西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

泾渭工业园公交出行改善之讨论!(理性建议贴)

泾渭工业园人越来越多,目前的公交出行却极为不便,在这里,请各位熟悉当地情况的朋友谈谈自己的看法并提出可行的建议!为使讨论更加理性和有建设性,范例如下:
1、310路存在的问题之一、之二。。。。,改进的建议之一、之二。。。目前改进可能会遇到的主要障碍及相应解决办法;
2、909路(同上,略);
3、开通其他新线路可行性,如开通经泾渭大桥连接市区线路的可行性(最好能有比较具体的线路说明或图,以求直观便于讨论)
相信在我们的积极努力下,最后的建议会被有关方面采纳的!让我们一起为泾渭工业园公交出行的改善而努力吧!也请斑竹多加支持!谢谢!
同上,顶
最好早点能有通往泾河工业园的车,现在泾河工业园的很多小区都已交房,但出行非常不方便,仅有310根本不行,由于坐车太难很多人已经在西安租房住,把买来的房空着,一星期回去一次,310星期一至星期四下班坐倒数第二趟和末班车才能回去星期五至星期天中途根本坐不上车,我在西郊上班,下班后赶往西华门坐车连最后一趟也赶不上,只能每次去雅荷坐车,但是现在从那一般都坐不上车。909票价太高,一个月三十天都坐那车,真还不如租房住了。
zhj0120,说说你理想中的改进线路具体应该怎么走?
我说不好,您来说说吧
每天坐310倒600路和228的人特别多,其次倒900和211的人您给建议一条
600\228\900\211这几路具体怎么倒310呢?其中的不便和问题是什么?能具体说说吗?
2005年12月1日,323区间(南门——韦曲)公交车在长安遭非法扣押停运,公交公司领导也被打伤……时至今日,案件没有丝毫进展。类似的事情会不会在高陵、临潼、蓝田、周至、户县、阎良、杨陵等区县继续上演?

现在往长安开通线路遇到了很大麻烦,再往其他远郊区县开通线路,其难度就可想而知。
难道只有“黑吃黑”一条路可走吗?

我想当大领导的不可能白吃国家的财政吧。
坐车抢座位完全可以归结为“素质差”吗?“素质差”的人确实有,但是不能把所有的问题都归结为“素质差”。中国人长期处于物资短缺状态,现在的社会分配制度又非常不公,很多人对社会分配制度不信任,这无形中导致了很多人的心理失衡,所以大家不再“等靠要”,干脆“靠自己冲上去”。
我觉得要解决泾河开发区的出行问题,应该先解决如下问题:
1.把未央收费站迁至高陵和三原的交界处,把泾河开发区到张家堡段的西铜高速纳入市政道路,增加人行道,栽设路灯。
2.尽快修通太华路北延伸线,使其和泾河开发区连接。
3.尽快使二环北延伸线和泾河开发区的连接。
4.加快泾渭新城的项目的启动和建设。
5.加快关中水乡旅游区,休闲区,居住区的启动和建设。
6.加快现有意向迁至泾河开发区的高校快速迁至泾河开发区。
soft5257兄,看来你对泾河工业园周边情况很熟悉啊,具体请教:
1、太华路北延伸线目前修建进展如何?与泾河工业园的连接实现后,这条线的公交线路如何设计比较合适?
2、二环北延伸线与泾河工业园的连接目前障碍在什么地方?若实现连接,这条线的公交线路如何设计比较合适?
3、据你所知,目前有哪些高校有益迁址到泾河工业园呢?
谢谢赐教!
我是高陵人,我希望高陵发展的更好,对于太华路北延伸线的进展情况我现在不知道,最终是要通到
渭河南岸,经开区有连接泾河开发区的意向。
二环北延伸线本来是去年年底通车的,听说是为了征地款的问题,一直拖到现在!
据我所知的高校有三座,具体名字我记不住了,其中宝鸡有所学校在2004就说要迁至泾河开发区,是我同事她男朋友的学校,为何至今没有迁来,我不得而知!
刚才在网上溜达,有人说“听说省政府要迁至渭河以北的泾渭工业园”,不知有人以前听过这个消息没?

还有人说:“地铁要延长至渭河以北的泾渭工业园”,这个属实吗?如果属实,那么要到何年何月才可以通到那里?

http://bbs.xatvs.com/dispbbs.asp?boardID=2&ID=1607&page=5
泾渭工业园出行问题: 随着车城温泉花园.泾渭苑.车城入住的增加,出行问题很大,909路过时超员严重不安全,票价5元,坐摩托去马家湾坐310,人多很难上车,排几个小时也不一定能有座位,不能超员,坐拼坐10元只能到尤家庄。希望政府能解决这个问题,能把600起点站移到车城,给出行的百姓方便。
希望给泾渭工业园发公交车
[s:5]
我觉得909的价格应该调低,也应该换成大公交,310需要延长,更需要换成25米长的大公交!最好增加那种双层的观光公交车!
引用第17楼soft52572007-04-25 13:25发表的:
我觉得909的价格应该调低,也应该换成大公交,310需要延长,更需要换成25米长的大公交!最好增加那种双层的观光公交车!
真是非常好的愿望……
310用25米或者双层,唉……
现实一些吧~
现实是残酷的,希望能够解决工业园现在突出的出行问题!