西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

新增电车线路有希望了!

关闭 [复制链接]
  交通局的人说:从发展绿色交通,保护环境,节约能源的角度看,无轨电车使用的是清洁、廉价的电能源,尾气零排放,无污染,低噪音,有显著的环保效应。随着油价不断攀升,汽车尾气污染加大,电车回归呼声也日盛一日。从无轨电车四十多年的发展历史看,电车在城市公共客运交通发展过程中曾发挥了重要作用,建设达到了一定规模,积累了较丰富的经验,为进一步发展奠定了较好基础。目前,西安市电车的整流站及线网负荷还有较大潜力,还可以在不新增较大投资的条件下增开一些新的线路,扩大服务范围,为更多市民的出行交通提供服务。
还可以在不新增较大投资的条件下增开一些新的线路

这句话说的有水平  把后路都留好了
应该把以前废弃的整流站弄好~恢复101、104~
能否先考虑架设汉城路——城西站的线网?用辅源和直接用电,哪个省?
我觉得最可能是把303改电吧~
新架线可能有些问题~
从这段话来看,交通局似乎暂时不会新架线网,只是考虑重新安排线路。
已经是进步了。如果今后发现电车有更大的优势,也许会考虑新架设线网,扩大电车的范围吧。
好事情!
同一处线网最多能承受多少线路同时运行?
引用第6楼FS21路2007-06-06 16:44发表的:
同一处线网最多能承受多少线路同时运行?

北京有6条电车线路交叉的路口....

西安五路口那里.以前是105,101,103,104过,同一处线网,一点问题都没有...
另外  PP...你这话听谁说的
如果是真的就太好了
引用第7楼达达36路2007-06-06 17:05发表的:
西安五路口那里.以前是105,101,103,104过,同一处线网,一点问题都没有
以前102走哪里?是不是走东大街、钟楼、北大街?
104咋走的,我都忘了,只记得是桔黄色的吧。
小时候我常让我奶带我去看104!多么美好的回忆啊!
引用第10楼PP4192007-06-06 17:21发表的:

以前102走哪里?是不是走东大街、钟楼、北大街?
104咋走的,我都忘了,只记得是桔黄色的吧。

以前102是走北大街,不走解放路。...

104跟现在4路一样么...北大街,钟楼
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0
102 莲湖路-北大街-钟楼-东门;104 西稍门-西大街-钟楼-北大街
这话说得倒是……真的假的?……
看上面了
应该让103,105并线运行.纺织城--城西客运站.
那  新电车  还买不买了啊??????

我想大家都很期待西安买一批新电车吧????
盼望中.......