西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

建议二环线分一半车以西南角为终点

现在的二环一号线、二环二号线,实际是以辛家庙为起、终点的同一个线路,只不过两个方向分别叫一号、二号。
这样,对于东郊和北郊之间来往的乘客很不方便。
建议将现在二环一号线、二环二号线的车辆分出一半,另以二环的东南部的某个合适的站为起、终点。
线路的命名,可以将原以辛家庙为起、终点的,统称为一号线;而新加的另一个起终点的称为二号线。一号线、二号线均同开两个方向。
这样,环线上任何两站之间都可以直达,不必换乘了。大大提高线路的利用效率。
你说的这个不会

这个可能不会

其实设计终点无缝换乘就可以

不知这个建议实现起来有什么困难?或有什么弊病吗?
我想,常挤公交的上班族,都有体会:挤公交最累人的就是换乘了。
我有一个朋友,经常来回于南北二环之间,苦于找不到最好的换乘方案,至今不断变换,试乘过好几种不同的线路,各有很多不方便之点。比来比去,相对来说,还是绕到西二环转一大圈,虽然浪费了很多时间(也浪费了汽车的油),但还是减少了不少别的麻烦。
试想,假如辛家庙不需要换乘,该多好?
回复 支持 0 反对 1

haolizhong 发表于 2019-3-12 10:20
不知这个建议实现起来有什么困难?或有什么弊病吗?
我想,常挤公交的上班族,都有体会:挤公交最累人的就 ...

来往于南北二环,地铁你值得拥有。
回复 支持 0 反对 1

别最后落得合肥124的那种下场就行了(自行搜索合肥124/134的路线,看看有什么端倪)……

辛家庙枢纽站处免费换乘是一个好主意,但是如何防止逃票是个问题

cooldogzby 发表于 2019-3-12 17:10
别最后落得合肥124的那种下场就行了(自行搜索合肥124/134的路线,看看有什么端倪)……

辛家庙-长安路-劳动南路、公交五公司-李下壕-辛家庙

多谢各位讲解。但我还是不明白,这个建议实行起来有什么困难吗?
对不起我是外行,不太懂。

可以学习北京公交环线的计费模式,终点下车换乘下一辆不用再刷卡投币

pancongliang 发表于 2019-3-15 07:39
可以学习北京公交环线的计费模式,终点下车换乘下一辆不用再刷卡投币

我想,人们希望尽量减少换乘次数,最主要的还不是费用问题。

更主要的是换乘增加了很多不必要的折腾。
特别是对老弱病残。

我那个朋友用的是老年卡,本来就不存在费用问题,但他还是常常宁可绕到西二环去转大半圈,也不愿意到辛家庙换乘。

还有,比较忙的赶时间的人,也怕换乘。主要原因是:
行车的时间再长,也总是有个数,心里有个把握,而换乘时等车的时间,则是没数的,不可把握的。常常误了大事。
所以,能少换乘一次,就不愿意多换乘一次。

我想,这个建议不需要增加车辆和人员,实现起来不知有什么困难?
如无其他困难为什么不行呢?

西南二环没场站 现在都要有场站充电才能作为终点站和始发站  详情 回复 发表于 2019-3-16 14:51
回复 支持 0 反对 2

haolizhong 发表于 2019-3-16 01:17
我想,人们希望尽量减少换乘次数,最主要的还不是费用问题。

更主要的是换乘增加了很多不必要的折腾。 ...

西南二环没场站 现在都要有场站充电才能作为终点站和始发站

xierui 发表于 2019-3-16 14:51
西南二环没场站 现在都要有场站充电才能作为终点站和始发站

多谢说明。