西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

长安通老年卡长安区“一司两制”

777路公交信息
长安通: 普通卡 学生卡2元/次 老年卡爱心卡有效

776路公交信息
长安通: 普通卡 学生卡2元/次 老年卡爱心卡有效

730路公交信息
长安通: 普通卡 学生卡2元/次 老年卡爱心卡无效

都是长安区客运公司的车,为何两种不同的对待,请问一下按照什么原则定的。
长安客运一样的,查询这里有些问题,现在统一了

Fivos 发表于 2020-6-20 20:10
长安客运一样的,查询这里有些问题,现在统一了

Fivos  你好!统一了是什么意思?都可以使用了,对吧?

都不能使用 除了公交集团的线路其他所有的线路都不能用老年卡 因为政府没有给刷卡补贴  详情 回复 发表于 2020-6-21 20:20
回复 支持 0 反对 1

钱道股路 发表于 2020-6-21 17:36

只是之前系统出错,没登记好,现在没问题了

钱道股路 发表于 2020-6-21 17:36

都不能使用
除了公交集团的线路其他所有的线路都不能用老年卡 因为政府没有给刷卡补贴

xierui 发表于 2020-6-21 20:20
都不能使用
除了公交集团的线路其他所有的线路都不能用老年卡 因为政府没有给刷卡补贴

能否学习兰州?老年卡也开放充值,坐民营线路直接扣钱即可

财政局不同意 谁也没办法  详情 回复 发表于 2020-6-22 20:12

yzk 发表于 2020-6-22 10:03

我觉得最好的办法是参照上海
取消免费乘车,改成老年人每个月60元交通补贴
自己想坐车自己用什么支付都行

JustinPal 发表于 2020-6-22 10:16
我觉得最好的办法是参照上海
取消免费乘车,改成老年人每个月60元交通补贴
自己想坐车自己用什么支付都 ...

60元太少了吧?公交打一次卡1元,要是坐地铁还不好办
改成回数制怎样?
可以考虑一个月公交+地铁共70回,结合充值.回数用完为止,再坐车的话就从充值里面扣,一次1元就完了

yzk 发表于 2020-6-22 10:03

财政局不同意 谁也没办法

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
个人听闻:长安客运卡机从未有过系统故障,也没有可刷老年卡,爱心卡的卡机。不知道楼主的依据在哪

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
坐公交坐公交 发表于 2020-6-29 16:53
个人听闻:长安客运卡机从未有过系统故障,也没有可刷老年卡,爱心卡的卡机。不知道楼主的依据在哪

我的帖子红色字体是从公交论坛复制过来的,你一问,我一查,估计是那天论坛自己发错了,怪谁?