西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

几张老电车票

最近翻东西,发现几张电车票,应该不是很旧,但也不新了<br />给大家看看<br /> CIMG0041.jpg    CIMG0040.jpg    CIMG0039.jpg    CIMG0038.jpg    CIMG0037.jpg    CIMG0036.jpg <br />
谁能告诉上面的1到20是什么意思?
1-20表明站点编号~
最早全国都是这样,不过没几个地方用~
用法是:用笔把上车站编号、下车站编号划一下~
哇~~~还有101的~~好车票
珍贵,再放上二十年把这一拍卖!
我也有 [s:14]
都是我爷爷、我奶奶、我姥姥、我姥爷、我爸、我妈、我舅给我的就车票,还有的是我从破书摊、等等地方翻出来的 [s:14]

小常识

大家看到那票上有甲乙字样,实际情况大概是这个样子的。当时的售票员不象现在得自己掂钱先把票买出来。而是每天上班凭借领票卡(类似工作证的证件)把票板领出来。并且每人有2套即甲票和乙票。每天交帐的时候核对剩余票数和钱数(并不是整数,每天不一样)当时还有种是丙票。一般情况是机动人员用的。他们的票只配3.4.5角的票面 比如有乘客需要7角的票就给两张一张3角的和张4角的…………
原帖由 xierui 于 2007-5-24 11:29 发表
哇~~~还有101的~~好车票

全是电二的票,101路当时是电一的,所以可以肯定没有101的。

上海和南京当年的车票,售票员会给票上的数字打孔。北京是用红兰铅笔给票上的数字画一道。
西安只撕票,既不画道也不打孔。