西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: 五柳

用事实说话

用事实说话----焦点访谈!
璐璐 发表于 2009-10-31 09:21

很久没看了。。。
啥时候西安公交上焦点访谈了叫下我。
这帖顶了···········
125# Phorcys
那必然不会是什么好事么……
126# 超长公交车
谢谢
说的比较结合实际。如果把公交公司比作新中国的发展史的话,咱们现在就在80年代末90年代初了。大众富康桑塔纳或是夏利满街都是,先让大家有车开,然后再慢慢开好车吧。。
129# turin
我感觉咱这是90年代末……九十年代初的时候街上也就桑塔纳奥拓夏利,富康都是后来的事情了。记得当时街上高档一点的车就是伏尔加和奥迪100
西安的公交停留在了全国的2002年左右....
131# totti
这个时间比较准确……
121# 车水马龙
深思之后还是惨淡的现实,没办法。
个人第900帖……
西安的公交停留在了全国的2002年左右....
totti 发表于 2009-11-1 01:04

那西安2000的水平相当于全国哪一年?
我早就知道西安财政没钱!

可是我们的要求也不高呀:
总公司维持2到3条双层线路(600、603、以前的601)、民营公司一条608
总公司维持3到4条后置单层线路(k631、k5、43、215、11)、民营公司两条K605、K606
总公司恢复1到2条铰接线路(10、308)

鉴于财政问题:电车在这里就不提了!
相对于近300条线路我们只要求13条线路而已,不到5%而言,我们就拿这5%给西安公交撑门面,要求很高吗?t71
另外鉴于西安公交1/3中巴线路满城跑的问题:我们只要求尽量把小中巴换成中轿而已,这要求过分吗?t71

其实我们提倡买后置车的主要原因是:现有西安的撑门面车辆(5%呀t71)已经保不住了,我们需要保住西安公交这张脸,不至于太老、太丑、太对不起号称“国际大都市”、“创西部一流公交(我建议改成“创西北部一流公交”比较现实些吧)”、“十三朝古都”(并不妨碍公交车稍微现代点吧、早说也没见西安公交满街是仿古公交吧)、... ...(一系列的不切实际的口号)

我们提倡买后置车有错吗?t71?t71?
135# da_tree
要求过不过分不是凭你的感觉说了算,我也觉得不过分,估计公交领导也觉得不过分。但为什么不过分的要求实现不了?归根结底还是没钱,没钱到连你这点不过分的要求都实现不了。
况且就算集中财力实现了你所谓不过分的要求,剩下满街的10米前置,你满意么?到时候估计又会成为新的矛盾焦点。
国际化大都市,那都是骗人的。全国雨后春笋般的冒出了几十个国际化大都市,哪能有这么多。
公交车不是面子工程。谁都有落魄的时候,落魄的时候把人拉走才是王道。
成都的刷卡免费换乘是由成都公交地铁集团自己负担的。
137# ZKC6921N
是吗?看看这个新闻:http://www.chinahighway.com/news/2007/182867.php
《四川:成都出台优先发展公共交通实施意见》
低价车票政府补贴
    为确保实现城市公交发展目标,《实施意见》还同时提出了多项优先发展城市公交的政策。从今年开始,对公交的投入将纳入市财政预算。由政府统筹安排的公交发展资金主要用于加大对公交车场站建设和公交车辆更新购置的投资、公交科技进步的投入、公交公益性服务和政府指令性服务项目的补偿等。
    《实施意见》提出,鼓励公交车辆换档升级,对国家第一阶段排放标准的老旧柴油车淘汰更新,从政府性财政资金中给予贷款贴息,对政府指令开行的公交线路车辆和新型车辆购置给予政府性财政资金补贴。同时还将对GPS调度系统、电子站牌系统、出行信息服务系统等智能化交通技术的投入给予专项资金补助。
    对于广大乘客而言,直接受益的政策无疑是公交票价优惠政策,即对在城市道路固定线路上行驶或在各区(市)县域内开行的公交客运车辆将实行低票价政策。同时,以后成都还将按有关规定实行老年人、残疾人、军人免费乘车,学生和成人优惠乘车等政策。
一看西安确实太贫穷了。。。
139# czfeng777
生活安逸就行……
我现在住的地方连暖气都没有,看的房子都是看泾河往北的。
大城市这点很不好。
141# li1xin1
泾河往北?那还在西安不……
长沙的立珊专线很好
大学在长沙待了四年,感觉车很一般,08年再次去长沙的,火车站的两个停车场上也没有什么好车新车
楼主应该去实地调研后再结合数字分析表明观点,不要被简单的数字迷惑
但是6米中巴我在长沙没有见过
143# sin
立珊专线是香港那老先生捐钱开的?