西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

[报摘] 西安或将告别刷卡5折时代

XBUS西安公交网
今天 11:16 来自 iPhone客户端
2007年9月16日,我市96条线路普通卡折扣从9折变为5折,极大降低了市民的出行成本。一晃眼12年过去了,5折的折扣或将和我们说再见了。
@XBUS西安公交网
#xbus公交资讯# 我市公交车刷卡/手机支付折扣或将进行调整。 ​​​ ​​​​
调整后不希望各种分线,改线,缩线.

西安这位新来的当家,步子迈得有点大啊
回复 支持 0 反对 1

也不知道会不会有换乘优惠

西安的SZ开历史倒车,新书记快来吧!

各种媒体开始报道

老年卡免费,学生卡折扣还有吗?

涨吧,涨了也就再没人老说我村公交贵了。。

逍遥鱼 发表于 2019-8-2 21:23

哈,心态很重要喽

再胡整就把永康书记留下的一些红利给嚯嚯完了

逍遥鱼 发表于 2019-8-2 21:23

真的是,涨了以后,西安公交和咸阳公交谁更强大还不一定呢?毕竟,咸阳公交有速度!!!

看看咱们大Shaanxi省。渭南9折,咸阳8折,宝鸡8折,安康6折。这里安康折扣最大,仅次于西安目前的5折。咸阳8折,但是冬季遇到重雾霾天(不包括城际59路、民营线路但包括城际32路)市内所有线路免费乘车,另外咸阳给予长安通(住建部)同城8折优惠。宝鸡中规中矩。渭南折扣力度最小,但执行季节性票价。另外本人去过的太原和北京均执行五折优惠,成都公交更是大气的在5折的基础上再给予两小时免费换乘三次(即一元钱两小时坐三次公交车)!!!

儿童福利院 发表于 2019-8-2 19:08
西安这位新来的当家,步子迈得有点大啊

这位新来的当家的没有把他们村的“季节性票价”带来!!!

黑车的发展空间还很大

说明经济要崩溃了

lume19 发表于 2019-8-3 02:38
再胡整就把永康书记留下的一些红利给嚯嚯完了

为什么不是填补w在时造成的财政窟窿啊

钱是要靠赚的,不是抠出来的。。  详情 回复 发表于 2019-8-3 12:26

xingchen0112 发表于 2019-8-3 09:21

退一万步讲,就算这个窟窿要补,那你为什么要从涉及民生领域和我们切身利益相关的东西开刀呢,补窟窿的方法很多,就看你想不想去想办法,敢不敢去干事,如果不想不敢,只会从公交车票价的口子上下手,那就呵呵了

这是要逼着大家去坐地铁了。不过可以学学昆明。换乘打折

xingchen0112 发表于 2019-8-3 09:21

好多涉及民生方面的,都是书记在任期倒逼出来的结果
新车多这个事大家都能看的到,还有长安地区通大公交...
另外,公交地铁延迟收车,这也是留给西安市民的福利把,从前你很难想象以本地领导的魄力,会把三环外的公交延迟到23点40..地铁延迟到次日
决策公交走向命运的人往往不坐公交,所以不涉及自身利益无关痛痒,他才不会关心你的死活,方便与否
西安这个地方,怪事很多,一场大雪全城公交都能停摆...就不一一列举了,所以微博前阵子的关于民风的话题....你不服都不行。。
现在走在街头,真的是感觉恢复到三年前了,三项革命是过去式了,烟头多,态度差,推诿扯皮又卷土重来了。
所以吧,临渭部分的不了解情况的话,最好还是不要发言了。

回复 支持 4 反对 0

有消息来源吗,是不是谣言?