西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: lizhihu

泾渭工业园公交出行改善之讨论!(理性建议贴)

有谁知道这几天310车好坐不,
高陵是西安的高陵,
高陵是全高陵人的高陵.
高陵不是几个909车主的高陵.
高陵人属于西安人.
高陵几个中巴交通人用不文明的方式驱赶310侵犯了所有高陵人的利益.更侵犯了全体西安人的利益.

泾渭工业园属于高陵,更属于西安市.
泾渭工业园属于全西安人的工业园.
随着泾河工业园的许多房子今年交房,大量西安人在泾河工业园买房,泾河工业园的人口越来越多,仅有310已不能解决这里的出行问题,而且西铜高速又限人,早上上班和下午下班坐车成为我们最头痛的问题,碰上周末和国家法定假更是难坐车,310头班车7:00才来,从泾河工业园去西安上班排队的人太多,我早上8:50上班,都要坐第一趟车,否则就会迟到,加上许多老年人去西安看病,到医院排队,他们出门也很早,每天早上要6:00出门排队七点才能坐上车,下午回来时310一般从始发站就已经坐满了,中途不停,让我们有家不能回,希望有关部门能尽快解决我们泾河工业园的人民的出行问题。
310、601、510、6路公交线路将调整
文章出处:三秦都市报 发布时间:2007-04-27 浏览: 820
  本报讯(记者赵丽莉)记者昨天获悉,为方便市民出行西安市公交总公司将调整、延伸部分公交线路,提醒市民注意乘车地点的变化。
   4月27日,310路由金三角商城延伸至车城花园,配车20部,运行间隔12分钟,票价不变。

4月28日,601路由交通职业技术学院延伸至凤城七路。该线路配车28部,运行间隔7分钟,票价不变。

4月28日,510路由红庙坡延伸至西电学院。该线路配车17部,运行间隔10分钟,票价不变。

4月29日,6路由西万路口延伸至高新产业园怡园路北口。该线路配车21部,运行间隔7分钟,票价不变。

引用第81楼zhj01202007-05-14 12:04发表的:
高陵是西安的高陵,
高陵是全高陵人的高陵.
高陵不是几个909车主的高陵.
高陵人属于西安人.
高陵几个中巴交通人用不文明的方式驱赶310侵犯了所有高陵人的利益.更侵犯了全体西安人的利益.
.......
叫什么叫,比起长安人来高陵人温和多了,侵犯全体西安人的利益,说的也太大了,就说侵犯你利益得了。有问题你向政府反映去,别在论坛上坏高陵人的名声,你在高陵的土地上住着呢,娃。
我不可能坏了高陵人民的声誉,我发帖子正式为了住在泾渭工业园一带的老百姓。

如果你不满意,那你是为了什么人的利益而发此言?

是县上交通局把中巴线路经营权高价出让给私人经营,中巴服务不好,票价高,这是不合理的,
公共权利是不能简单出让的,否则容易让少数人有机会侵犯广大人民的利益。你懂吗?

高陵的发展离不开泾渭工业园的快速发展,今天园区的大众交通问题日益突出,你们看不见吗?
如果你能告诉县政府的有关人员,请他们把屁股抬起来,为高陵人民做点有益的事情,高陵人民需要良好的乘车环境。
支持家住泾渭分明兄
好家伙,什么合理不合理的。中吧车本来就是私人经营的,高陵的东线车也不一样吗?不光是高陵,你给我找找西安哪的地方的中吧车不是私人经营的?本来客观合理存在的事物,你现在却偏偏要质疑它的合理性,我只能说你无知了。
我承认,高陵不是西安,是小地方,乘客和售票员大都是农村的,素质是很不高。
高陵到西安全程7块,马家湾4块,也没见哪个高陵人说贵,你想便宜,我看看你的便宜法。
高陵的班车是从高陵发的,它服务的对象主要是县城和县城附近的人,过马家湾只是捎带的,你先确定好车上乘客的来源。你指望909都拉马家湾的人,那人家从高陵发车脑子是进水了?
别扯园区广大人民群众的利益,那高陵老百姓出行的利益是谁保障呢?
目前中国法律对公共产权\公共管理等等的法律界定还很模糊,这样无法可依的情况下,一些政府人员滥用职权或与商人勾结,钻法律的空子,损害人民的利益.

公交必须公益化,非赢利化.如果不这样,城市交通管理必然混乱不堪.
引用第87楼最爱宝马2007-05-17 09:26发表的:
好家伙,什么合理不合理的。中吧车本来就是私人经营的,高陵的东线车也不一样吗?不光是高陵,你给我找找西安哪的地方的中吧车不是私人经营的?本来客观合理存在的事物,你现在却偏偏要质疑它的合理性,我只能说你无知了。
我承认,高陵不是西安,是小地方,乘客和售票员大都是农村的,素质是很不高。
高陵到西安全程7块,马家湾4块,也没见哪个高陵人说贵,你想便宜,我看看你的便宜法。
高陵的班车是从高陵发的,它服务的对象主要是县城和县城附近的人,过马家湾只是捎带的,你先确定好车上乘客的来源。你指望909都拉马家湾的人,那人家从高陵发车脑子是进水了?
别扯园区广大人民群众的利益,那高陵老百姓出行的利益是谁保障呢?

真要是909是捎带马家湾的那为什么310延线他们还要在管委会非法堵截310呢,
我要问问大家,

你们有谁,
不想当2等高陵县民?
不想做2等西安市民?
不想做2等中国公民?

那么你们就必须要采取适当的行动.
因为你们都是纳税人,
你们的合法乘车权利被非法剥夺了.
你们应当砍掉那压迫者的头颅.
华商报新闻热线电话:88880000   都市快报新闻线索热线电话:029-83145678  跑街记者杨静的电话:13343466132 大家一起来投诉啊 ~~!!!!!!
市交通局TS200705184742
90楼,家住泾渭分明.我现今也住在龙凤园,并且是高陵人.对坐不上车有体会.
但是不能总想让西安来解决此事,还不如到高陵交通局上访试试.
    909堵310自有他的道里!!!前多少年你们怎么不让西安公交到茬高陵来呢???????人家公交还考虑没钱挣!!!

什么1等高陵县人民?1等西安市民?特等中国公民?是纳税人?.............
  过去 那位西安领导把咱们高陵人看到眼里!!!!!!什么出行难问题,?都是借口..
    现如今高陵发展了,马家有钱转了,连公交都要在原本亏损的高陵长途客运锅里抢饭吃!!!!!!!
    中巴怎么了???909怎么了???私人经营怎么呢????
    还不是为了老百姓,票价还不是物价局订的!合法经营不偷不抢,你们还有啥讲的!!!
  如果国家对909的各种税与310相同,,<养路费,进站费,过桥费,等等.........................>
909降价有何不能呢??????
    解决问题要寻根本,不要在乱喊了!!!!
大家别吵了,我看还是仿照西长公交的模式,尽快成立“西安市高陵公交有限责任公司”好了
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我算对你们没话说了,什么都不知道,妄自菲薄什么?再强调一编,你们的利益保障了,高陵其他地方人民群众的利益怎么保障?别自私了,连高陵普通的农民坐车都没嫌贵,你们喊什么?将小部分的利益强加于大部分人的利益之上,必将会被历史所唾弃.那些打着解决交通问题招牌玷污高陵的人可耻,非常可耻.
楼上的,你说909好座吗???凭良心说车费贵吗??话不要说的太绝了!!!!!!!!!!!!!!!!
引用第94楼顽固不化2007-05-19 17:54发表的:
大家别吵了,我看还是仿照西长公交的模式,尽快成立“西安市高陵公交有限责任公司”好了
是个办法,支持
引用第90楼家住泾渭分明2007-05-17 18:44发表的:
我要问问大家,

你们有谁,
不想当2等高陵县民?
不想做2等西安市民?
.......
是呀,我们这些西安的外围新区要争取自己的权益,坚决不做2等西安市民