西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

[教程]最新xbus发图教程

近期,论坛有部分车迷反映,在论坛发图遇到了问题.
本来论坛的附件上传是这样的:

结果,现在变成这样了:

不仅图标没有了,点那个"上传"的文字,还没有反应

在快速模式下怎么也发不上图,那就切到完整模式看看?

虽然这个图标显示正常了,上传的界面(图片/附件)依然打不开呀!
(待续)
别人都能发图,为什么就我不能发图?
一定是我的机器出了问题!
都2021年了,还在用火狐!难怪无法发图!
我们的"因特网探险者"多先进呀!快打开!
把先进的"因特网探险者"从系统盘里挖出来,重新登录,咦,居然还是这样!

(待续)

不甘心,试试完整模式吧:
图标是有了,怎么点不动呢?

"为啥人家一个安装视窗XP, 因特网探险者8的破机器就能发帖,你就不能?"
"可咱是视窗10,因特网探险者11呀"
"你的机器太落后了,xbus与你不兼容,还是赶紧升级你的操作系统和浏览器吧"
我也没钱买新机器,只好上网查找能让xbus与我的落后机器兼容的解决方案
好在因特网探险者的开发人员想得还挺周到,为了解决xbus与我这落后机器的不兼容问题,专门开发了兼容性视图功能

把xbus的网址加入兼容性列表,确定

然后刷新页面,点击上传图标:

奇迹终于发生了!
苍天啊,大地啊,xbus终于与我的落后机器兼容了啊!

试试快速发帖行不行?
遗憾,我的机器还是有点落后,想在快速发图基本没戏了
还是快快攒钱,买一个带有视窗xp和因特网探险者8的机器吧!

(完)

[后记]
发这个帖子,希望管理员了解一下目前论坛附件上传是有问题的
老版discuz中,附件上传是依赖flash的,由于flash退市,现在上传附件的功能出现了问题,严重打击网友发帖的积极性
大陆的flash被第三方代理,他们继续更新不假,但不是每台机器都能安装第三方flash插件的
想根本解决,唯有升级论坛程序这个办法.据了解discuz也出了升级包
此外,flash的安全漏洞较多,如若论坛继续依赖flash上传,可能会引发安全风险.
希望大连车务段连夜降级软件的事情,不要在我们这边发生,毕竟论坛面对的是不特定的多数
回复 支持 1 反对 0

发个图测试一下

论坛过年升级一下

发自Google Chrome 最新版本
回复 支持 1 反对 0

发个图试一下

我直呼内行

admin 发表于 2021-2-13 13:46
论坛过年升级一下

发自Google Chrome 最新版本

论坛升级得怎么样了?等着发图呢