西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: 五柳

用事实说话

81# yujun9786
你也很闲么,快期中了吧……
武汉挺厉害的 没补贴车还都不错
武汉咋这么厉害呢!
武汉虽然是平原城市,骑自行车人很少,公交分摊率大,生意其实很好的。而且武汉因为有2条大江大河,这个又把武汉分成了组团式城市,因此人们乘坐公交的需求就很强烈了,因此公交生意也很好。
第二,武汉公交几乎没有优惠,一般是9折卡,有非常少量的月票线路。虽然武汉公交平均线路很长,但是除去三大组团互相连接外,汉口,汉阳,武昌内部的线路比较曲折,坐全程的乘客少,实际单面运行下来,上上下下的,车票就不是1元或者2元了,几乎可以相信是平均1.5或者3元(中间有上下客,收入会增加)。武汉公交集团的的票价在市区内比较统一而且不贵,但武汉到郊区的一些线路被一些其他客运公司垄断,票价也不低的,3-5元也常见。
重庆的新票价设想的是20公里内一票制,1.5元的2元,月票车0.6元,那么武汉平均19.9公里的线路,1元的2元能够有效益,因为城市结构和市民需求和重庆非常接近(即重庆也是组团城市,市民出行几乎靠公交,现在有了轨道交通分流,武汉还不准备大力发展轨道交通,公交一家独大)
86# mic
组团城市,这个名词使我不禁的回忆起我的高中地理学习的生涯,那是一个月黑风高的晚上……
从我目前掌握的信息来看。
昆明公交在购买车辆上,政府有补贴,似乎公交出一部分钱(大概1辆车20万),其余的政府补贴。
成都公交似乎是2年前开始的大刀阔斧的改革,政府出钱,公交线路优化。分为两种补贴方式:
成都购买四川产客车,有补贴,成都公交实行免费换乘,政府有补贴。2年前成都新政府大楼落成,当时承诺的是开通9条公交线,当年拿5个亿给公交当补贴,当然我相信这只是一个宣传,实际就是指政府愿意补贴公交发展。

重庆2003年公交集团成立后,取消了补贴,07年开始,对老年人免费卡,学生卡实行补贴,刷卡1次补贴1.5元。重庆公交的站场修建从08年划出了公交集团,这部分由政府补贴,但是已经不属于重庆公交集团管理,属于交通开发有限公司站场公司和公交集团平起平坐
88# mic
重庆作为直辖市,实在不好拿来比较。

唉,信息不对称啊,写个帖子都是漏洞百出,我惭愧了
这个很正常,网络上的信息都是有出入的
77# 五柳
优秀极了的意思

说实话 看老高的帖子 比看新车照片来劲多了 哈哈
比好多口水帖看着舒服多了
我也并不觉得不用铰链车 就是落后啊
论坛里很多人总是片面追求车型
不考虑实际问题的解决能力
说实话 我也喜欢好车 好看 舒服 性能好 谁不喜欢 每一辆西安公交的好车 我都存了照片
一点点在变 急有啥用?
92# wk198206
武汉的城市规模在那儿摆着呢,你线路不长也不行。
91# machao891115
其实我一直没弄明白这个论坛到底是以关心公交事业为主,还是以关心公交车车型为主。
#94,此主贴我很喜欢!
大家议的好多东西不是论坛中的人所能左右的,你也别把大家提到是否“关心公交事业”那么高的层次,大家最多也就关注、关注;至于大家对公交车型的讨论,就像大家希望身边美女多一点,希望“中国足球有突破”一个道理,没你想的那么深奥。
你看那么多板块的感觉呢?
肯定全都关注啊。
91# machao891115  
其实我一直没弄明白这个论坛到底是以关心公交事业为主,还是以关心公交车车型为主。
五柳 发表于 2009-10-29 15:52

我无言。。。车型板块独立出来还不到一年呢。
说到底还是ZF对公交的不够重视,LD的思想明显僵化不肯改进。
98# 大站快车
说白了是没钱。有了钱,不用去启发领导,他也会买好车。以我国悠久的政绩工程传统,谁不希望满大街都是青年、金龙?
打卡便宜了--人多了40%可车买有加
西安市高档公交车--就没有的
授予精华贴
原因不是楼主的观点如何
而是楼主用心进行数据收集整理
数据比较有说服力。
对普通老百姓来说,便宜才是王道