西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

讨论:五角刷卡(市民实惠)VS一元投币(买高档车)

对于西安公交未来的发展,大家觉得是继续坚持五角刷卡,市民得益实惠,但购买车的档次有所降低(因为要补助刷卡)好些?
还是恢复一元投币,刷卡九折(公交公司可以用这些钱买些高档次的车)好些?
欢迎大家讨论。。。。。
如果9折能买高档车,同意9折。
5折也可以买高档车…
我反对刷卡9折…市民得到了实惠才是最主要的…高档车总会有的,当西安全城都过渡到10到12米级时,离高档车就不远了…
刷卡9折是一种倒退,支持刷卡5档的基础上买高折车!
谁又能信任公交领导呢,楼主的买高档车是说给公交领导买吧。
必定西安公交给大家的失望太多!
还是需要政府重视才是.昆明刷卡难道1元吗?
我反对刷卡9折…市民得到了实惠才是最主要的…高档车总会有的,当西安全城都过渡到10到12米级时,离高档车就不远了…
BUS033 发表于 2009-11-20 11:28
作为广大的市民,实惠肯定是首位的,但也希望在实惠中不断的提高公交的硬件档次,更好的为人民服务
恢复了票价你觉得是对乘客的实惠吗?
BUS033 发表于 2009-11-20 11:28
现在满街都是10M前置和12M前置
恢复了票价你觉得是对乘客的实惠吗?
li1xin1 发表于 2009-11-20 11:55
作为一个老百姓肯定希望的是越是实惠更好,当然在这基础上还是要提高公交硬件条件的
xierui 发表于 2009-11-20 11:38
政府也就是口头上的:公交优先
[quote]谁又能信任公交领导呢,楼主的买高档车是说给公交领导买吧。
必定西安公交给大家的失望太多!
完美40码 发表于 2009-11-20 11:38 [/quote公交领导不需要黄海后置12米!
这讨论没意义。每个人假设的前提都不同
xierui 发表于 2009-11-20 11:38

昆明首次刷卡九折优惠、并在1小时之内免费换乘
用抬票价的方式来买好车不太现实。
放弃既得利益去追求飘渺的新车,我还是现实些的。
买好车的关键点不在这里,如果非要从中作出一个选择的 话,我估计大多数市民会选择5折优惠的,至于车,不是大多数人关心的问题
现在满街都是10M前置和12M前置
13096969049 发表于 2009-11-20 12:33

不。。。还有中巴。。。
我觉得西安现在的公交刷卡五折可以限定到100条  主城区几乎都覆盖。。。  
建议大力发展无人售票一元线路(线路具有垄断性的) 发展有人售票线路。。。  这样以来基本可以买少量的好车。。