西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

梦圆兰机厂-----兰州系列之2

这个属于行程之外的安排··········没想着能进去,没想着能看到这么多好东西,更没想到·········行了,用前一个帖预告的大门镇楼吧。
进去之前走的路上就跟朋友说NJ2的事情,想着会不会这次去了刚好有青藏格过来修的NJ2,进去之后走着就听见了沉重的柴油机声音,觉得像但是不肯定,接着出现了美式的穿透式吼叫,我们就都兴奋了,果然,拐弯过后一个尽头线那边,NJ2--0005慢慢的爬到了我们跟前······NJ2是纯美国产品,和ND51型一样装有警示车钟,声音悠扬浑厚,非常好听······第一次见到高原雄鹰,真的很兴奋。

然后5号车慢吞吞的转个线倒车进入旁边的库里面,在库里面还叫了两声,回音真的超大。旁边的线上就是另一台NJ2--0012。格的NJ2据说过来修车一般都是两台在一起,尾巴对尾巴弄成整只然后附挂下来进入兰机厂。看着是真的舒服,美式的粗犷啊!

然后正说着,两个师傅过来了,征得同意之后我和朋友费劲的登上了高大的12号NJ2·············上去的时候发现另外一个师傅将铁鞋全部撤走·······牛!它要动起来了!先来看看它的内部··········机械间和走廊没拍,实在太小,驾驶室算比较宽敞,视野很不错,拍摄驾驶台的时候师傅还没有安装上操作手柄,车前面鼻子底下的门在里面看着确实寒酸了一些,旁边放了一些灭火器拖把扫把啥的,应该不常开。嵌入式风扇做的很不错,整的跟加热器一样(该车行走高原地带,故没有空调),右边是副司机位置,有个很显眼的电磁炉子,右边窗户角安装一监控显示屏供倒车使用,21世纪初的产品到现在都很清晰。制氧机开关在后面的上方,海事卫星电话在左边门后面,都没拍(电话据说早都拆了)。

然后师傅把车启动后就让他前进一点倒一点,试了两三回就将车开出停车区,开到了出入机车厂的主线上面,在这上面直接就飙起来了·······师傅真的开到50了!这里虽然机车的LKJ拆掉了,但是我把仪表信息也做了遮盖。没想到还能坐着活的NJ2上面,梦圆了。

然后开了五六个来回,车就开回来熄火放着了。和师傅聊了聊,师傅一直在机车厂干着,说其实这爱好挺好的,在这也能看到很多机车型号。临走师傅给我们一人一瓶冻成冰的矿泉水·········真的感谢。出来之后就是其他的机车了,修了的没修的都有。首先是第一个厂房线上没修的成局成段狗头涂装东风7C,旁边是一个没修的集通芭比。再就是12号NJ2旁边厂修一新的广广橘爷和另外一个呼局芭比。

然后是晋煤集团的东风5B和某厂的东风10D,这边是哈三的老虎,远处是另外一个集通芭比和半只京石四哥,都是刚修好的。

然后是三个修好的:沙蔚铁路公司东风4D(这什么鬼?)、济局济段的东风4C,沈局梅段的东风5(推测应该是集安的站调)。

然后是一个金川集团的模块7C,还没修,没拍的也不少:瓜爷,成重猫,四哥,金温青年文明号老虎(墙挡住了拍不成),乌局芭比,济局东风5·········这厂子几乎全国各地路局的机车都能见到,当然最喜欢的还是格的NJ2,哈哈哈。

然后就是在厂子里逛着看到的好东西,这是老兰机厂的通勤车,还是十多年以前重庆宇通的标,涂装都是重庆同款的,不过是单机,10年在重庆坐过这个的前置双发空调版本,动力凑合,不过那冷气是真的足··········在这里遇到这真的是满满的回忆,车的前轮毂罩还保存的很完好,就是原厂刷成绿色的。

然后是一个老的东风油罐车,保存的还算可以,那边角落里还有一个半藏着的CA10随车吊(拍不清就没拍),也都是很老的回忆了。

这个压轴好东西放在最后············走着走着朋友歪头一看库房门口给呆住了,我没反应过来然后倒回来看直接叫起来了············尼玛日产柴!!!!成色难以想象的好,看到厂房里面工人正装货,就蹲在这里等着它开出来拍照。遇到了司机,司机也很惊讶觉得怎么还有懂这玩意的。攀谈中得知此车平时就在厂里的车库停着,有这种运器材的活才会出来活动一下,能看到它的都是人品爆发的。看的出来师傅非常爱车,全车除了左后视镜换过以外全车保留了进口时的所有原厂零件,所有灯具也都是日本原厂的,车内因为师傅在干活所以没有去拍,因为没有车牌所以车只在兰机厂内活动,师傅最后留了联系方式,因为厂子马上拆了所以问我们有没有真心想把它买走的。(真心想买啊,但是开不了也养不起啊)推测车型是1985年左右的日产柴油机神鹰牌卡车,全国或许就这一个了,即使有,也成了零件了吧。这组照片是师傅专门慢慢开出来让我们多角度拍摄的,感激不尽啊!

最后附一个截图,真的,真爽啊·················本帖完。

最后的那个真是好东西

很不错啊!尤其是上了NJ2和最后的UD

NJ2很美国的

dafang519 发表于 2019-6-13 09:07
很不错啊!尤其是上了NJ2和最后的UD

1975年的日产柴C系列,这车保养程度到了日本就是国宝级别了··············

NJ2就是美国GE原装进口车啊

这种体验真不错