西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: 五柳

《转》双层车与铰接车谁是最后赢家

39# li1xin1
前铰的价格相对后铰会低很多吧。毕竟前铰的技术比较简单,都几十年了。
40# 铜巴士
主要是没见过……
北京的BRT是不是有4门的呢?
造价上前铰一定便宜,不过我想象的到,公交公司的领导都不想买前铰。希望多拖一拖看地铁修好后的情况。
但是实际情况现在很需要铰接车,感觉其实可以采购回来一些做机动车。哪里很紧迫就开哪里去的。
数量不一定很多30辆左右效果就大不一样了。
44# li1xin1
北京BRT青年的车是四门的。
铰接要想引入,钟楼这样站点很集中的地方的站点就需要重新安排。前期工作要做好,不然就像630延长一样。
40# 铜巴士  
主要是没见过……
五柳 发表于 2009-11-9 23:14

看了一下各客车企业的官网,目前只有青年有中置产品,看来中置也不是什么省油的灯。也许是,但是青年来造就不是了。假如恒通、扬子江、北客京华这样的企业捣鼓出来个中置铰接看看?
不扯废话了,上图:JNP6181G
这是外观,下面是内饰,可以看出是中置:
再跟一张JNP6250,中置双铰
附两点:我忘了北客京华已经改汽修了;6250那个车仅供YY。
再更新一下:厦门金旅XML6185J13C,该车用于昆明K1线:
上面两张图转自百度空间,感谢原作者!
贏家?我覺得是軌道電鐵
坐机动车的话。是停在一些地方。比如可以停在西门啊 南门之类的地方~
哪里需要 之间挂个牌子到哪里。呼呼~
北京有不少这样的车吧~
呃,楼上的意思是调峰车?你今天打字很诡异,看不太明白
我住的地方太冷了,智商都冻坏了。
基本是这种考虑~
其实南北大动脉是可以用铰接的
南北大通道的客流是地铁一种运力无法完成的,所以还是需要铰接车的。
有这样的必要性,然而公交不买铰接你也无奈和……唉唉唉唉……
铰接车有个问题就是变道时道路占用太多,最好是直行线路并且有完善的公交专用道,才适合铰接。
54# Phorcys
你这不是在说600呢么……
54# Phorcys  
你这不是在说600呢么……
五柳 发表于 2009-11-10 21:27

600换铰接是除了双层外最好的选择了。
56# Phorcys
但是你要明白,就西安公交现在这样子,凡是好的都是不可能的。
铰接。。。就西安这保养水平,还是别买了。。。
56# Phorcys  
但是你要明白,就西安公交现在这样子,凡是好的都是不可能的。
五柳 发表于 2009-11-10 21:33

我当然明白。。。这个超级版主可不是盖的。
59# Phorcys
火车不是推的,泰山不是堆的,P神不是盖的……
个人觉得双层和链较两种车大城市都需要啊!在看看西安?我们是不是可以想到更好地发展我们的公交事业呢????