西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

未来的西咸公交公司体制会是啥样?

随着沣渭新区的建立,成立西咸公交公司是必然的趋势,大家期望未来西咸公司体制是啥样?
先说说我的想法,我期望的西咸公交公司只是在财务上分红而已,不存在实质的公司,像222 301 630 631 还是归巴士管理,咸阳的59 21路还是归咸阳管理,到时候根据以上6条线路收入分红就可以了。。。。。

大家有啥看法?
看情势,现在也断言不了。
我觉得就像西高那种模式吧。
看情势,现在也断言不了。
PP418 发表于 2009-12-17 20:30

对你无语了。。。
我觉得就像西高那种模式吧。
Phorcys 发表于 2009-12-17 20:31

我不期望。。。

我同意你的看法,因为巴士已经股份制了,短时间内不可能在变。除非成立新公司开新的线路,不过线路号应该有变化吧。该怎么变呢。
我支持楼主。。。。
应该有一个有实权的控股集团,一切资源统一调配,线路优化,所有线路均可刷卡,刷卡折扣率可以不同,距离长的线路分段计价,距离短的单一票制,西咸公交也这样。其实北京的公交集团最科学,北京公交的计费方式也最科学,别像杭州一样,不管线路长短,一上车就是2元,3元,4元,有的还7元~~~
应该有一个有实权的控股集团,一切资源统一调配,线路优化,所有线路均可刷卡,刷卡折扣率可以不同,距离长的线路分段计价,距离短的单一票制,西咸公交也这样。其实北京的公交集团最科学,北京公交的计费方式也最科 ...
最爱电车 发表于 2009-12-17 21:06

西安还没到这境界呢。。。。
先成立公交集团再说吧。。。。
还是独立成立公司好,独立于两市,增加线路直接由省交通厅管理
西安公交总公司控股的咸阳公交参股的股份制公司,相当于分公司级别,人员。车辆与巴士公司剥离,在咸阳另开新厂区。政府,总公司已原则通过,即将实施
不希望独立成立 独立成立的话就算是两市运营的公交,势必一卡通的时候这些线路很难刷卡,对于原来属于西安的线路就不公平了...
期待集团化!
独立成立公司应该有利于西咸公交加速发展,有利于公交市场合理竞争,完善市场机制。
刷卡肯定是迟早的事。说不定因为这事咸阳公交也会提前实现刷卡,和西安联网。
如果能组建西咸公交集团也好,有西安,咸阳,西咸三个分公司,统一运作
其实最正确的是把咸阳公交公司划归西安………
其实最正确的是把咸阳公交公司划归西安………
电巴103 发表于 2009-12-18 13:34

这难度太大..除非交通局都合并了...能够一体化就好,乘客们真正只关心何时能统一刷卡,何时能能坐车方便.广州-佛山的不知道咋弄的?
西安公交总公司控股的咸阳公交参股的股份制公司,相当于分公司级别,人员。车辆与巴士公司剥离,在咸阳另开新厂区。政府,总公司已原则通过,即将实施
汽车二场 发表于 2009-12-17 23:45

总公司占多少呢,51%?
咸阳的房地产估计能再活跃一把
汽车二场 发表于 2009-12-17 23:45

呢就是说 630 631 301不给车 不给人。。。。是吧?