西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: 就我没素质

乘公交车防盗提示!

唉……真够大胆的。
上次坐车一女一男一左一右夹着我,女的背个大布包,男的从背后伸手拉我包拉链,钱包被拽出来,我又拽回来了! 见那一男一女背大包的一定要警惕!
哈哈,大喝一声,砍了你的手!
问题是有些乘客,对i善意的提醒并不在乎,或者说理解不了。
也让人愁的。
那就该他丢东西。
这位一定是公交执法的人员。
很不爽昨天在21路上手机被偷了!t69
楼主概括了的一切很实用,出发点也是为了保护公交民众的利益和维护搭乘公交的秩序,值得赞扬!

但我一句话就解决你的问题:我左手拿着钱包,右手拿着手机仍然挤进去抢在第一位,满车的座位任我挑,哈哈(娱乐一下)
为什么不排队呢?
我要是小偷专偷排队的,叫你们防不胜防,哈哈;
排队是为了秩序,为了酿造好的环境,提高国民素质,不代表没钱包没手机就可以乱挤乱秩序哦
说得真好啊
这些方法是不错,但我总觉得小偷为什么比我们厉害呢?他好象明抢,我们好象在暗防,他主动,我们一直很被动,他好象不怕什么,倒是我们很怕他们!
    我倒建议:发现了小偷,你怕就给司机传纸条或其它方式,先让司机喊话:“请顾客检查自己的东西”,确认有人被偷,到站不开车门,打110搜身,这样既会保护失主不失,又会打击小偷不偷。
t54十楼的哥们是在225上中招的吧。那车上贼老多了,很乱。售票员跟本不管,我前天也是坐225,只坐了4站,钱包就被偷了。当时包还在前面呢!半个月的工资啊!恨得人牙根痒。原来不是说车上都有便衣吗?这个时候他们到哪里去了?
偷你没商量。谁让你不防!,防不胜防啊!t54
女士们最好别拿那种小包包,这种东西小偷最容易下手了.就因为这样,俺失去了好几个手机,全是在公交车上。
西安的贼娃子,哎~~~~~~~~~~~~~~没法说~
公交车内好像还没有公安局直接监控的摄像头,前边,中间,后边各一个
现在的小偷精明的很呢,
介于最近论坛又有亲们丢失物品,所以鄙人再补充下:

乘车上车时,亲们注意
如果有人挤你,要时刻保持警惕;
经常环顾下四周,如果有人持有报纸、包包、书本等物品或者衣服不穿在身上者,需要立即保持警惕;
进入车站前,就请提前备好零钱、公交卡或者一卡通,尽量不要将“大钱”、手机等在车站和车辆上亮出身外;
将贵重物品放置或者背、跨在眼睛可以看到的地方

如果还有各种方法能防止“丢失”物品的,请亲们也分享下,谢谢~
这个很有用  学习了