西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

转-比亚的电动公交。。很山寨

喜报——比亚迪第一辆纯电动客车K9研发成功  
1月18日,K9纯电动客车顺利通过检测,在坪山基地研发试制成功。王总、廉玉波副总裁等公司领导登上比亚迪自制的第一辆纯电动客车,试乘试驾,并仔细了解、体验每个细节。K9纯电动客车研发试制成功,标志着比亚迪新能源技术和电动汽车发展技术进入新阶段,是比亚迪新能源汽车事业发展的里程碑,比亚迪人的绿色环保梦想在这一刻又向前迈进了一步!
K9纯电动客车车身长12米,整体设计遵循以人为本的设计理念。地板采用一级踏步的低地板工艺设计,方便乘客上下车;前车窗面积占车身前脸面积的2/3,驾驶时视野开阔。车身主体为银色,车窗为大块黑色玻璃,整体外形优雅大气。车内配置高品质红黑色座椅,精致美观。车窗隔音效果好,能完全隔离外界噪音。
作为比亚迪第一款纯电动客车车型,K9搭载了多项比亚迪自主研发的先进技术。车载动力为公司自主生产的铁电池,行驶过程中完全无污染,世界领先;车顶放置太阳能电池板,在行驶过程中可提供辅助续航动力,设计工艺独特;底盘配置优质悬架,运行过程中噪声小;同时,操作系统中装配了大量高科技装置,性能优越。
K9纯电动客车项目自2009年7月19日立项以来,设计人员加班加点,潜心研究,反复检查调试,克服了重重困难,仅用短短半年时间,就实现了比亚迪人的纯电动客车梦想。随着K9的诞生,比亚迪的新能源汽车发展之路将会越走越宽广!

--------完-------
山寨奔驰外形
后山踏步线条太硬。。。。
我说咋看着挺漂亮的~结果又是逆向开发的产物~悲哀啊。
样子蛮不错的...
样子蛮不错的...
BSB总裁 发表于 2010-1-21 21:08

继承了BYD AUTO的一贯传统。。。抄来的。。。
咱整一辆这抄来的我就认了...和常州那车真像...
K330不会就准备用这车吧
西安估计快了。。
K330不会就准备用这车吧
鸳鸯 发表于 2010-1-21 21:16

K606都用不起这车,还330呢...
继承了BYD AUTO的一贯传统。。。抄来的。。。
电巴103 发表于 2010-1-21 21:12

车内的设计也和BYD AUTO一样吗?
车内座位设计蛮个性的...
K606都用不起这车,还330呢...
xierui 发表于 2010-1-21 21:23

这个事情要两面来看。。

首先西安有可能成为下一批国家补贴购买电动车的城市之一。。

第二,西安市政府与比亚迪良好的政企关系,说不定会帮助比亚迪尽快进入西安的公交客车市场。。

我觉得比亚迪公交车进入西安市场只是时间问题。。
这个事情要两面来看。。

首先西安有可能成为下一批国家补贴购买电动车的城市之一。。

第二,西安市政府与比亚迪良好的政企关系,说不定会帮助比亚迪尽快进入西安的公交客车市场。。

我觉得比亚迪公交车 ...
宁烨 发表于 2010-1-21 21:31

我觉得跟骊山有关系 况且比亚迪在西安只是轿车有市场....
车内的设计也和BYD AUTO一样吗?
车内座位设计蛮个性的...
BSB总裁 发表于 2010-1-21 21:23

纯电动车一般都这样。。。
因为要放得下巨大的电池组。。不得不用地铁座

评分

我觉得K330很有戏,BYD作为本土企业可以低价带赠送二十辆给公交公司,呵呵!
好歹算弄出来了……不错
我觉得K330很有戏,BYD作为本土企业可以低价带赠送二十辆给公交公司,呵呵!
da_tree 发表于 2010-1-21 21:38

byd的老巢应该在广东吧。。西安仅仅是一个分厂
就是座位想办法改进一下,多两个也行呀!感觉载客量不行,不过刚好适合330这种载客量不大的线路!
这顶放的是太阳能电池板?