西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

(旧图放送)浦镇早期原厂礼品---N比例25K餐车模型

也不知道发这个板块合适不合适·············这样的包装模型最早出现在了株洲活动的文创集市上面,是另一个版本双层25K,当时要价499,看看做工觉得不值这么多,就没搞。然后偶然逛到某个二手软件看见了一个原戚墅堰的员工出这东西,不到200的价格拿下了················下面来看看这款老物。

老车镇楼

老车镇楼
包装还是很好评的,翻盖式礼盒,内衬丝绒,盒子顶部是南京浦镇车辆厂的繁体字,有浦厂logo,带简易锁扣,盒子上印满了火车头的形象。

翻开盒子,可以看到车厢是固定在仿红木底座上的,底座两面都有金属铭牌,一面是南京浦厂繁体字logo字体,一面是车厢型号表示。底座有轨道,通过螺丝固定,难得的是车厢与轨道均为金属材质。

细看本模型,可以看到模型的漆比较厚重,因为是全金属材质所以还是有一定手感的,就是可能是因为开发时间早,工艺不成熟,上来就可以看到车窗很失真,蹬车梯歪等小问题,不过细节该有的都有,车体涂装大体准确,车窗玻璃做出,车内座椅细节有刻画,座椅做了难得的分色处理。

车体两端的细节如图。亮点是车号字迹清楚,端门把手做了分色,蹬车梯与登车扶手采用独立件,蹬车梯刷蓝色;转向架也为合金,亲测车轮可转动但滚动不畅,车轮也为合金件,卡在转向架专门做的槽里面。转向架没多少细节,就是个意思了;车顶空调不是独立件而是浮雕的形式,象征性的刻画了几个散热网形象。另一端两窗有了类似毛玻璃的效果,还是可圈可点的。(刚细看了一下发现居然灶台也上色了···········这刚回来的时候还真没注意)

车厢的两个端面细节如图。两端面的车门均无窗口分色与细节,与车厢是一体的,玻璃也是象征性刻画的;插座什么的有独立上色,局段字体比较清楚(本车无配属,印刷为  局   段),车钩可轻微活动,但是没有连接车厢功能。

车顶。车顶没什么细节,这几个烟囱独立件也还可以吧。顶上没有其他的了,光溜溜的手感可还行。

总结:虽然说此车作为原厂礼品,有很多不足之处,开模较粗,有些细节失真,装配瑕疵,油漆过厚,整车细看比较别扭,但是此车作为定制礼品,还是比较稀有的,能以比较和谐的价格求到实属不易。定期打开看看它,记忆中的那一抹蓝色,就又回来了。全贴完。

这车的品质你可以赶紧出了

家里有钱系列又更新了

莲湖夜畔 发表于 2021-1-10 01:07
这车的品质你可以赶紧出了

再找一个一模一样的来?

还好意思标价499。。49.9我都嫌贵

充分说明LZ已经脱离了家里有钱的低级趣味阶段,进入到了家里有矿的高级形态

LF609 发表于 2021-1-12 00:44
还好意思标价499。。49.9我都嫌贵

我当时就问两姑娘你这499认真的?两个姑娘明显啥也不懂,一个劲的说这是很珍贵的原厂礼品··············我确实佩服了

接触网 发表于 2021-1-13 11:14
充分说明LZ已经脱离了家里有钱的低级趣味阶段,进入到了家里有矿的高级形态

然而家里啥也没有·················