西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: Phorcys

[投票]新增电车线路

关闭 [复制链接]
架线一公里的成本在20-60万元,太高了。不架线,场地有限;架线,购买车辆、修理维护、日常保养的成本太高。
趋势是电车会逐步被汽车取代的。

错!

在石油价格日益飞涨的今天和未来的日子里,具有环保优势的电车才是未来公共交通的主力!

天罡,从你口中听到这样的言论,非常吃惊!也非常失望!

PP,鉴于108路已经不可能是电车线路了,因此我已经把你的主题贴改了!

我只是转述公交司机的话,我个人的观点是不支持也不反对。

不支持-------成本太大

希望电车能延长到洪庆、二炮这边来,这边有庆华集团、航天四院等大单位,而且庆华集团还曾经开行过厂内通勤电车,如今虽然把线网被拆除了,但是整流站还在

大家不要考虑别的问题,就是成本问题。(司机、维护、修理等问题都不说了)

天罡!电车的问题如果不从大处,长远考虑是肯定不行的。而且电车的适用年限在10-15年,整体维护费用比汽车少很多,这个相关数据论坛的“就我没素质”早就有统计表说明过了。电车是无级变速,对于司机驾驶来说是减轻了司机压力。而且电车有电线的限制,规律行驶,按站停车,都是有利于现在已经拥挤不堪的交通环境。电车夏天因为没有前置发动机,即使没有空调也比普通汽车要凉快很多。而且电车起步平稳等等诸多优点都是我们应该大力发展电车的理由!

电车不能不谈的问题就是环保!国家现在在全国开展节能降耗的倡议,而公共交通在城市的地位中也是环保的重点部门,更多的使用电车作为公共交通的载体也是对于这个地球的一种保护!毕竟这个世界是我们的,也是我们子孙后代的!

我坚信一点,未来公共交通里电车的地位肯定会得到重视,会成为公共交通的主力!希望天罡还有9108都能改变对于电车的小小偏见,成为支持电车发展的一员!

我本人对公交公司的配车从来都是非常支持的,不管用何种动力的车。我个人对电车的观点是不支持也不反对。
我也希望能大范围配置清洁燃料的车,不过还是要现实考虑的嘛。

我的意思是希望你能在论坛里成为支持发展电车的一员!

哈哈,其实我最支持太阳能的汽车,但是说出来也是无济于事,所以还是表示什么。
我支持发展电车。

太阳能也是发展趋势之一啊!只是现实的技术条件将太阳能利用于公共交通还不现实,所以电车依然是未来发展的主要方向!

是啊,清洁环保,但是司机缺口比较大,所以我一直对此有顾虑,我是经常乘坐电车的,但是看到车外常年贴着招聘司机的广告,心里不是滋味啊。

天罡,你不要理解错了。那是二公司招聘司机的广告!电车应该经过培训后就可以直接上岗的。电车驾驶比别的汽油车简单的!

尽管如此,也是缺少司机啊!因为N(无轨电车)是特殊照,拿这个照就不能开别的车,大部分司机都不愿意来,所以102路的女司机特别多。

电车照是N照!

谢谢宁烨的提醒啊。

希望未来能重新开通101路电车,线路无所谓。

希望开通更多的电车线路,最好超过20条。

什么都好 但是电车很难在运行了 大家看看北大街十字就明白了