西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: Phorcys

[投票]新增电车线路

关闭 [复制链接]
支持!
把一环整成电车环线100路那才强呢!
坚决支持!!!
二公司加油啊

西安作为一个国际大都市,电车确实太少了.像可以以东、南、西、北大街及莲湖路、长东路为主大力发展电车,这样可以形成一道亮丽的城市风景线,同时也环保,何乐而不为呢?

应该增加电容车,普通电车电线确实不美观。

什么电线是“美观”的?
不就是几根线,美观谈不上~正确的应该是“整齐”~~

电容车那东西现在上海只是运作中~又没有批量生产~

引用第43楼xdwumin2007-03-04 14:04发表的:

严重鄙视

电车线挺美观的啊,不美观的是那些乱架的电线

顶一个,可以把900,323,800等不经过钟楼的车改为电车。
但是还是利益冲突,不会让出自己的好线路的。
只能梦想一下了。

支持!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@######### [s:1]  [s:2]  [s:3]  [s:4]  [s:5]  [s:6]  [s:7]  [s:8]

支持!!!!!!!!!!!!$$$$$$$$$$$$$$%%%%%%%%%%%%%%%^^^^^^^^^^^^^^^&&&&&&&&&&&&&&& [s:1]  [s:2]

引用第43楼xdwumin2007-03-04 14:04发表的:
供电局的电线,电信的通信线架的就美观,我看也不美,也别架了。不能因为这么小小个原因就否定电车。强烈建议303改电车,基本不用新架线。

虽说电车既环保又经济,但对基础设施要求较高,以西安的水平,发展电车任重道远!!

现在也说绿色GDP。要可持续发展!

电车既经济又环保,像西安这样经济不很发达的地区,理应大力发展。
但不知那些个领导是咋想的,以不美观为理由,竟然要逐渐封杀。
真乃胡整也乎!

引用第44楼西安地铁2007-03-19 21:14发表的:

严重鄙视

电车线挺美观的啊,不美观的是那些乱架的电线
完全同意 不出来插电了.JPG

唉,省省吧,人和动物的审美观是不同的!

引用第42楼xdwumin2007-03-04 14:04发表的:

我还是那句话:我可以用空气污染杀掉你,但是你不能用视觉污染杀掉我~~~

我是一个在杭州工作的陕西人,杭州的电车我觉得就很好,湖墅路的电车线和路灯杆合二为一就很美观,根本没有什么视觉污染。151路和290路的四门铰接长江无轨电车就很好,我专门去坐的,起步很平稳,没有燃油不充分燃烧的味道,也不热,有部分还是空调电车,就更舒服了。四门的铰接电车前后两个门上人,中间两个下人,载客量很大。特别是151路电车(拱北小区——城站火车站),每天营运时间为4:30——23:30,很方便。
  在我看来造成臃堵的主要原因是小车,尤其是出租车和私车,浙江这里比较富庶,私车很多,马路上经常乱变道,并线,真正浪费道路资源的是它们,真正污染环境的也是它们,但是为什么偏偏把大刀砍向即环保又经济的电车呢???
  杭州有BRT,也有电车,现在又在修地铁,其实这之间我觉得并不矛盾啊!!!我们的首都北京地铁,城铁,BRT,电车都有的啊!!!
  我认为,各种交通方式相互协调,因地制宜,相互补充,互连互通,方便换乘这才是出路啊!!!但是,前提是,环保,方便,快捷,安全!!!电车是一个很好的选择!!!希望大家支持电车,客观的权衡利弊,目光长远,不要再犯观念性的错误,以为电车就是应该淘汰的东西!
  希望更多的有识之士为电车而奔走疾呼,支持电车,发展电车!!!

支持增加电车!!!!!!!

引用第11楼FS21路2005-10-23 21:33发表的:
303应该改电车,只用买新车不用架线
不谋而和!303长途乘客居多,每次从金花路去城西客运站到大庆路能捞到座位就算烧高香了!!7:30-16:00多多加车!! [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]

<p>    支持西安发展电车......</p><p>                    南京人</p>

希望主幹道都能架線通車,畢竟電車的速度那叫一個快!又沒尾氣,多好啊!