西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: 五柳

用事实说话

20# BSB总裁
还是有那么几条线路有后置,只不过不是那么纯粹,一条线路还非要馋几辆前置进去。
公交是不是非盈利性质你自己去查查。
公交是盈利性质的话,你现在坐车能那么便宜?公交车要都是盈利性质的话,你看看你能有那么多的车供你选择的坐吗?要盈利西安公交车就不是现在这个样子了,你可以查查重庆的公交车看看是什么样子的,看看我们的高林看看我们的医院专线车是什么原因的。呵呵。你去查查西安公交有没有政府补贴。这个论坛里都有。
换一批车必然要型号相对统一?
你好好看看西安公交车的招标是什么样子的。我们每次采购的车型,品牌都是什么的。
查清楚再说这么肯定。是不是一次只是一个品牌的呢?
铰接我们需不需要,你看看实际情况,我们需要不啊?曾经我们换掉铰接,应为它在特定时候特定状态下不适应发展了,可是现在我们依然不需要它吗?
前置固然要买,但是我们还不要到了买300多辆车里有10辆后置车的地步吧?西安我真的不相信还是一个用不上、买不起后置车的地步。到了30:1的地步。西安公交经济压力再大也不可能是这个情况吧?
前几年我们曾经有过后置车。现在我们一直在大量的采购前置车。这几年下来前后置车购买比例大概比30:1还夸张吧。我们真的只能买10部后置车吗?唯一欣慰的是我们的前置车感觉到了有告别低配置的趋势。
我们曾经有菜吃,今天我们将就的就光吃白饭。这么将就下去你觉得身体健康吗?
说的西安真的到了连后置车都买不起的地步了。
民营公交有政府补助吗?它难道不面临报废的问题吗?
刷卡的钱是政府掏的,300辆车是政府买的。天天看着我们的 公交卡迪拉克 大容量公交车。大概记者都觉得写不下去了吧。别的城市用好车,用高配。我们连低配的后置现在都不用。
慢慢变好,一批批的车都是10米12米前置车。怎么变?
22# li1xin1
我建议你去看看fivos的统计数据,看看你心爱的后置现在到底有多少,事情还没你说的那么糟糕。 说起铰接你总算想起你高中政治老师教的“具体问题具体分析”了,那对于后置为什么要表现出一种非理性偏执式的追求么?当年取消铰接当然是实际情况的需要,铰接普遍老化且速度缓慢。现在不大量买后置也一样,前置容量大、便宜。
西安的后置的确不是很多,然而还是有那么些线路换了后置,这点希望你不要视而不见。但是不是现在就需要不惜代价大量换后置?
招标的牌子我不用去看,最近论坛上的新车信息基本上都是WG的12米。统一配置也没什么错,便于修理。现代大工业的要求就是标准和统一。西安公交公司不是博物馆,没必要把街上的车全都搞成不一样的。
主要还是观念问题,发展公交吸引资金的路有很多条,而我们始终坚持人民公社。
24# 世纪长安
人民公社没有错,关键是政府不给钱。车次一点不要紧,关键是票价低廉方便群众
“五柳”发起的这个讨论太好了,有数据,有见解,有深度和高度。
大家各抒己见,都有道理。
但是,我倾向同意“五柳”的看法。
重庆公交 好像有黑社会参与把。。。

你还是看看去吧,今年西安公交车采购哪些型号哪些品牌。去年是哪些,看完再说。我们的恒通是哪里来的呢?我们的DD是怎么回事呢?还有10M和12M两个型号呢?
别那么言之凿凿。
你再看看最近几年西安公交车采购情况,刷卡5折后除了一次性购买过后置车,别的时候买过多少后置车?
新的后置车占到整体比例的多少?
你看看现在的后置车是什么时候的。看完后你再说。北京的公交车品牌有哪些?
铰接的价格是贵,但是载客量大,功率大。对于西安相对于集中在指定的几个点上乘客数量大的特点。没有什么不适用的吧?
西安有后置的线路是多会有的呢?
刷卡五折后3条变为后置的,这两年还有哪些变了呢?

28# li1xin1
后置数量详见http://bbs.xbus.cn/viewthread.php?tid=58840&highlight=
我个人以为这样的一个数量至少符合我的预期。
你能不能不要不停的曲解我的回复?我说统一也是相对的。全市5000多辆公交车全换一个型号可能么?10米12米又怎样,那当时采购的时候就需要这些。现在的政策就是要10米前置换12米前置,一次300辆又何妨?
买过多少后置车?你要觉得少我也没办法,个人爱好不一样。我就是觉得前置12米容量大经济性好,现在应该以此为主。三条线路的12米后置有多少,我不知道,但怎么也有百八十辆吧?你要非要鼓吹12米后置我也拦不住你,但是西安就是没钱,买不起那么多。12米后置现在不可能源源不断的换。
你要和北京比我也不说啥,你还可以和美国比和欧洲比。对比不能不着边际。西安和北京差得远,这是实话。
北京一辆铰接一百多万,可以买六七辆扬子江12米前置,经济性的差异显而易见。假如你对此视而不见,那我也没办法。

最后一次陈述我的观点,不再在这个帖子里纠缠:西安现在的车不咋地,但是基本能满足需求。西安现在的钱不多,买不起那么多好车。西安公交的状况一定会变好,但是至于和其他发达城市未来的差距是拉大还是缩小,那要看西安的经济以后怎么样。
你发的那个是总数不是最近两年的数据。而我一直强调近两年购进的新后置车,这两年的采购数量你再去看看,今年的采购数量你可以看看。买了多少后置车?为什么几年前没有政府补贴的时候还有大量的后置车,现在呢?
你是怎么知道西安就是没钱?就是买不起的呢?会不会又是和之前一样那么肯定是只有一种车型呢?
同时前面是你自己说的西安市场上就一个牌子的吧?
你表达的问题为什么要强加给我的理解力呢?
你觉得西安这么一个城市满大街跑的前置车是应该的吗?
退一步不说近两年的采购,你觉得整体10%的后置车是合理满意的状态?
同时12后置不是我在鼓吹是客观的事实。同时我也没有表达必须源源不断购买后置车的意思,只是在表达后置车不可或缺。现在的后置车占比很低。近两年对后置车的采购出现脱节,现在大量购进前置车而忽略后置车。同时我很想知道你那么肯定西安人坐不上后置车?西安买不起后置车的来源是哪里?公交公司吗?还是政府的拨款情况了如指掌呢?还是对人均车辆拥有率了如指掌呢? 还是对车辆满载率数据了如指掌呢?
此贴可以给个精华。。。
li1xin1,我强烈支持你!

继续!

我稍后也会发帖说明我的观点。。
那么每年几百辆成千辆的小巴如何解释呢?满足运力吗?
li1xin1,我强烈支持你!继续!我稍后也会发帖说明我的观点。。宁烨 发表于 2009-10-26 22:07[图]
同宁总一起强列支持li1xin1。。。
此贴可以给个精华。。。BSB总裁 发表于 2009-10-26 22:06[图]
觉得LZ的观点实在没什么值得给精华的地方。
li1xin1的观点很能代表我的感受,我就不多说啥了。
celetium 发表于 2009-10-26 23:11

观点可以不同,但是没有人能像楼主这样有理有据的分析。精华是应该的。
个人不看好西安公交以后能缩小和发达城市的差距……
celetium 发表于 2009-10-26 23:11

我也反对给楼主这样的帖子--精华帖的奖励。。

经济基础决定上层建筑
北京年年100多个亿补贴公交,西安3亿补贴北京09年财政收入安排2021.1亿元,比上年增长10%;全市地方财政支出安排2007.7亿元,比上年增长7.9%。西安地方财政收入09年达到125亿元