西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

【武汉】增加铰接客车,新辟电车线路

关闭 [复制链接]
12月31日,市公交集团透露,为缓解上、下班高峰期时的乘车拥挤状况,武汉公交将恢复“铰接车”运营。
      新一代铰接公交车车身长15米,宽2.4米,高近3米,比现在的10米单节公交车长5米,能装160多人,内配40个全软座椅,其中将设10个老弱病残孕专座。

新型铰接式公交车车门还增加了防夹功能,车门旁安装下车提示按铃。其技术含量、设备档次等在国内处于先进水平,有的还将采用纯天然气发动机,环保节能。
      据悉,今年我市将在客运量大的繁忙线路投放300辆铰接式公交车。同时,更新一批身长12米的空调车,比10米空调车的运载容量多出约20%。
      又讯,我市还将新辟一条电车线路,并改5路内外环汽车线路为电车线路,全线增加20台电车。目前,电车线网布局正在实施中。
武汉开始觉悟了
交接车回来了~电车回来了 西安~你看出差距了麽~ 意识要放远大
真羡慕人家
铰接车,是扬子江的吗?
原帖由 Fivos 于 2009-1-2 13:01 发表
铰接车,是扬子江的吗?

应该不是
报纸在忽悠呢,只能信一半儿!
[s:eek]
西安差距越拉越大
原帖由 iantop 于 2009-1-3 19:42 发表
报纸在忽悠呢,只能信一半儿!

不管是铰接还是电车,都比西安强许多。
武汉才是真正的和谐发展啊t57
铰接 电车,好羡慕呀.........

扬子江应该赶紧忙活忙活……
扬子江又开始生产饺接车了?12米的空调应该是扬子江的吧
武汉某报纸还说要上加长的电车呢
上铰接电车才叫诡异呢
哎,有那么一点失望,还以为是铰连电车呢,原来是天然气的,不过还好,是铰连车,还是铰连车大气
武汉电车要增加线路了,好事啊,赞一个