西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

老26路四平通道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就是看不到啊!
显然上面有电车网
26路??
12路吧~
我看也是12路
原帖由 璐璐 于 2008-3-19 17:15 发表
26路??
12路吧~

钟楼电车时代,12路当时到北门,所以肯定不是12路,当时8路、6路、3路都有四平车。
老26路,当时开辟一条318路,就是3路18路联运,后改为26路,从龙首村到小寨,最后和18路合并,18路从张家堡到小寨
修钟楼呢?
还是铰链式容量大
少见的好照片,我2004年4月去洛阳实习的时候还在洛阳市公交总公司驾校见过这种车的单机版

本帖子中包含更多资源

x
今天的西安公交车市场呈现骊山、武汉扬子江、重庆恒通三足鼎立之势。我们不得不感慨历史居然如此惊人的相似,我记得80年代的西安公交车市场也是三足鼎立,那时候好多线路都配了三种品牌的车——西安XAJ6150、京华BK663、以及这种四平大通道
在80年代,四平客车在国内有很高的市场占有率,但是随着黄海的不断崛起,四平车的市场份额逐步萎缩,如今的确没法和过去比了,现在只有哈尔滨、沈阳、长春等少数城市的公交公司偶尔会买四平客车。大家来看看去年哈尔滨89路配备的最新版四平客车

本帖子中包含更多资源

x
四平客车厂还在生产吗?我以为倒闭了。
另外90年代西安公交车的份额中异军突起,却昙花一现的新乡客车厂现在也还在吗?
楼主辛苦了,希望多发些!
原帖由 令狐112 于 2008-3-21 23:56 发表
四平客车厂还在生产吗?我以为倒闭了。
另外90年代西安公交车的份额中异军突起,却昙花一现的新乡客车厂现在也还在吗?

四平客车厂还在,不过日子过得很艰难;新乡市客车总厂已经倒闭了
那骊山客车厂的前身是不是原来的西安客车厂呢
原帖由 公交一霸 于 2008-7-25 15:29 发表
那骊山客车厂的前身是不是原来的西安客车厂呢

不是
骊山厂原来叫“解放军3402工厂”,是军工单位,隶属于总装备部;
西安客车的生产厂家是“西安市公交客车总厂”,是公交总公司的下属单位。
骊山客车厂在枣园西路上,原来的西安客车厂在西站街上。

回复 9# 的帖子

北京现在基本都是的,适合大城市
原帖由 令狐112 于 2008-3-19 19:54 发表

钟楼电车时代,12路当时到北门,所以肯定不是12路,当时8路、6路、3路都有四平车。

8和6的图装不是这个颜色!个人认为当时3路没有四平,因为从小都坐3路!18年前学雷峰,去小寨的26路终点站给洗车,当时就可以清楚的告诉同学们,这个车是四平,所以我个人认为还是四平!