点:富贵山隧道北口
17→紫金明珠方向 地点:富贵山隧道南口
118→洪家园西方向 地点:御道街明故宫南
115→紫金明珠方向 地点:御道街明故宫南
17→南京站南广场东方向 地点:御道街明故宫南

坐南京公交的感觉司机都开的好猛。。。进站停车也很随意,,,

17又换车了……20和315的机位有推荐,20其实推荐在鼓楼和鼓楼公园盘道拍,315在太平南路左转的路口,还是有不错的效果的

看楼主的机位,莫不是在南航、南林或者南邮?

另外,颐和公馆区、热河路、北京东路、鼓楼的机位也不错~

还没发完,图还多,你说的那些机位大部分都去了的,而且我说拍20和315主要是为了拍山里的车来着...包括现在还有36  详情 回复 发表于 2018-12-21 12:06

本草纲目 发表于 2018-12-21 10:52
17又换车了……20和315的机位有推荐,20其实推荐在鼓楼和鼓楼公园盘道拍,315在太平南路左转的路口,还是有 ...

还没发完,图还多,你说的那些机位大部分都去了的,而且我说拍20和315主要是为了拍山里的车来着...包括现在还有36

感觉上面两个人是校友来着

转移阵地从玄武区来到鼓楼区,其实颐和路的秋天和春天没有什么区别,宁海路广场中间小花坛的银杏树当时还没有变黄,北京西路的法桐也仍旧繁茂,只有虎踞关似乎还有一点秋天的感觉。最后一张是下午在三汊河车站等569路准备过江的时候随手拍的32路,当时远处桥北侧的小区正在发生火灾还能看到一点烟雾。
318→随家仓方向 地点:江苏路广场
318→随家仓方向 地点:江苏路广场
3→随家仓方向 地点:江苏路广场
78→水关桥方向 地点:莫干路车站
42→银城花园方向 地点:宁海路广场
65→双桥门东方向 地点:北京西路玉泉路车站
302→中华门城堡方向 地点:虎踞关南车站
302→中华门城堡方向 地点:虎踞关北车站
318→长营村方向 地点:虎踞关北车站
32→龙江新城市广场方向 地点:江东北路·三汊河车站

bushahaha 发表于 2018-12-21 12:06
还没发完,图还多,你说的那些机位大部分都去了的,而且我说拍20和315主要是为了拍山里的车来着...包括现 ...

36改到山上简直是nc操作

另外~老学长劝一句,多看书,好好考试,认真嗑盐,放假了再拍车(手动狗头)

chlorane 发表于 2018-12-21 12:17
感觉上面两个人是校友来着

不是……其实鄙校门口就是一个绝好的拍车点,而且楼主并没有大面积拍到路过鄙校门口的车~所以推断不是

本草纲目 发表于 2018-12-21 13:34
36改到山上简直是nc操作

另外~老学长劝一句,多看书,好好考试,认真嗑盐,放假了再拍车(手动狗头 ...

36没改到山上,而是因为卫桥修路临时绕道了梅花谷。315倒是延长到南京站了

chlorane 发表于 2018-12-21 15:29
36没改到山上,而是因为卫桥修路临时绕道了梅花谷。315倒是延长到南京站了

有大佬说36可能要上山

我看到第一张图终于知道微博里那学姐就是楼主了.......前一阵看那微博,火车票还是陕西身份证,我就在想这是谁啊。

哈哈哈哈是的,最近才开始玩微博来着,拍的不好就随便发发了(这个贴子还有一大半等过两天考完试接着发)  详情 回复 发表于 2018-12-27 21:45

南京公交还是很不错的,涂装漂亮,电显清晰,深得我心。唯一要吐槽的就是那个合成的报站语音,死难听。。

haorunzhi 发表于 2018-12-26 20:01
我看到第一张图终于知道微博里那学姐就是楼主了.......前一阵看那微博,火车票还是陕西身份证,我就在想这 ...

哈哈哈哈是的,最近才开始玩微博来着,拍的不好就随便发发了(这个贴子还有一大半等过两天考完试接着发)

南京公交暂停采购新车了

本草纲目 发表于 2018-12-21 10:52
17又换车了……20和315的机位有推荐,20其实推荐在鼓楼和鼓楼公园盘道拍,315在太平南路左转的路口,还是有 ...

17路在你还在南理工时候就开沃了啊
现在是开沃+大衣柜+三轴

公共交通 发表于 2019-4-12 11:17
17路在你还在南理工时候就开沃了啊
现在是开沃+大衣柜+三轴

没有,16年底换的开沃,我走那天还是K9F的

本草纲目 发表于 2019-4-13 09:30
没有,16年底换的开沃,我走那天还是K9F的

A吧,大衣柜,现在还有的