西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

最后的成成东风4----广元东站日常

本次广元运转的目的就是这个随便侵的车站---广元东。因为时间关系没去南站拍摄,这里还是在某次观察卫星图的时候发现有个道口,刚好街景一艘发现就在东城加气站旁边,很方便。于是坐17路由市场街前往。
坐17路由东站开始就沿着铁路并行,中间有一个川桥公司的支线道口,看了一下里面有个站台还放着两个军用卡车,很久不用了。17路东城加气站车站就在道口旁边,下车就来到了这个道口。道口还不小,还是老式的栏杆,没有拦门,车流量还是比较大的。

然后拍摄了一下道口的牌子。此道口名为广旺线K6+150道口,位于广元东站东咽喉处,跟道口阿姨聊了聊,阿姨也不知道行车情况,只是说每天都有车,这会来肯定会有。来了就抓呗,我就顺着咽喉侵线往广元东站站内走去。

东咽喉进站信号机

东咽喉进站信号机

道口标志牌

道口标志牌

沿路走了两站路,风景很不错,线路非常干净,在绿茵中行进。拍了两张照片伪文艺一下

站内正线,远处为西咽喉

站内正线,远处为西咽喉

伪文艺一下

伪文艺一下

然后我来到站台,刚好见到了出来散步的站务大叔,我们聊了起来,得知这会广元南站将下放一单机通过这里,遂决定在站台守候。站务大叔很健谈,我得知此线路建于1965年左右,在80年代左右还有客运,总体情况和西户差不多,现在也主要是给煤矿拉煤用的,于2014年与巴中、达州方向修通,但是现在没有拉通的交路,来车时间也不固定,一般情况下为中午时分有车,清晨可能有回来的。现在广元东站仅作为会让站使用,已经没有货运业务了,且有可能制定新线计划绕开市区,老线可能废弃。趁着这功夫拍一下站台与方向牌。

方向牌,掉漆了······

方向牌,掉漆了······

站台很干净,非常温馨

站台很干净,非常温馨

然后大概过了40分钟,值班室的电话就响了,站台的喇叭开始播放语音“车站值班人员请注意,马上将有火车通过,请值班人员立岗就位,请注意安全!又过了十分钟,成局成段东风4-6577鸣笛慢速通过广元东站,这武警看着不错,保养蛮好的。因为接车作业受监控,所以我远离了站房拍摄,第一张是不太清晰的,车还比较远。

然后估计没车了和大叔道别,直接坐22环线绕了一圈,结果绕回来大概半小时左右车到加气站停车一看道口又关了,马上跳下去堵住,过了五分钟成成武警9439单机慢吞吞的飘过道口,一路吼叫着接近广元东站·············说好这个点没上行车呢?看来这运气还好,就是遇见两个单机,估计煤矿这次没东西········

这样看这武警都快哭了····

这样看这武警都快哭了····

过来了,司机过来的时候还探头对我笑笑回应我招手

过来了,司机过来的时候还探头对我笑笑回应我招手

最后也没啥了···············拍了拍上西火车站,终于又坐上了成局的380D,庞巴迪还是舒服很多的啊!

帅帅的鲨鱼头

帅帅的鲨鱼头

金凤(难视)

金凤(难视)

上西火车站全景

上西火车站全景

抵达西安北,拍一下这重联380D,顺便附上隔壁城际2G与太原南2C的合影。全贴完,欢迎拍砖。

先辈与后辈

先辈与后辈

重联还是很帅的

重联还是很帅的

我12-13年就在广元东站附近住着呢,每天都要走铁路去老城,12年的时候就说要电气化改造,后来又给停了,原来这条路上还跑客运,就是成都到巴中的普车

吐泡泡的鱼 发表于 2019-9-23 12:29
我12-13年就在广元东站附近住着呢,每天都要走铁路去老城,12年的时候就说要电气化改造,后来又给停了,原 ...

不过客运貌似是零几年停的,抵达巴中的线路是14年左右修通的,电气化就是因为早有改造计划所以不弄了,广元东的货场也没用了。

9FF-GT 发表于 2019-9-23 19:31
不过客运貌似是零几年停的,抵达巴中的线路是14年左右修通的,电气化就是因为早有改造计划所以不弄了,广 ...

广(元)巴(中)铁路是由原来的广旺线和普乐铁路、乐巴铁路三段连接改造而成的,2011年年底才通的车,巴中才算通了火车,2012年3月成局开通的成都经广元到巴中的火车车次貌似是K9394/K9391次、K9398/K9395次K9392/K9393次、K9396/K9397次,后来2016年1巴达铁路通车,才取消的。

支持运转发图。

天罡 发表于 2019-9-24 22:11
支持运转发图。

多谢罡总支持!