西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

南同蒲记忆-----由风陵渡至临汾

一直想在白天看看南同蒲来着················可惜上次690是夜里,什么都看不见,这次刚好能体验一下风陵渡的始发管内小票车,可惜大桥还没通车,也算是体验一下慢悠悠的太局大橘子吧。胡乱镇楼,二楼开更。
由于大桥不通,所以只能选择先抵达潼关,再由潼关汽车去风陵渡,由风陵渡站坐车。时间么,紧紧张张刚刚够,并不宽松。西安潼关间使用南局福段的K1318次进行,只可惜这次什么鬼啊·············6车直接列尾,欠编5节硬座使得客流炸裂,基本都是西安渭南潼关的。车内真的是,又热又臭又挤,服了都。唯一的好处就是光明正大的拍摄本务吧············

幸好一路都很正点,争气的早点五分钟抵达潼关,立马出站乘坐免费公交至交通局。这免费公交用八米海格真的扛不住啊,才两站人都塞满了·····下车后看到了到风陵渡的野鸡·············这台车是山西汽运的,陕西跑的都是用骊山,这是一台少林。司机很健谈,说没问题,给你半小时开到风陵渡,比你自己开都快!事实证明司机不是吹的,果然31分钟飙到风陵渡转盘那,实在是速度之鉴。路过铁路桥的时候看到梁都换完了,网还没架,桥上都是工人和轨道车在那施工,据说年底调图的时候就通了。

通过风陵渡黄河大桥

通过风陵渡黄河大桥

山西纯正野鸡

山西纯正野鸡

下车了刚好碰到风陵渡一路公交开走了·······被逼打黑车去了火车站,结果到了之后想改4606的,只剩4分钟了改不了了,那就随便拍一拍吧,桥不通这地方人是真的少。

距8166开车已经不到20分钟了,依然就我一人在候车室

距8166开车已经不到20分钟了,依然就我一人在候车室

现在就剩这几趟车了

现在就剩这几趟车了

取红票纪念

取红票纪念

车站外景,字是真的大

车站外景,字是真的大

开始检票············开始前三分钟才来了五个人,拍摄一下方向牌与本务·················停到站台外面去了,过不去,等到了临汾再说吧。

还好没改4606·········这车真是南同蒲公交,是站就停···············很多乘降所也停靠,前面这些站基本没啥人,晃荡一下午也真的爽··········解州站道口通过,在这里和某人开车截住了一个单机橘爷@莲湖夜畔

抵运城站,来了两次了就是没在运城乘降过············690来的那次已经快晚上十一点了,在站台待了一下想冲过去拍橘爷结果没去成············这下在站台上待了一会,和站务聊了聊,大姐也快退休了。说话间隙太原永济车进站,上车去门边拍摄了本务,橘爷2328··············一看居然是和某人在解州道口抓住的那一台!

然后出站路过人民路道口·············第一次拍摄太局芭比就在这里,看爽了;结果和某人一来,全吃橘子了,芭比一台都没见。抵达东镇见了一列双机芭比,没拍,看看东镇的破瓜吧。此时天色已经暗了。

运城人民路道口

运城人民路道口

破瓜

破瓜

然后经过侯马北的时候上来一群下班的大车·············一节车厢瞬间塞满,大车都特别能聊,上至天文下至地理,国内政治国际要闻都能说,不愧是以前帝局的老司机啊!在完七点十二的时候,列车抵达了终点临汾车站。长达六小时的橘爷牵引实在是鉴,临汾站务都好说,跟大叔说过去拍本务说随便拍,别走太远就行了。拍摄大橘子解挂的时候司机探头出来打了个招呼,聊了两句,辛苦大橘子了!临汾车站的夜景很不错,然后乘坐11路直接入住萃丰珠宝附近的锦江之星。不得不说还是锦江之星吼,免费升级有窗不错,如家什么的太屑了。

大床房吼啊

大床房吼啊

临汾夜景

临汾夜景

临汾站台显示屏

临汾站台显示屏

本车KD水牌过草

本车KD水牌过草

严格按照技规开灯的大车········友好的探出头来打招呼

严格按照技规开灯的大车········友好的探出头来打招呼

解挂中

解挂中

第二天一早奔向位于临汾电务小区的跨线人行桥,结果拍了半天感觉真的不好拍,网子密,也没啥拍的,素材过于稀少,那么···········就去拍摄一点无关的素材吧。去尧庙转了一下,40元门票太草,就没进去,外面拍了拍华表了事了。回到鼓楼吃了一碗旁边的丸子面···········汤还可以,这丸子·············什么鬼么。

鼓楼旁边的丸子面

鼓楼旁边的丸子面

临汾鼓楼

临汾鼓楼

华表的下面是中国地图,华表的位置就是临汾的位置

华表的下面是中国地图,华表的位置就是临汾的位置

华表

华表

尧庙正门

尧庙正门

天桥上不好拍,素材过于稀少

天桥上不好拍,素材过于稀少

然后闲着没事就用卫星搜,还真就搜到了一个素材拍摄地··············太方便了,鼓楼直接6路坐到东关桥头沿着路往里走进去有个专用线汇入国铁的地方,没网子连看守人都没有,就有一个锁着门的岗亭···········太爽了,在这里拍了有半小时,过了好几趟车,拍了其中几个。

和谐D2通过,司机有意思,有意开到跟前吼一嗓子·····

和谐D2通过,司机有意思,有意开到跟前吼一嗓子·····

大橘子拉4607太原永济车出站,橘爷司机还回头笑了笑

大橘子拉4607太原永济车出站,橘爷司机还回头笑了笑

小橘子牵引敞车小运转去往临钢方向,刚好能收到全列

小橘子牵引敞车小运转去往临钢方向,刚好能收到全列

D2进站,居然一声不吭

D2进站,居然一声不吭

侯段的四哥进站,也是绝了,这家伙老远就开始叫,过了我跟前还在叫······这些四哥修的真是新

侯段的四哥进站,也是绝了,这家伙老远就开始叫,过了我跟前还在叫······这些四哥修的真是新

东关桥头机位全景

东关桥头机位全景

拍完了时间也差不多了,直接6路去高铁站··········回程使用太原南---西宁的2G,也算体验了电子客票吧。这车即使周内也都是客流爆炸的。全贴完,截至本帖发布时风陵渡大桥已经完成施工并且于今天进行了热滑试验,这标志着南同蒲线最后一段(华山----风陵渡)电气化完成,南同蒲线将全线使用电力机车运行,橘爷和芭比可能已经进入了倒计时··············这就当是对南同蒲的橘爷与芭比的最后纪念吧。

西局的2G

西局的2G

“仅供报销使用”

“仅供报销使用”

大西临汾西站外景

大西临汾西站外景

大床房。。这个夜晚肯定不简单啊
回复 支持 1 反对 0

挺好!

从火车站到交通局是几路,然后在那里坐班车,到风陵渡在哪里下车换1路

9FF-GT 发表于 2019-12-7 19:44
还好没改4606·········这车真是南同蒲公交,是站就停···············很多乘降所也 ...

问一下,这些乘降所普通乘客都能乘降吗?

sdfrog 发表于 2019-12-8 20:29
问一下,这些乘降所普通乘客都能乘降吗?

好像不行,12306网不卖这些站点,这些乘降所应该专门供路内职工用的,我在车上看的这些车站都没人上下,但是停车开后面某一节的门。

xierui 发表于 2019-12-8 08:20
大床房。。这个夜晚肯定不简单啊

就是单纯的为了睡得舒服点而已··············一个单身狗,没有任何信息量(手动狗头)

邓博岩 发表于 2019-12-8 18:47
从火车站到交通局是几路,然后在那里坐班车,到风陵渡在哪里下车换1路

貌似六路,交通局下了往回走一点不用过马路就能看见趴在路边的野鸡,和去华阴的趴在一起。到了风陵渡过境转盘底下车就停了,过马路就是一路的站牌,不愿意等也可以黑车,就是有点坑。

那晚的野鸡可还吼?