西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

关于34路改线

回复内容:您好!首先感谢您对我市交通事业的关注和支持,现您反映的问题答复如下:根据我市交通规划,二环环路是公交线路的主骨架路线,将形成公交线路的换乘带。34路公交线路由交大南门始发,经南二环、西延路、西影路、小寨东、西路至丈八办。主要解决南二环东段至西高新的连接。你建议的连接西影路、电子城的公交线路问题我们会在以后的线路调整时予以统筹考虑。
建议改线原因:
1.与400路,14路重复线路较多
2.没有"开拓"新街道
3.选择性不强
建议:34路从经九路上二环后不在太乙路立交拐走西影路,而是在雁塔路立交拐走雁塔路--大雁塔--小寨恢复原线,解决后村(甚至鲁家村)人进高新问题.
LS的,那西延路的人就不去高新了?
应该从西延路走太乙路立交经祭台村-----友谊东路-------西铁局--------交大南门
信件编号: TS200706105596
信件类型: 咨询  
来信标题: 建议34路改线  

来信内容:
年初曾向贵局建议过34路改线,信件编号为TS200703162904,现在再次建议34路改线。除原有5条原因外,现在又新增如下原因:1、青龙北路(西延路-雁翔路)已全线贯通,但公交线路有些少,由于青龙北路贯穿青龙小区,所以周边客流量比较大,居民出行不方便。34路改走青龙北路也避免了经过太乙路立交而带来的时间及燃料浪费。2、小寨东路(翠华路-小寨十字段)从9月起就要全线封闭,途经此处的公交线路必须绕行,34绕行纬二街至朱雀路才能恢复。这样绕行必将增加运行时间和成本,如果“顺势”改走电子城方向,不但解决了西影路与电子城的连接问题,也不影响34路连接南二环东段与西高新的功能。3、308路改线之后,可以解决南二环东段与西高新之间的联系,因为308车多,所34的部分客流已经被308吸纳,34改线可以照顾电子城方向的客流。综上所述,34路按照南二环东段-西影路-小寨-电子城-高新区的线路定位,是非常有必要也很可行的。希望交通局工作人员进行此线路可行性分析调查,也希望贵局能够接纳此建议,谢谢!  
来信人: 李涵  
来信时间: 2007-06-10  

回复信息
办理部门:交通局  
回复内容:您好,现就您反映的问题答复如下:随着青龙北路道路施工结束,周边群众的出行问题已引起我们的重视。你提出的34路改线的问题,我们将结合周边道路情况,以及长安路地铁二号线全线施工交通分流方案统筹考虑。
办理时间:2007-07-05
改线改线,光图你自己方便,不想别人.
同意楼上!!有些人提议改线完全就是自私的表现,想要公交车都搬到你家门前来,那别人家呢?也去提交申请?你们把公交线路当什么了???无耻的自私小人!!!!!!
6楼和7楼看看下面的分析,再做言论也不晚。
像你们这样没有调查,就血口喷人的,我鄙视,强烈地鄙视!
以前已经有会员因为言论问题,被处理过,你们不要挑战我的耐心!
我本来是不想回击你们的,不过你们已经让我有些生气了。
信件编号: TS200703162904
信件类型: 投诉举报  
来信标题: 建议34路改线  

来信内容:
交通局领导,你们好!经过自己的一些分析和判断,我向你们建议将34路改线。建议线路走向:交大南门-西影路-大雁塔-雁塔西路-含光路-电子二路-科技六路-丈八办 原因有如下五条: 1、34和多条线路重复:34路和400重复线路太长,从玫瑰大楼一直到北池头;而从小寨到北池头又有19路,从大雁塔到经西延路、南二环到武警医院又和44、408重复线路。19、400、408的车都比较多,400有40辆,19路有35辆,408路也有38辆,除了44路,其他车辆车距都很短,34路在这段几乎没什么生意。而34路在高新那边也与多条线路重复。个人认为线路资源有些浪费。 2、34路绕行比较严重:本来从经九路直接向北拐,但是现在中间的隔离带使34不得不绕行至沙坡这么大段距离,而这段距离跟本没有客源。34路从南二环到西延路也要走南二环祭台村立交,这也绕了些距离。绕行大雁塔这没有办法,因为大家都绕。 3、道路现状:最近经九南路改造完毕通车,增添了一条从西影路到南二环的分流道路,34路不妨改走那里;再走青龙北路、经七路(雁翔路北段)至兴庆路、交大南门。这样也不会因为经九路-南二环中间的隔离带而绕路。 4、34路如果改走电子城,既解决西影路、大雁塔没有直达电子城的大公交,也解决了与400重复线路问题。 5、本想着34路改走科技二路东段较好,因为那里以前没有公交车。不过现在科技二路东段修好后延长了206,开通了905、908,所以34路可以不走科技二路,而和32路一样走电子二路-科技六路。 总结,建议34路这样改线:交大南门-丈八办交大南门-沙坡-青龙北路东口-铁一中东校区-青龙北路西口(西部家具城,517调度站)-新疆三所-观音庙-北池头-太阳集团-西影厂-雁引路(回)-大雁塔南广场(回)-雁塔西路东口(回)-大雁塔-翠华路-雁塔西路-小寨服装城-纬二街-医学院-城南客运站-含光路南口-东仪路-省博爱医院-电子二路-电子二路小区-电子二路东口-文理学院-木塔寨苗圃-科技六路中段-西贡大软件园-科技五路西段-丈八办 最后希望交通局能看到此建议并做出回复,谢谢!  

来信人: 李涵
来信时间: 2007-03-16  
说实话我没有仔细看过上面的内容,有点武断了。至少我是就事不就人,也许错披了。不过有不少人的确是有我说的那点小心眼!如果具体到这件事,提交议案的原本没有这点小心眼的话,我向他道歉。不过,该鄙视的我继续鄙视!继续加上那句----自私的无耻小人!
我的意思是,你仔细看看提案,然后再下结论。
另外以后发言注意不要对其他会员进行言论攻击。
这里讨论的是线路,不是人品!这点你这次没有做到,希望以后注意!
我们需要营造良好的网络环境,整天吵来吵去,天这么热不烦么?
鉴于你可以承认错误,先不处理。希望大家都快乐,不要伤和气~

我恳请大家发帖子的时候,手下留情,不要写一些会挑起矛盾、对立或误解的话语。

我在8楼鄙视的是这种武断现象,希望不要再出现这种现象。
处理??哈哈,你以为你是谁?可笑啊。
我道歉是承认具体到这件提案我没有仔细看理由,但我不是没有见过有些人只顾自己方便乱提议的,我照旧鄙视他们。至于说人品,我不比你差,不用你来指手画脚。
再次说明,我可以对我的武断道歉,但是你说我无权对别人的人品提出异议,对不起,休想!
我会注意我的措辞,你也可以随便所谓“处理”我,只是希望你不要过分自我膨胀。
当然,你要是删除屏蔽我的用户名,没问题,一切照旧,那是你的权利。不过最后我要说,对这个网站表示敬意,它确实方便过我,除此,再没了。 [s:18]
我不想在这里讨论一些与34改线无关的更多内容!
我没有说你无权讨论别人的人品,我只是建议你不要讨论。
既然你还是想对别人的人品提出异议,建议你不要在这里讨论。
我已经说过,这里讨论的是线路,不是人品!

你在这里写了这么多,都在跑题,好像没有说关于34改线的看法。
不过我还是想征求你的意见,你觉得34这个提议怎么样,不要武断的~
交大南门可是个客源地啊,随便丢失岂不可惜?(我绝不是交大学生),不过经过电子城到高新我比较认同。
同意你的意见,我不再讨论人品问题了。
交大南门可以暂时做34的调度,因为那里是副站,一般停上2辆车。
不过因为是马路停车,影响交通,如果能辟出个港湾来停放就好了。
你的意思改线后还过交大南门?
我想还是,其他地方都不方便做终点。除非延长到互助路立交。
比较支持。
请版主删掉我刚才的几个帖子。忽然觉得没意思,呵呵。