西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

这论坛还在,都是回忆了,2021年4月9日

亲爱的西安公交论坛的各位网友,我2006年注册,现在15年了,之前的论坛大佬结婚生子,都忙的不来了。包括我也一样。
不过过来还是很亲切,不知道是哪位大佬一直续费,维持着这个网站的运行。

给xierui,bus33,宁烨,机器猫等各位好多朋友打个招呼。。。。
估计论坛都没有00后了,年轻人对论坛都不怎么感冒了吧

因为00后爱玩手机。。。手机发帖不如PC方便(特别是没有APP就更不方便) 10年以前没有智能手机的时候,因为经常和人QQ聊天,所以经常正儿八经地长时间坐在电脑跟前(使用QQ电脑端)。现在这样的机会越来越少了。  详情 回复 发表于 2021-4-9 18:54

死等222 发表于 2021-4-9 18:23
估计论坛都没有00后了,年轻人对论坛都不怎么感冒了吧

因为00后爱玩手机。。。手机发帖不如PC方便(特别是没有APP就更不方便)

10年以前没有智能手机的时候,因为经常和人QQ聊天,所以经常正儿八经地长时间坐在电脑跟前(使用QQ电脑端)。现在这样的机会越来越少了。如果不是写论文写邮件之类的正式需求,恐怕现在的大学生群体没人长时间坐在电脑跟前了(打游戏除外)。

甚至就算不是学生群体,就算是工作场合,也通常是一部手机就能搞定(微信里一堆工作群,办公文件全靠微信传送)。在【固定端】→【移动端】的背景下,跟不上就只能被淘汰。

比如之前和一个95年底的聊天,我问了他关于新浪微博个人主页显示的资料,他反问我“啊?我这没显示啊?”,我截图给他看他才说:“呃~~~你竟然还用PC网页看微博,我们都用手机的”

没办法,我就是觉得大屏幕看东西爽,现在依旧保持着长时间坐在电脑跟前的习惯。注册时间2004-9-5 20:17。

00后公交迷除了微信QQ还比较喜欢贴吧和B站...论坛确实不那么感冒

不过好像现在还是有几名不定期论坛冒泡的

网址一直留在在收藏夹 打开电脑还会看看 刚好今天开了

自己不算是00后,但接触的人很多都是00后。可能不少00后都是刷b站上面的视频入坑的,所以他们活动的主阵地就是b站。

我个人不习惯用b站,因为我不适应b站的推送机制,并且我不希望在uo主完整地表述完自己的观点之前,看到密密麻麻的弹幕(这个倒是可以关),我个人还是喜欢论坛版块这种形式,需要什么信息,点开自己找就可以了,并且能让我看到很多本来我不会自己主动去找信息。

我也不习惯用微信群、qq群,很多时候去工作一阵子,回来群里就是充斥着一堆表情包的99+,我真的不想点开看这些消息了。

或许这就是时代的隔阂?我觉得哪怕是00后,有我这样的想法的估计也不少,或许他们只是不知道有xbus这些论坛罢了。如果他们知道的话,我相信他们愿意来看看的。
回复 支持 1 反对 0

这几天地铁族用不了了,回来看看这里,好长时间没发帖了

注册了十几年 虽然发帖不多 但是每周都会看 永远的关注

从最初的旁观者,在这里可以得到精神上的满足,到现在成为其中的一份子。或许这就是论坛的魅力所在。
回复 支持 1 反对 0

我大约也是05或06年注册的,很少发言,但每天登录关注。

09年注册的出来冒泡打个招呼

萌新瑟瑟发抖

00后的学生娃路过

07年开始,每天始终都在关注,老版主都走完了。

冒个泡。。。

论坛保留着西安公交以及火车的历史老图和资料,希望能一直存在下去

我也注册好久了

pengjiaqi 发表于 2021-4-9 18:54
因为00后爱玩手机。。。手机发帖不如PC方便(特别是没有APP就更不方便)

10年以前没有智能手机的时候 ...

这个论坛,陪你从大学,到硕士,到博士。人生的永远的记忆。加油啊peng老师。

shulinbao 发表于 2021-4-10 17:26
自己不算是00后,但接触的人很多都是00后。可能不少00后都是刷b站上面的视频入坑的,所以他们活动的主阵地 ...

现在手持终端智能化,对web页面存在的内容是一种挑战,因为开发者都转过去了。导致论坛的逻辑和模型一直属于老的情形。如果能像贴吧那样与时俱进,适用手机端,我觉得论坛这种形式也是很好的一个区域,他和短视频,微博,群等模式并不冲突。

hunter 发表于 2021-4-11 20:28
我大约也是05或06年注册的,很少发言,但每天登录关注。

你这是万年潜水大佬啊。。。。